All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
151
0
Send message
Нет, не должно. Написано правильно. «it's» это сокращение от «it is», а «its» — принадлежность чему-либо.

Забавно, когда иностранцы учат английскому тех, у кого английский — родной. Неправильно произносят «the table» в свете решений XXVII съезда КПСС.

Конструкция "нечто at its прилагательное-в-превосходной-форме" означает «в наибольшей степени». Часто используется в рекламных слоганах, т.к. звучит звонко, а конкретного смысла не несет. Например:
Nature at its best: «Лучшее от природы» (буквально: «природа в своем самом лучшем [что у нее есть]»).
Man at its worst — «человек в своих худших проявлениях».
И т.д.
Оформлять мою мысль, уже много раз оформленную и высказанную не только мной, это выкладывать сюда еще… цать листов текста

Слово «тезис» вам известно? Рекомендую ознакомиться.
Чтобы донести мысль, не надо растягивать ее на дцать листов текста.
Если бы вы потрудились оформить свои мысли в связный текст, вас бы поняли. А вы пишете набор слов в стиле «нейросеть тонко намекает», а потом смотрите недовольно, свирепо, и в то же время как-то грустно и с недоумением. Ну уж извините — что смог, то понял.
При чем здесь недекваты? Речь о вашем предложении «брать десятерых на испытательный срок за 20 тыщ, а потом отбраковывать непригодных».

С точки зрения конторы — может, оно и работает, не знаю. Я вам рассказываю, как это выглядит с точки зрения соискателей.
И еще раз про ваттметр. Попробуйте провести измерения при одной частоте цпу. Тогда, по моим вычислениям, разница в энергопотреблении будет почти нулевой как при 0% загрузки, так и при 100% (при условии, что будет работать постоянное количество ядер)

Китайский ваттметр — это отдельная тема, у него цифры на экранчике мельтешат так, что только чудом что-то можно разглядеть. Если честно, даже лень лезть под стол и втыкать его снова.

Да и вообще… Что касается расхода электричества и объема проведенных вычислений, я для себя давно уже вывел простые правила:
— вычисления на CPU дают мизерные результаты. Если задача хорошо паралеллится — даже бюджетная видеокарта покроет крутой процессор как бык овцу. Поэтому вычисления на CPU нужно пускать только в том случае, если CPU снижает частоты и из-за этого недогружается GPU.
— пускать вычисления на ноутбуках, нетбуках, распберри паях и прочей мелкой технике — прикольно. Но почти бесполезно. При наличии хоть одной видяхи класса GTX 1060, подключенной к вычислениям, вклад этих шарабаек будет измеряться десятыми долями процента.
Если бы это были фантазии, было бы не так грустно. К сожалению, это была реальность.
Не вся контора так работала, это зависело от отдела. Но как минимум в одном из отделов это было именно так.
Также обсуждался этот вопрос и не раз, за 150 того кого вы взяли с собеседования, можно по 20 на десятерых запросто оплатить испытательный срок.

Да-да. Помнится, в питерском филиале одной Большой Американской Компании практиковался найм «кандидатов за 20 тыщ». Естественно, с последующим увольнением по окончании испытательного срока. Менеджеры так и рассуждали в кулуарах, не стесняясь собаки подчиненных: «а зачем нам специалист за 90 тыщ, если можно набрать трех за 20, а потом уволить?».

Но то компания, в которую шли ради строчки в резюме. А чем может привлечь разработчика контора без громкого имени, но с заявками «поработайте-ка пока за еду»? Плюс еще учтём тот факт, что на 95% все разговоры о резком повышении зарплаты после испытательного срока — это менеджерский буллшит. Повысят ровно настолько, чтобы программист не хлопнул дверью. И обычно это прокатывает — человек уже вроде как пообвыкся на новом месте, вник в проект, с командой вроде как все нормально ладится…
Электричество

Я не поленился, купил ваттметр китайский аж за 500 рублей. Разница между полным простоем CPU и полной загрузкой всех ядер (i7 3770, 4 ядра, 8 потоков) — ватт этак 50. При этом в полном простое компьютер жрет около 150 ватт. Экономия в 1/4 — это так себе экономия.
Вот полная загрузка видеокарты — да, способна подкинуть еще +100 ватт.

Шум от кулеров

Да, есть такое. Тем не менее — лечится установкой избыточного радиатора, тихих кулеров и выставлением графика оборотов в БИОСе.
Вот шум видеокарты победить сложнее, особенно если система охлаждения на видяхе не очень.

Снижение производельности

Практически незаметно на современных CPU. Например, низкоприоритетные процессы не мешают компилять программы — даже наоборот, держат ядра загруженными и не дают процессору снизить частоты. Впрочем, определенные косяки вылезают. Например, из замеченного лично мной — в винде приходится долго ждать выскакивающей менюшки «безопасное извлечение устройств» при щелчке по иконке USB-девайсов.

Вот загрузка видеокарты вполне может проявиться суровыми тормозами, это да.

Например я смотрю фильм. Не двигаю курсор N минут. BOINC думает, что я не активен, запуская вычисления. И вот просмотр фильма слегка портится тихим «вжжжжжж» от кулера.

Можно откладывать запуск вычислений, если работает полноэкранное приложение (фильм или игра). Под виндой проверка реализуется довольно просто, под линуксом — не знаю, но думаю, что тоже возможно. Почему-то в BOINC эту проверку так и не удосужились добавить, хотя я в форуме разработчиков даже код соответствующий постил. Не помню уже, чем там они мотивировали отказ — то ли тем, что «мы же можем скринсейвер запускать, а он полноэкранный», то ли еще чем.

Для себя я написал маленький скрипт, который задает привязку к ядру процессора (обычно только одному/двум) для BOINC клиента. Процессы хоть и имеют приоритет минимальный, но ОС не считает их фоновыми (и потому увеличивает частоты ядер для большей производительности).

А такая неравномерная нагрузка не вредна процессору? Одно-два ядра постоянно горячие, а остальные — почти все время холодные. Не расслоится, не треснет?
Это проблема компании и кажется серьезная!

Компания уже давненько канула в Лету, а так-то да, проблем было выше крыши.

Никто не мешает спросить теорию, но вопросы и реальных проектах то вообще были? Первых можно и убрать, но проще спросить что делал и какие особенности решал, чтобы понять насколько ты хорош и в каких задачах.

Как ни странно — у товарища был какой-то опенсорсный проект, на первый взгляд вполне приличный (если в исходники не заглядывать). И опыт работы тоже имелся в какой-то весьма специфичной конторе с суровым NDA.
Что касается поговорить — он это делал прекрасно и очень убедительно.
идём уподобляться скрипт-киддис, деаунтифицируя постоянно все устройства на неканоничных каналах.

И соседи, конечно же, бросятся перенастраивать каналы на своих роутерах…
Агащазз. Они вообще ни о каких каналах ни сном ни духом, скорее всего. Раз вайфай работает плохо — значит, надо купить роутер, где антенн побольше и мощность повыше.
Не переписывали, ибо там мрак и ужас. Просто другой разработчик накидал скрипт на 20 строчек и провел аудит.
А вот от работничка до самого конца проекта были одни проблемы. Контора была крупная, уволить было трудно, поэтому давали какую-нибудь второстепенную задачу и он ее мусолил месяцами.
Так вот и давайте только те, которые имеют общее.

Для меня эта рекомендация звучит примерно так же, как и «проверять, как он делает работу». Благое пожелание, нереализуемое на практике.
Это проверка коммуникабельности. А цель была — проверить, как человек делает работу.

Приведу пример из жизни: как-то на одной из бывших работ взяли человека, очень грамотно и здорово обсуждавшего задачи. Ну вот и алгоритмы решения распишет, и их недостатки расскажет — прям такой молодец.
Дали ему реальную задачу: написать тулзу, которая должна была пробежаться по кодовой базе и провести кое-какой аудит исходников. Парень месяц пыхтел, накодил много килобайт лапши из вложенных ифов, но тулзу так и не закончил. Зато очень убедительно мог рассказать, почему она не работает как надо.
Давайте будем рациональнее. Если вам нужен человек, чтобы делать работу, проверьте, как он делает работу.

Каким образом? Тестовые задания будем давать? Так они обычно имеют мало общего с реальной работой.
Или, может, «пробный день» устроим кандидату? Так в больших проектах недели нужны на онбординг.
Рад за вас. Как все это относится к сфере образования?
По правде говоря, гарантия в медицине — это чаще всего фикция.

Это не так. Цитрую Роспотребнадзор:
Несмотря на то, что результат услуг не является предметом договора, в случае если этот результат носит материальный (овеществлённый) характер, то к этому результату применяются нормы договора подряда о гарантии качества работ и сроках обнаружения недостатка (например, Постановление Президиума ВАС РФ от 24.09.2013 № 4593/13 по делу № А41-7649/2012). В случае с медицинскими услугами таким материальным результатом является зубной или иной протез.
Т.е. все очень конкретно и никаких фикций тут не предусмотрено.
К тому же все это очень косвенно относится к теме обсуждения — качеству образовательных услуг.

Ведь если врач накосячил — кто пойдет к нему с требованием «Исправляй!»?

Пациент и пойдет. Если пациенту вставили зубной имплант, а он выпал в течение гарантийного срока — вы думаете, пациент будет сидеть на попе ровно и горевать? Нет, он пойдет и потребует исправить брак. Кстати, он имеет право потребовать другого врача.
Да, в сфере медицинских услуг результат тоже не всегда нагляден и осязаем. Поэтому на многие услуги есть гарантийный срок.

Речь о том, что в сфере образования результат вообще никак не осязаем и очень трудно поддается формализуемой оценке. И гарантий вам никто не даст.
А насчёт рандомных жёлтых точек: где гарантия, что принтер не будет печатать белые точки на жёлтых участках там, где не должно быть жёлтой точки?

Гарантий, конечно, нет, но есть здравый смысл.

При печати документов нормативное заполнение листа краской — около 15%. Именно из этого прОцента исходят при расчете, сколько страниц можно распечатать с одного картриджа. Следовательно, при печати документа почти 85% листа остается белым.
Желтые точки были выбраны потому, что их практически не видно на белом листе. А раз область белого «растянута» на весь лист, точки можно располагать на довольно большом удалении друг от друга. Кстати, не удивлюсь, если они расположены так, чтобы попадать в интервалы между строками.

Если же прятать информацию в областях с желтой заливкой… да ладно, с любой заливкой. Много ли документов печатается с такими областями? Навскидку — разве что диаграммы и графики могут идти с заливкой, и то там редко встречается какой-то один чистый цвет. Значит, бОльшая часть документов останется непомеченной. А этого допустить никак нельзя. :)
Читал, но ситуация, когда услуги оплачивает один, а потребляет другой, встречается много где:

Вы принципиально игнорируете все, сказанное в ответе, кроме одного последнего абзаца?
Вам же объяснили: если в больнице или в госучреждении вы сразу видите результат оказанной услуги (запломбированный зуб, выданную справку и т.п.), то в учебном учреждении результат оказанной услуги неочевиден.
Объясню еще раз, на пальцах: то, что чадо получило пятерки в четверти и сдало ЕГЭ — это еще не значит, что у него нет зияющих пробелов в образовании. Родитель сам вряд ли сможет проверить качество данного ребенку образования. Отсюда имеем то, что имеем: родители вполне удовлетворены, если у их ребенка «средние» оценки, школа заинтересована в том, чтобы родители были удовлетворены и ставит им эти оценки. Конечный результат обучения трудноизмерим и начинает волновать родителей ближе к выпуску из школы, когда всем уже понятно, что рыпаться поздно.

Information

Rating
4,828-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity