Обновить
62
0

Мультитехнологический тильтующий эникейщик

Отправить сообщение
Ну, метеокартинки можно и проще ловить, достаточно баофенга или вообще любого сканирующего приемника с диапазоном ~2м (137МГц) и простейшей стационарной антенны. NOAA дают вполне приемлемую картинку, а подключить к ПК через аудиовход да декодировать картинку готовым ПО просто.
В последнее время довольно часто смотрел видеотрансляции с МКС на iss.stormway.ru, а звук фоном идет у меня всегда. Скажу, что общение на русском/английском примерно 50/50. Но иногда сложно понять, так как фразы на русском всегда синхронно переводят во время трансляции на английский.
Белорусских тоже можно пожалеть, и не только врачей. Поверьте, россияне, вы действительно живете хорошо, как минимум относительно соседей. :)
У меня была мысль, как такое копирование сделать именно перемещением. Вначале создать копию тела, но с неоформленой структурой мозга. Затем неким образом постепенно перенести информационную структуру копируемого мозга в новое тело, но проводить процесс медленно: так, чтобы это было осознаваемо для копируемого субъекта. Под переносом подразумевается уничтожение структуры мозга копируемого и воссоздание ее в копии — в ходе процесса будут частично функциональны оба мозга.

Наиболее важный момент — активное единое/цельное сознание в момент переноса, базирующееся на обоих мозгах.
Я понимаю, что описанное сложно технически обосновать и реализовать, тем более с технологиями нашего времени.
Я уже не один год использую для себя sat24.com, а ранее смотрел снимки с hobitus.com. Hobitus тоже любители, но у них получалось только со 137МГц.

Замечательно, что проект meteosputnik смог продвинуться намного дальше.
Делал подобную установку (однолучевую, динамики от колонок применялись для вибрации зеркал, луч — от красного dvd лазера), но ввиду очень неглубоких математических познаний и примитивности моей конструкции так и не научился формировать осмысленные картинки (только такие).
Мне бы очень пригодились публикации таких проектов…

А вы можете подсказать, чем можно обработать/декодировать/посмотреть файлы странного формата .L15? Мне не удалось отыскать подходящего программного обеспечения…
Буду очень благодарен.
Я как-то случайно обнаружил документы белорусского МТС, да и сфотографировал их. Не очень качественно, но разборчиво (все фото).
Там акты проверки, санитарная информация, где указаны частоты/мощности, есть блок-схема, марки узлов и т.д. Интересно, что радиорелейка на 38ГГц мощностью всего 32 милливатта, а вот GSM до 40Вт на сектор.
Вообще, не думаю, что подобная информация конфеденциальная… м.б. будет полезно.
На подобном конденсаторе раньше делал схему, а к светодиодам еще и стабилизатор ставил…

Решение прослужило 1 день. Вышел из строя конденсатор (вскипел), остальное уцелело. Использовал вместо конденсатора масляный советский (набрал из нескольких нужную емкость). Прослужило пару недель, потом при включении бахнуло, большая часть схемы стала непригодна — выгорел 1 светодиод, стабилизатор, конденсатор-электролит перед светодиодами. Исходная причина — один масляный конденсатор пробило — проводил просто как проводник, в схему пошло 220В. Предохранитель, стоявший в схеме перегорел, но от повреждения остальных элементов это не помогло.

В обоих случаях я использовал конденсаторы на 400В. На 250В, как в статье — однозначно не подойдут. Наверное, нужно на 600…
Но я решил, что схема слишком рискована, и применил трансформатор. Уже более года — отличная работа.
Да, в России поработать можно спокойно и с интересом… А в Беларуси «домашняя» химия фактически под запретом уже несколько лет, неважно чем занимаешься -государство считает что дома можно варить только нарк/бомб. :(
Кстати можно было бы на самом деле привязать глюки к радиационному фону.
Поставить туда, например схемку со счетчиком СБМ-20 и вызывать глюк каждый раз при регистрации импульса.
У Белтелекома причем точно такие же устройства, как и здесь, только немного другая прошивка и корпус. Эти китайские платы весьма не надежны, но крайне дешевы, и многие провайдеры их дают клиентам бесплатно или за символическую цену, я как то изучал эту тему. В последних прошивках Белтелеком сам убрал FON, ибо было совсем плохо.
Если за «чистый эфир», тогда уж правильнее искать микроволновки с нарушенной защитой, одна такая в удачном месте может район без WiFi оставлять. Мощность обычных точек доступа незначительна, чтобы представлять хотя бы теоретический вред для здоровья на обычном расстоянии их использования. Чего не сказать о картах в ноутбуке, которые буквально прижаты к пользователю (но тут как с сотовым телефоном).

Впрочем, сигнал от карты ноутбука часто не воспринимают как источник помех, а ведь даже если мощность передачи самой точки доступа снижена, ответная передача от карты клиентского устройства идет с прежней максимальной мощностью, и все предлагаемые усилия по чистоте эфира сводятся только к визуальному отсутствию SSID при сканировании.

Как правило, в пределах своего помещения мощности точки доступа достаточно, чтобы соседние точки не вносили серьёзных помех (более отдалены, за стенами), даже будь они на том же канале. Да и грамотный подбор канала решает. Если большое число точек на диапазоне мешает установке WiFi соединения «экстремального» типа, т.е. на большие расстояния, то стоит помнить, что это не совсем штатное использование оборудования, нуждающееся в дополнении (направленные антенны и проч.).
Для зеленого цвета кристаллов используйте NiSO4 * 7H2O.
Получаются великолепные изумрудные кристаллы.
denim, все так, но описанное хотя бы чуть-чуть поднимает и пробует решить проблему…

sysprg, к сожалению не было возможности проверить и убедиться в преимуществах QueryPerformanceCounter на многоядерных системах, но судя по сказанному Вами, его действительно лучше использовать. Прежде всего я искал способ получить задержки, и для эксперимента, в котором RDTSC служил для подсчета, он пока мне сгодился.
А задержки эти, увы с нужным интервалом не получил: тоже верно — нужен драйвер. Хотя если задержки до 1 мс, можно обойтись, как я описал (NtDelayExecution, sleep, таймеры).
На мой взгляд, само получение значения tsc затратит меньше процессорных тактов и данные получатся точнее (как вместо sleep я использовал NtDelayExecution. Еще мелочь, но QueryPerformanceCounter возвратил мне 0 на системе PIII с win2k, а tsc — нормальное значение.
Хотя, я не против, конечно QueryPerformanceCounter, QueryPerformanceFrequency также вполне можно использовать.

Я еще поэкспериментирую с применением этих функций.
12 ...
38

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Системный администратор, Технический писатель
Младший
От 120 000 ₽
Delphi
Windows API
Администрирование Windows
Nginx
DNS