Pull to refresh
0
0
Send message
У меня живой до сих пор HP Compaq Mini 311, на родной ХР работает, отдал родителям, изредка он даже используется.
Имхо, именно планшеты их убили, но сами планшеты пали под натиском смартфонов-лопат. Слышали же, что ректоры говорили, что для удаленки у некоторых студентов не оказалось компьютера, оказалось был лишь смартфон.
Сейчас у меня ноут 17" (десктоп давно не держу), на 11,6" возвращаться не хочу. Если надо в поездке поработать, ноутбук дотащу, не переломлюсь, если работа не намечается, смартфона с планшетом хватает для всего.
Возможно, и так. Хотя, есть же много людей, склонных к ночному образу жизни, для них расхождение во времени не проблема, могут работать вместе с Америкой.
А почему компании из Долины тащат сотрудников со всего мира к себе, а не нанимают их на удаленку? Ведь для программирования удаленная работа давно уже норма, или в Штатах с этим как-то не так? Я, конечно, знаю, что полно аутсорс-контор, но так эти бодишопы хороший процент себе откусывают, а почему напрямую редко нанимают янки?
Было бы совсем неплохо, живя в дешевой РФ, получать 50-75% зарплаты от Долины, и компаниям же тоже экономия, плюс не надо визовые проблемы решать сотруднику.
Если есть цель купить недвижку, то можно и поубавить аппетиты. А то в мск человек жил, условно, в съемной однушке на Выхино, а там ему подавай двухэтажный дом с бассейном, который без мексиканских уборщиц не получается вымыть. Его траты можно оптимизировать раза в 2, соответственно и доступность ипотеки повысится. Да просто можно ипотеку взять во Флориде, где все дешевле, ее сдавать, а в Долине снимать. Ну или не брать ипотеку во Флориде, а тупо копить на нее, и к пенсии сразу купить из накоплений.
Я согласен, это был пример саркастический. Я понимаю немного, как сельское хозяйство устроено, определенный период жизни прожил в селе, и сейчас часто приезжаю туда, в том числе и с картошкой повоевать. И я давно агитирую своих отказаться от данного вида труда, а просто покупать картошку, пенсия позволяет. Но это уже их уклад жизни, его тяжело сломать, проще относится к нему, как к фитнесу.
Возможно, Вы и правы, просто не люблю кредиты-ипотеки, они меня угнетают не только финансово, но и морально. Купил квартирку за налик (не в Москве), и то чувствую, что она меня связала по рукам и ногам, она, конечно, комфортнее, чем съемные, но она меня привязала к себе. А на пенсию можно и в деревню перебраться, в маленькие города, там дешевое жилье, без ипотек легко покупается. В принципе, ничего принципиального против ипотеки не имею, это скорее мое личное неприятие кридитов.
Согласен полностью. Еще не учтены политические риски, 30 лет назад мы жили в другой стране, где не было бирж, а за доллары светила статья. Есть ли уверенность, что коронакризис не сметет политическую систему, и страна не поломается снова на части, как уже было дважды за последние 100 лет, и в условиях возможной гражданской войны акции будут менее ликвидны, чем патроны? Ну ок, пусть речь об программере уехавшем в Америку, там вроде постабильнее все, точно? Сколько лет американской империи, с 1945 года она цветет? А какой ее срок годности, простоит 1000 лет, как римская, или завтра — послезавтра она посыпется, и лучше вкладываться не в американский индекс, а китайский, или может зимбабвийский? Зачем строить планы на 30 лет вперед, есть же пословица, про рассказать Богу о своих планах.
Тут недавно сажал картошку с родителями, и с удивлением узнал, что картоха дает урожай в 4 раза больше от посаженного… Что, 400 % годовых??? Ну видимо простая математика не всегда точно описывает нашу жизнь, иначе сверхдержавой была бы Белоруссия, а олигархами российские крестьяне с тяпками и лопатами))
Вклад на 30 лет вперед, он как ипотека, вот потерпим сейчас, пока молодые, а потом, как заживем на пенсии… А захочется ли жить на пенсии шикарно, будет ли организм принимать элитный алкоголь, захочется ли лететь на жаркий курорт, или гипертония не пустит? Будет день, будет пища — хороший принцип, но не буквально конечно. Думаю, человеку нужна финансовая подушка на год вперед, как страховка, а все, что сверху лучше инвестировать в свою жизнь здесь и сейчас, потому что завтра может и не быть((
А тут важны причины, зачем валить. Если для работы и зарабатывания денег, то в США хорошо, если для приятной жизни, то Европа интереснее. Американские пенсионеры часто уезжают во Францию, а французские нет, а с молодежью обратный расклад. Имхо, карьера и комфорт жизни, это разнонаправленные векторы.
Спасибо, интересно почитать было. Именно эти проекты я и имел в виду, просто не знал подробностей, почему проекты закрыли. А закрыли вертиждет странно, прототип работал, схема правильная оказалась, не хватило лобизма что-ли… По сути вертиджет — это подобие конвертоплана, в котором разворачивают не движки, а сам самолет и кресло пилота. Оспрей янки кода до ума довели, в 80-х? Это на 20 лет позже вертиджета, на современном уровне технологий он летал бы сейчас вообще с легкостью) Если бы такой проект делал человек типа Маска, то вся военная авиация была бы по этой схеме построена за последние 60 лет))
Так у конвертопланов же достаточно тяги, чтобы взлететь вертикально. Сложная же схема получается с разворотом движков, имхо целиком самолет проще развернуть на 90 градусов
А почему отказались от схемы вертикального взлета по-ракетному? Были же эксперименты. Не в курсе, случаем? Какая бы экономия на аэродромах получалась бы…
Я и не говорю, что это хорошо. Но большинство людей в мире хотят именно ее, даже жертвуя качеством.
Ну, может поэтому, ВинМобайл и провалился, МС попыталась залезть в нишу бесплатного софта, хотя всю жизнь продавала свой софт. Видимо такое раздвоение сознания не пошло на пользу компании, и бесплатный опыт не удался.
С Андроидом у них нет шансов тягаться. Андроид — вселенная бесплатных приложений, а винда всегда за денюжку продавалась. Им с яблоком только сражаться за платящих юзеров, но там нет шансов, яблоки это типа для мажориков, переплата за бренд, их фанаты не пойдут на винду, это уже религия по сути.
До сих пор живой у меня нетбук Compaq Mini 311c-1110ER (Atom N270 1600 Mhz/11.6"/1366x768/1024Mb/160Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/WinXP Home).
Все устраивало абсолютно, качество высочайшее, для домашнего использования хватало характеристик, пару лет назад добавил ему оперативы, одно время работал у меня как основной домашний, сейчас увез к родителям, изредка пользую. Его уволил планшет. Брать с собой в дорогу 8-дюймовый планшет оказалось гораздо удобнее. Теперь вот пришел к тому, что домашний ноутбук должен быть 17-дюймовым, чтобы был большой экран и возможность юзать лежа на диване, от десктопа отказался лет 15 назад, а в дорогу маленький планшет чтобы смотреть фильмы и серфить в пути.
Ну так подскажите товарищам, как правильно, а то они стараются, глупые, может чего не знают просто)
Думаю он дотационный условно, это особенности бюджетной политики, государство себе забирает налогами больше, чем отдает трансфертами. Сейчас можно себе купить чуть-чуть Норникеля и тоже с него кормится, или не кормиться, а отдать свою акцию народу, который Дерипаска обобрал.
У коммунистов есть шанс спасти коммунистическую идею в Корее, пока очередной «предатель» Ким Чен Ын не продался Трампу за баскетбольный мячик. А то вот дедушка был борцом, папа тоже, а внук так и хочет по стопам Горбачева пойти (шутка).
Думаю, европейский безработный ел получше советского работяги) Но в целом да, эта поговорка справедлива для капитализма.
Да я соглашусь, что физическая работа тяжелее, но вход в профессию другой, не надо 5 лет тратить на учебу, а в 18 лет встаешь к станку и сразу получаешь больше, чем одноклассник, получивший первую зарплату через 5 лет. И какой смысл идти тогда в ВУЗ, кроме как откосить от армии? В СССР значимость рабочего класса была искусственно завышена по идеологическим причинам, а результат мы видим, он рухнул по экономическим причинам в первую очередь. А сейчас рынок все посчитал, кто ценнее для экономики, штукатур-маляр или программист, никакой идеологии, чисто бизнес.
Нефтяную промышленность еще Нобель при царе неплохо развивал, и нет никаких сомнений, что и Сибирь частники также смогли бы освоить, как и Баку. А трубопроводы это отдельная песня, СССР, не живя в рынке, точно не может сказать, сколько они стоили относительно развитых стран, и рентабельно ли их строить? Тогда просто не было задачи быть рентабельными, но конечно же, они с годами окупились, а раз что-то окупилось, то почему это не может сделать частник в рынке? Аляску же как-то янки освоили без социализма, и нефть там качают, и золото добыли, и рыбу ловят.

Information

Rating
5,486-th
Registered
Activity