Pull to refresh
1
0
Самолысов Павел @beq

User

Send message
Ага, как там «знать она сильна, что лает на слона»
Ну понятно, что здесь данное словосочетание было употреблено в переносном смысле. Имелось ввиду, что на результаты ЕГЭ не обращают внимания.
Я с вами полностью согласен, не берусь судить о плюсах и минусах бесплатного образования. Считаю, что не в праве это делать потому что сам его получил бесплатно. От некоторых учителей когда учился в школе слышал, что мол надо отменить бесплатное образование. Но сами то они его тоже получили бесплатно, а значит их мнение не может быть объективным.
Самое интересное было то, что большинство таких товарищей были девушки. Т.е. вопрос отмазаться от армии не стоял, вероятно мотивация была иной: найти жениха в институте, мама сказала, все пошли и я пошла и т.д.

А вопрос «зачем такому человеку ВО» имхо вообще риторический. И это один из минусов бесплатного образования.
Или в Челябинской области — 2002й год — математика, русский, 2003й год — большинство остальных предметов.
еще 5 лет назад большинство моих одноклассников (некоторые даже медалисты, т.е. по идее — сильные абитуриенты) на вопрос: «куда хочешь поступить» отвечали «куда возьмут». Это настрой на учебу? А когда человек рассылает заявления в 60 вузов (и это — реальный факт!)?

Наверное не каждый сильный выпускник — сильный абитуриент…
Не скажу про все вузы, но в ЮУрГУ (собственно довольно провинциальный вуз) так же уже 6 лет. Есть специальности, где достаточно только результатов ЕГЭ (практически все инженерные, и это в общем то нормально — русский/физика/математика (та, что нужна для нормального освоения инженерной специальности) вполне нормально проверяется ЕГЭ. Есть специальности, где нужно сдавать и свой экзамен (математика (математика усно), дизайн (рисунок)) и т.д.

Единственное — в мусор ничего не выбрасывается. ЕГЭ и свой экзамен имеют одинаковый приоритет.
В идеале, для того чтобы выбрать правильный ответ надо узнать его. А для этого — решить задачу. Но в случае наличия небольшого конечного множества ответов бывает проще воспользоваться методом исключения.

Например надо решить уравнение. Простенькое, квадратное. Кто-то будет его решать, а ктото возьмет и подставит в него каждый ответ, пока не найдет тот, который «подходит».
«Верный ответ <> верному решению». Золотые слова! Особенно для программистов.
Я бы добавил тогда еще и Южно-Уральский государственный университет. По крайней мере Приборостроительный факультет, на котором я имел честь учиться.
По поводу наездов. Во многих ваших высказываниях в этой теме прямо прослеживается мысль: «если ты закончил вуз, то ты лишь умеешь считать интегралы и кидать кнопки на форму, не более...» При этом сами зачем-то учитесь… Правда заочно, ведь очно это же, как вы считаете — моветон.
На приборостроительном факультете ЮУрГУ каждый год порядка 250 бюджетных мест. Вот ссылка: susu.ac.ru/ru/in/ochn/plan.shtml
Отучился на очном. Закончил с красным дипломом, при этом работая параллельно программистом со 2го курса. Родители мне ничего не оплачивали, кроме жизни в первый год. Учился на бюджете.

Вуз — ЮУрГУ, каф. ЭВМ. Образованием доволен в том плане, что действительно меня научили получать знания самостоятельно.

То что вы учавствовали в конкурсах, но при этом не закончили вуз, это скороее ваша проблема, а не вуза. Не нужно всех гребсти под одну гребенку. И по поводу 90%. У вас есть ссылка на какую-то статистику или это полностью голословное утверждение?
Stand alone, например на базе WordPress, да требуется время, чтобы разобраться, требуются деньги на хостинг/домен (опционально), но зато имеешь именно СВОЙ блог.

Если все же не хочется Stand alone — blogspot вам в руки
Причем за счет других
Работал с таким «менеджером». Это нечто. Если у тебя есть мнение по поводу сроков высосаное из пальца, но ты не собираешься его менять — зачем вообще что-то спрашивать?
На самом деле это — какая-то бага. Ставишь плюс за комент, а ставится минус…
Чтобы отредактировать статью дополнительной кармы ненадо. Нажмите кнопочку рядом с названием статьи (у вас как у автора должна появиться).

По теме. Считаю неправильным вообще сам факт существования модификатора SQL_DATE, представление не должно знать откуда оно получает данные — сразу из базы, из формы или результат вычислений. Задача представления отобразить и все. А возвращать значение представлению должен контроллер. Просто возможно та дата, которая сегодня поступает из базы завтра будет вычисляться, придется лазить по всем шаблонам и менять модификатор?
Немного оффтоп но вам в Naumen. Даже стажор на испытательном сроке получает больше 20. Это если мы о программистах, а не об эникейщиках.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity