Pull to refresh
62
0

Мультитехнологический тильтующий эникейщик

Send message
Еще по запаху теплу, поднося к носу удобно определять, и многие реально так определяют.
Полагаю, тут расчет на то, что сработает сигнализация, которая кроме сирены обычно мигает фарами.
У меня 2ТБ из этой линейки отказал через 1,5 года, на поверхности дисков пыль, кончик одной из головок оторван, прорезь на поверхности под оторванном. При том, что диск достоверно работал без ударов/перегрева и т.д., но почти без остановок с момента начала использования. Отказал не внезапно, вначале появились проблемы с записью, и только спустя несколько суток резкий отказ.
По багам слухового восприятия можно еще привести в качестве примера песню Baladi «Родина моя» в палестинском исполнении (проще ищется по запросу «длинный шмель» :)
К сожалению со звуком в данном видео не все хорошо, мой комментарий ниже.
Обнаружился один негативный момент, связанный со звуком из видео "Получаю шаровую молнию из линейной грозы!". А точнее звуком грома. Он очень схож со звуком грома из видео "Молния ударила в телевизор! Жесть. Поймали грозу змеем".
На слух сходство обнаружил V. Frankenstein (flyback.org.ru).

Я провел такое сравнение звуков из двух видео:
may be fake...
Вырезанные сравниваемые аудиофрагменты.

Просьба, альтернативно проверить наблюдаемое сходство и оставить комментарий, ибо оно может означать, как минимум, фейковость звука второго видео.
Обычно так указывают диапазон значений, то есть стоимость можеть быть любой: от 3,92 до 3917 RUR.
Да, сложно, но как я говорил, речь или текст распознать не менее сложно, вопрос только в потребности технологии ее пользователями. А еще предполагаю, что потенциальному пользователю такой технологии, носителю уникального опыта и сложных инженерных познаний было бы весьма невыгодно, если бы его работу мог выполнять подобного рода софт, что впрочем можно отметить не только для этой отрасли.

Вообще я за глубокую автоматизацию подобного.
Это вероятно означает необходимость выражения этой уймы информации и опыта (а это тоже информация) в виде баз и алгоритмов. Система моделирования физики работы схемы тоже должна быть, наподобие тому, что есть у протеуса, но посовершеннее. Я в общем-то не верю, что есть нечто невозможное для современных вычислительных систем, особенно на примере такой задачи. Компьютеру заменить в таком применении человека легче, чем распознавать речь или текст, что однако успешно решается. Может быть это еще не высокоактуально или еще нет умений перекладывать такие задачи на код.
Над этим вопросом я задумывался не раз. Действительно, автоматическая трассировка, даже если она существует у программ-рисовальщиков плат не оптимальна по сравнению с тем, что можно сделать работая самостоятельно. Неизвестно, почему так,… может потому, что авторы программ делают автотрассировку как дополнительную опцию, не прилагая на нее основных сил.
Может быть стоит действительно подумать над тем, как накодить оптимальный автотрассировщик, позволяющий достигнуть оптимальность, близкую к человеческой по необходимому критерию (минимальная площадь платы, жесткая геометрия, минимальное число перемычек и т.д.). Чтобы более вообще не приходилось вручную корректировать. Это достойная и интересная задача.
Ну, модернизированный сварочный аппарат не будет годен, но влезть в ядро не имея ядерных материалов все же можно. Простейшее известное — линейные ускорители. Тот же дейтерий разогнать и столкнуть с другим дейтерием и вылетит нейтрон.

Можно допустить, что при разряде молнии (учитывая его огромную разность потенциалов, позволяющую неплохо разгонять ионы) формально происходят ядерные реакции. Этакий гигантский природный линейный импульсный ускоритель. Однако атмосфера плотна, а ускоряется то, что под молнию попадет… И в итоге с такой эффективностью, что на весь разряд успешные ядерные реакции это единицы случаев. Мне встречались публикации, где у разряда молнии исследователями фиксировались нейтроны.

Так что это всего лишь любопытный факт, совсем непрактичный.
Дак вот и интересно, что же нужно, для продления времени жизни. Ведь по совокупности свидетельств очевидцев, время жизни явно больше.
Или все таки этот эксперимент моделирует не шаровую молнию, а всего-лишь немного похожее на нее явление.
После многократного просмотра фрагмента последнего видео, можно сделать предположение, что относительно медленное движение свечения к земле вызвано интенсивным коронным разрядом с обгоревшей поверхности тонкого, плохо заземленного провода… и это результат постепенного обгорания изоляции вследствие этого же коронного разряда, особенно сильно проявляющегося на фронте обгорания из-за близости этой точки к земле и продуктов разложения изоляции. Что-то похожее я замечал в опытах с умножителем. Кстати, идентичная корона, но неподвижная должна была бы истекать и из самого хвоста провода.

Для предположения принималось, что провод — медный, толщиной близок к 0,01 мм, имеет хорошую эмалевую изоляцию, практически не заземлен.
А если в текущих ценах:

Стоимость электроэнергии: 10 кВт⋅ч (3,6⋅107 Дж) ~ 1 $
Мощность разряда (wiki): 1..1000 ГВт (1⋅109..1⋅1012 Вт)
Время разряда: ~3⋅10-3 сек.
Энергия разряда: 1⋅109..12 × 3⋅10-3 = 3⋅106..9 Дж
Стоимость разряда: 3⋅106..9 / 3,6⋅107 = 0,083..83,3 $ (3,92..3917 RUR)

Так что отличной молнии хватит для месячного снабжения нескольких средних квартир, ну а самая слабенькая явно осилит зарядить телефон или ноутбук :)
Да, были мысли у меня, что в конденсаторной установке получения шаровой молнии просто недостаточно энергии для получения стабильного долгоживущего плазмоида и стоит прежде всего пытаться воспроизвести явление, используя адекватный по мощности источник. Однако, полагаю нужно провести немало экспериментов, пытаясь подобрать оптимальную форму приемника разряда. Ведь для реальной молнии сложно произвести его в нужной точке. А мощность может сильно варьировать и быть даже разрушительной для разрядоприемника. Предположительно, он должен быть влажный, а вода недистиллированная, может даже повышенной солености.

Сам, далее, чем эксперименты с батареей конденсаторов пока не ушел, таки для работы с реальной молнией нужны серьёзные условия, прежде всего по безопасности.
Если повезет быть в месте, где есть gPON Белтелеком (ByFly), то там честный (без лимитов) 100/50 мбит/с анлим за 39$ в месяц. Однако даже там, где ADSL у анлимов нет лимитов со срезанием, ибо Белтелекому нет нужды хитрить — он первичный провайдер, все остальные провайдеры покупают дял перепродажи Интернет только у него. Хотя ADSL часто печально известен своей низкой стабильностью и низким исходищим каналом (512 кбит/с).

Кстати, почти всех абонентов сейчас переводят под NAT, статический IP не купить — в стране кончились IP.
В отличие от предыдущего опыта автора по работе с высоким напряжением, этот я оцениваю как уже реально опасный для здоровья. Особенно момент: «Когда я близко подходил к рабочему магнетрону я чувствовал тепло, как от духовки. Только изнутри и как бы точечно, волнами». Если почувствовали тепло внутри организма, где клеток, которые его чувствуют меньше, чем на коже, то каков же реальный нагрев произошел в этих точках… Могли быть незаметные сейчас повреждения внутренних органов.

Советую глянуть рассказ «Радарная травма» А. Ломачинского (Курьезы военной медицины и экспертизы).
Если нужно совсем бесконтактно удаленно (то есть с того же места, откуда светит ИК диод на эмуляции пульта), то можно было бы разместить там фотоприемник с линзовой системой, сфокусированной в центр телевизора (определять частую изменчивость яркости в точке). Или использовать фотоприемник теплового ИК, как в бесконтактном термометре и измерять температуру месторасположения ТВ, а если подобные датчики уже применяются для индикации возгораний в умном доме, то все и вовсе упрощается.
Для подсветки использовался лазер 0,1Вт 780nm, снято камерой 208C (лучшая по темновой чувствительности из недорогих аналоговых CMOS камер).
Пробуя на просвет, не так контрастно, но тоже различимо вышло в моей версии.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Writer
Junior
From 120,000 ₽
Delphi
Windows API
Windows administration
Nginx
DNS