All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
151
0
Send message
И сотовыми тоже. :)
Сделка превратит IBM в «мирового лидера гибридных облачных» технологий

Да-да, работал я когда-то в большой международной. Там тоже очень любили скупать все подряд, рассказывая окружающим, что уж теперь-то они точно станут лидером.

Гендиректор Red Hat Джим Уайтхерст и другие нынешние руководители компании останутся на своих должностях.

Да-да, и это тоже очень знакомо. Старые руководители остаются на своих местах, зато к ним добавляются новые руководители. Надо же объяснить свежеприобретенным принятые у нас ценности и процедуры.

В итоге «большая международная» успешно развалилась. IBM-то, конечно, покрепше, но товарищи верной дорогой идут…
Идея в том, что пока в каталоге примонтирован сидюк — изначальное содержимое каталога не видно.
Когда я покупал ноут без системы, продавец продемонстрировал работоспособность на какой-то то ОЕМной версии винды. А потом накатил FreeDOS и запаковал.
Хитрый, падла.
Человек делает то, что считает лучшим на данный момент времени.

Офигенно полезный принцип: сарказмъ:.

Осталось выяснить, как его применить в практическом плане.
А почему не пользовались WinScp?

Может и пользовались, я уже не очень помню, что именно в тамошнем зоопарке разрешалось, а что нет.
И тем не менее я все это наблюдал лично.
Программистам-то было пофиг, ибо кругом латиница. А вот текрайтерам было хреново. Выкручивались как могли, но ни один не использовал вим.
Впрочем, кроме ssh был открыт еще порт X window — можно было подключиться к юниксовой машине Х-клиентом и работать в окнах. Правда, там все было очень хреново в плане кириллицы, поэтому никто так не работал (кроме пары программеров — один xemacs запускал, второй, кажется, eclipse).
Если вопрос ко мне (я слегка запутался в уровнях вложенности комментов), то что именно вы хотите прочитать? Я уже описал вполне реальный сценарий: в конторе у всех рабочие машины с виндой (политика партии), при это фактически нужно работать с файлами на unixовых машинах. И при этом прямая передача файлов между машинами запрещена (или очень ограничена, что по сути одно и то же). Снова политика партии.
И да, некоторые сотрудники по долгу службы пишут на не-латинице — текрайтеры, локализаторы.

Это достаточно реальный сценарий для вас?
То ли дело современная действительность нероссийская! Там-то такого точно быть не может, да? :)
А там и не надо отключать. Достаточно ткнуть в кнопку «я вас завайтлистил».
«железный звук» имели только ямахи (и амиги? за них не поручусь)

Yamaha MSX имели не только аппаратный звук, но и чуточку аппаратного видеоускорения: у них спрайты были аппаратными и палитра — модифицируемой. В результате картинка во многих играх была прекрасная.

Амиг в школьных классах я что-то не припомню. Агаты были, говорят.
У меня такое от лазеров всех цветов и синих светодиодов. Иногда еще от зеленых и красных диодов, но не всех.

Поляризация тут ни при чем. Светодиоды и лазеры дают обычный, неполяризованный свет.

А еще не могу нормально пользоваться монитором, в портретной ориентации, он выглядит как-то не так и это раздражает очень сильно. В смысле сам свет от него. Какие-то мнимые полосы яркости диагональные возникают, с шагом в несколько сантиметров.

Этот эффект тоже не имеет ничего общего с поляризацией. Скорее всего, вы видите триплеты RGB (рассмотрите работающую матрицу под лупой — увидите их воочию). Обычно они расположены на матрице вертикально, а при повороте на 90 градусов становятся горизонтальными. Если эффект проявляется только на тексте — говорят, можно «вылечить» настройками cleartype.
Я имел в виду практический аспект. Одно дело — некоторые люди смутно что-то там видят, если напрягутся, и совсем другое дело — видеть непосредственно поляризованный свет через поляризационный светофильтр.

В первом случае эффект проявляется далеко не у всех и не всегда, следовательно, практическим значением такой «способности» можно пренебречь. А вот поляризационные светофильтры используются очень часто — ибо их практическая ценность велика.
Поляризационные линзы позволяют увидеть то, что не воспринимается невооруженным глазом. Непонятно, почему вы из этого делаете вывод, что человеческий глаз способен воспринимать поляризацию.
Принимая кого-то на работу, убедитесь, что он – «вечный ученик».

Знаю граждан, у которых по четыре высших образования плюс еще куча всяческих сертификатов. Берете?
Но фишка вима не во всём этом, а в режимах )).

И это же его фатальный недостаток, из-за которого аудитория вима — упоротые упертые программисты. :)
И тем, не менее, проблема у вас есть,

Упорству диванных писихологов можно только позавидовать.
Если вам запрещено менять конфиги на удалённой машине, перед вами встаёт целый спектр проблем, которые бессмысленно перечислять в рамках обсуждения vim как текстового редактора.

Как раз наоборот — именно в этих условиях вим как текстовый редактор и способен блеснуть во всей красе. Установлен практически везде в юникс-мире, (почти) не зависит от глюков и кривых настроек терминала, работает в обычном текстовом режиме, обладает мощным набором команд для редактирования (для инструмента такого класса), не требует долгого конфигурирования.

Но нет, почему-то все аргументы стороников вим — из разряда «это можно настроить» и «мне так удобно». Ах да, еще один коронный аргумент — «вам это не нужно».
Есть еще суррогатные пары. Это когда, скажем, буква Ё передается двумя символами: модифицирующий символ «две точки над буквой» и собственно сама буква Е. Даже в русском языке суррогатными парами можно выразить аж две буквы (Ё и Й), а есть языки, где вообще половина символов может быть суррогатами.
Так зачем мне тянуться к del или insert, или выворачивать свой мизинец что бы нажать backspace?

Вы лукавите.
Расстояние до Esc, которую приходится жать постоянно, ничуть не меньше, чем до Backspace.

Мне не важно какая под моими пальцами клавиатура, есть в ней цифровой блок или его нет, на клавиши fN мне тоже все равно, мне не нужны стрелки — я ими не пользуюсь как и клавишами del, insert, pgup, etc. Я могу взять любую клавиатуру или любой ноут и работать так как я работаю всегда.

Это очень слабое оправдание. Привыкнуть к особенностям ноутбучной клавиатуры в любом другом редакторе — дело нескольких минут.

И я очень сомневаюсь, что вы меняете клавиатуры постоянно: даже сисадмины, которым постоянно приходится коннектиться к разным машинам по ssh, работают с одной и той же клавиатуры, максимум — с двух (ноутбук и стационарная).
Проблема высосанная из пальца.

1. Насколько я знаю все это можно настроить в конфиге, в том числе и сделать что-то вроде ctr+s

Не всегда есть доступ к конфигам на удаленной машине. Точнее, не всегда их разрешено менять.

зачем вам кириллица при написании кода?)

Подмена понятий.
Мы обсуждаем vim как текстовый редактор. А значит, уметь работать с текстами в различных кодировках и на различных языках — его прямая обязанность.
Если же мы ограничиваем область применения vim набором и редактированием текста в Latin1 — простите, это не редактор, а неполноценное поделие.

Ну ок, комментирование фрагментов кода, но в чем проблема переключить раскладку?

То, что вы лично не сталкивались с необходимостью редактирования русскоязыных текстов в виме, еще не означает, что такой задачи нет.

Помнится, надо было срочно-бегом-вотпрямщас поменять на одной шарабайке xml с русскими текстами. И ви таки будете смеяться, но задачу решили отнюдь не вимом, хотя сначала попытались использовать его.

<шутка про punto switcher>

Мы обсуждаем не костыли и подпорки, а Vеликий I Mогучий текстовый редактор.

Information

Rating
4,828-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity