Pull to refresh
18
Karma
0
Rating
  • Followers 7
  • Following

Анимируем изменения размеров компонента в Android

Development for Android *
Привет, %username%! Сегодня я хотел бы поделиться с тобой способом без лишних усилий реализовать анимированное изменение размеров компонента в приложении для Android.

Я много читал про анимацию, а вот использовать в своих интерфейсах до сих пор не довелось. Хотелось опробовать наконец всякие Layout Transitions, Animators, Layout Animations и написать по этому поводу статейку, чтобы и самому лучше запомнить, и другим разжевать. Закончилось, однако, всё гораздо прозаичней — кастомным ViewGroup и ObjectAnimator'ом.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 23K
Comments 14

О RecyclerView и выделении элементов

Development for Android *
Привет, %username%!
В этой статье я хочу рассказать немного о новом виджете в Android SDK — RecyclerView, о реализации выделения элементов и нескольких полезных «рецептах» при работе с ним.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑13 and ↓2 +11
Views 92K
Comments 11

Заметки по итогам университетского Дня карьеры

НТЦ Вулкан corporate blog
Здравствуй, %username%!
Известное выражение «Кадры решают всё» в ИТ-компаниях актуально, как ни в какой другой отрасли. На тему подбора персонала написано много, а мы хотели бы сосредоточиться на таком явлении, как вузовский «День карьеры». Недавно нам довелось поучаствовать в подобном мероприятии на факультете ВМК МГУ. В этом посте мы хотим поделиться некоторыми впечатлениями от увиденного.

Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3 +5
Views 5.9K
Comments 0

«Шпионская» камера в Android

НТЦ Вулкан corporate blog Development for Android *
Привет, %username%! Сегодня я хочу поделиться опытом разработки одного приложения для Android и трудностями, с которыми пришлось столкнуться при не совсем честном использовании камеры.
Идея приложения «Страж» жила внутри отдела разработки достаточно давно, но первая реализация появилась на платформе Symbian 2 года назад. Сама идея незамысловата – делать фотографии человека, взявшего телефон в руки. В первой реализации приложение было разделено на сигнальные модули и модули обратных вызовов. Сигнальные модули отвечали за регистрацию изменений определённого состояния телефона. Например: извлечение или установка SIM-карты или карты памяти, входящий или исходящий звонок, или совсем хитрые – главным сенсором был сенсор акселерометра, который определял момент поднятия телефона со стола. Модули обратных вызовов – это действия, которые выполняются по сигналам сенсоров. Были реализованы фотография и запись звука.
При портировании приложения на платформу Android подход заметно поменялся. Да и вообще от старого приложения осталась только идея, оно перестало быть модульным, а из всего функционала остался только функционал фотографирования. О реализации этого функционала и хочется рассказать.
Хотите немного Android-магии?
Total votes 35: ↑29 and ↓6 +23
Views 41K
Comments 37

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity