Pull to refresh
17
Karma
0
Rating

Как мы делали Яндекс.Диск: серверная сторона, WebDAV и Erlang

Яндекс corporate blog Yandex API *
На прошлой неделе Яндекс.Диску исполнился год, и за этот год сервисом успели воспользоваться уже больше 8 000 000 пользователей.

А сейчас мы продолжаем рассказывать о том, сколько усилий понадобилось, чтобы всё это стало возможным. Недавно мы писали о том, как и почему команда Яндекс.Диска выбрала WebDAV для синхронизации десктоп-клиентов с сервером и начала работу над прототипом клиента Яндекс.Диска. Сегодня, как и обещали, — о том, как всё работает с серверной стороны.

Диск спасает файлы — не Шойгу

Для правильной синхронизации нужно не только уметь заливать файлы, но и реанимировать заливку в случае прерванного соединения, а также научить клиент учитывать изменения в файлах.
Читать дальше →
Total votes 86: ↑80 and ↓6 +74
Views 50K
Comments 52

Как мы выбрали и реализовали WebDAV в Яндекс.Диске

Яндекс corporate blog Yandex API *
Уже в момент запуска Яндекс.Диск дал многим разработчиками возможность использовать его в своих приложениях и программах. И обеспечивает это то, что протоколом для десктопных клиентов Диска мы выбрали WebDAV.

Так как именно протокол определяет то, как общаются между собой программы и сервер, от его выбора зависит примерно всё. И то, как будут устроены клиенты, и то, какие возможности работы с файлами у них будут.

Красная кнопка — WebDAV

Сегодня мы хотим рассказать о причинах, которые остановили наш выбор именно на WebDAV и сделали его протоколом для клиентов Яндекс.Диска.
Читать дальше →
Total votes 116: ↑109 and ↓7 +102
Views 82K
Comments 75

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity