All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
151
0
Send message
У гугл драйва есть весьма неочевидные грабли, на которые рано или поздно придется наступить:
1. Самопроизвольное переименование ваших файлов. Заливаете в облако «файл (2019).docx», получаете, например, «файл (1).docx».
2. Сбои синхронизации при больших объемах данных. Т. е. клиент вам показывает, что все синхронизировано, а на деле большинства файлов — нет.
3. Иногда возникают конфликты синхронизации — причем даже тогда, когда одновременного изменения файла не было.
4. Иногда файлы дублируются (часто это следствие глюка №1). Вместо одной версии файла появляется несколько, отличающиеся циферками («файл (1).docx», «файл (2).docx» и т.п.).

А еще бывали глюки при одновременном обновлении нескольких файлов в синхронизируемом каталоге. Например, бухгалтер обновляет несколько файлов (копирует новые версии поверх старых). Клиент google drive просыпается и начинает сканировать файлы на предмет изменений. В результате бухгалтер получает ошибку записи в файл, т.к. он открыт клиентом.
Хм, а я сам из кармана за жилье плачу, а оказывается, можно бухтеть на тему «работодатель дает мало денег на жилье». С вашими запросами вам и 50 будет мало.

Я тоже из своего кармана плачу. И вы тоже читали текст по диагонали, иначе увидели бы, что работодатель не оплачивает жилье. Работодатель фактически дает подъемные на неделю. Из расчета 35-40 косарей в месяц. Т.е. сумма подъемных — 10 тысяч.

Учтем, что арендодатель обычно хочет сразу залог за пару-тройку месяцев. Да и найти съемную квартиру в незнакомом городе — тот еще квест.
Жильё (аренда): 35,000 — 40,000 (Хорошая однушка на м. Речной вокзал в пешей доступности, по прямой зелёной ветке, 20 минут до офиса на м. Белорусская)

Вы это серьезно? Не маловато ли бюджетца отводите?
35 косарей — это однушка в Питере где-нибудь в Веселом Поселке или Купчино. Причем — возможно, что с клопами, тараканами и прочей живностью.
Уж какие есть.
люляки_баб.жпг
Достаточно просто не ссориться со всем миром.

«И чушь прекрасную несли».
В плане «не ссориться» Россия ничем не отличается от любой другой страны мира: отстативасет свои интересы, влезает в дела других стран и т. п. Даже если правительство России сейчас внезапно бросит все, сядет в позу Ахеджаковой, раздаст все спорные территории всем желающим и начнет каяться и рыдать, любить нас — внезапно! — весь мир не начнет.
Так что не надо давать идиотских рецептов.
Лично наблюдал гражданина, который на испыталове работал вполне адекватно, а после испытательного срока резко поменял ухватки. Стал обильно говнокодить там, где не нужно, и весьма токсично реагировать на любые замечания.
Так что насчет надежности данного метода есть обоснованные сомнения.
Научная ценность книг Невзорова под большим вопросом. У него, если вы помните, и лошади на латыни изъяснялись. Так что он тролляка еще тот.
Интересно, и какой же контрольный вопрос, по-вашему, однозначно отделит мимокрокодилов-копирайтеров от реальных сотрудников?
Ничего страшного. Конфиги меняются не так уж часто, как кажется.
Помнится, в одном не очень маленьком банке конфигурацию на сервера выкатывали именно так — через систему контроля версий. Правда, там был не гит, а svn, но не суть. Всем все нравилось и неплохо работало.
Готовые решения — это как раз процентов на 90 программы, пишущие свои конфиги в $HOME/.*.
Кстати, ради прикола посмотрел сейчас в QSettings — уж казалось бы, вот они, best practices в полный рост. А присмотришься — они тоже по умолчанию пишут в $HOME/.config/что-то-там, даже если задана переменная XDG_CONFIG_DIRS. Вот если переменная задана, и нужные подкаталоги и файлики уже присутствуют — тогда QSettings будет использовать их. А без этого — нагадит в $HOME.

Рекомендации — о-о-о, их есть много всяких разных, включая запись конфигов в xml или вообще в аналог реестра в бинарном формате. Не факт, что попадется правильная.
А какой-то работающий прототип уже есть? Чтоб выдавал не только ряды скобок разной вложенности, но и что-то осмысленное?
Или это все пока теория, построенная на допущении, что смысл можно найти в любом наборе символов?
Да просто автор неудачно выбрал тип в своем примере. Взял бы int — и возражений бы не было:
int myInt = 0;
if (myInt = 5) {} // вайвайвай!
Рассказываем, как это будет работать, и разбираемся в плюсах и минусах комических дата-центров.

Клоуны-сисадмины — это да, светлое будущее…
Улыбнули.

Несмотря на все эти преимущества ИТ-эксперты отмечают ряд потенциальных трудностей при реализации подобных решений. Основной проблемой считается низкая полоса пропускания, которая не сможет обеспечить быстрого доступа к информации.

Для меня очевидное ограничение всей этой лабуды — в том, что спутники на орбите подвергаются интенсивному воздействию космического излучения. В результате электронная начинка довольно быстро деградирует (если это не специальная антирадиационная хрень за многотыщ денег). Кроме того, солнечные батареи тоже деградируют: за несколько лет эффективность их работы снижается на десятки процентов.
Другими словами, для долговременного хранения данных спутники пригодны мало. Разве что — как в фантастических рассказах — данные выбить на металлических листочках, заплавить их в большой стеклянный шар и запулить на орбиту. Тогда — да, миллионы лет сохранности практически гарантированы. Жаль, прочитать будет некому. :)
качество и стабильность звука у PSTN всё равно лучше, чем у сотовой связи

Это вам очень-очень повезло с одним и не очень везет с другим.
У меня ситуация обратная: практически всегда проводной телефон — это какие-то шумы, хрипы, треск… А еще веселые «диоды», когда тебя слышат, а ты их — нет. А еще есть блокираторы, гнилая телефонная лапша на скрутках, древние АТС-ки с шаговыми искателями и прочие чудеса техники.
Некоторые пользователи, в основном физики, полностью переходят на GSM,

Физики-ядерщики или физики — школьные учителя? И откуда такая уверенность, что математики и гуманитарии меньше интересуются мобилками?

Аррррр, пробелы перед скобками, аж душа радуется.

А не слишком ли вы эмоционально относитесь к оформлению кода? В разных проектах — разные требования к расстановке пробелов и прочему оформлению. Если вы так переживаете из-за пробелов, что с вами будет, когда вы прочитаете в coding style guide'е, скажем, про расстановку фигурных скобок? :)

Кстати давно меня интересует, да все как-то речь не заходила, почему в 95% случаев перед скобками никто не ставит пробелов?

У вас тут две закавыки:
1. 95% вы, очевидно, взяли из собственного опыта. Потому что у меня, например, опыт обратный: 95% кода, в который я смотрю каждый день, написан именно с пробелом перед открывающей скобкой.
2. Цель пробелов (и вообще whitespace'ов) в коде — облегчить понимание кода для человека. Пробелами визуально отделяют значимые части кода. Но делать это можно разными способами: до открывающей скобки или внутри скобок:
— if (a) или
— if( a ).
Лично мне более приятен второй вариант, но пишу я все равно так, как сказано в гайдах.
И кстати, с появлением редакторов с подсветкой синтаксиса можно вообще пробелы не ставить — редактор сам визуально выделит ключевые места. Некоторые граждане этим злоупотребляют.

Ведь ни у кого даже и мысли не возникает не ставить их на письме, ведь что это такое?

Пфф… Вы когда последний раз в чатиках всяких были? Там сплошь и рядом пробелы ставят от балды или вообще не ставят. И ничего, массовых волнений не наблюдается.

И что самое смешное — ладно бы это всего касалось, но после операторов (неожиданно), пробелы ставятся в большинстве случаев.

Вызов функции неотделим от ее аргументов. Поэтому ставить пробел между именем функции и открывающей скобкой — значит, отделять ее визуально от ее аргументов, что не очень логично. Даже в тех конторах, где пробел перед открывающей скобкой прописан в гайдах, пробел между именем функции и ее аргументами обычно не ставится (субъективное утверждение, основанное на индивидуальном опыте).
Операторы же — отдельная песня, их нужно визуально выделять. Они, как правило, коротки (if, for, do, while), и без отбивки пробелами могут потеряться в тексте. Поэтому их и выделяют.

Есть ли какое-либо объяснение этому кроме как что это бездумное употребление каких-то пережитков прошлого?

Оформление кода должно помогать человеку правильно воспринять текст программы. А поскольку восприятие у людей неоднозначное и субъективное, постольку и единых правил оформления кода не существует. Попытки унифицировать оформление были неоднократно (см. питон), но вывести единый и универсально-понятный стиль пока никому не удалось.
Вы сказали ровно то же самое, что и khim, только другими словами.
Все заработало, метаданные корректно извлекались. Но. В терминале. Мне же нужен был скрипт с циклом.

Дурацкий вопрос: в питоне разве нельзя запустить внешнюю утилиту и получить выведенный ей текст в строку? В перле это делается двумя обратными кавычками: $txt = `utility args`;. Да и на шелле похожая конструкция есть (sh, bash, ksh, csh, zsh — точно есть, в остальных не работал).
Это да.
Но автор не утверждал, что она устарела — он утверждал, что мы ей не пользуемся.

Information

Rating
4,810-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity