Pull to refresh
30
0
bewhite @bewhite

User

Send message

RailsClubMoscow 20/06/2009

Reading time2 min
Views644
Рельсовые конференции в Москве входят в традицию. Завидую белой завистью москвичам.

В этот раз организаторы почему-то решили выкладывать видео на YouTube и поэтому все ролики порезали на кусочки по 10 минут.

Я добавил еще одно поле в свой RSS — докладчик. Там я буду указывать имя и хаброник расказчика.

Читать дальше →

RailsClubMoscow

Reading time2 min
Views488
В 19-го апреля в Москве прошла дегустация хреновухи под прикрытием RailsConf. По размаху конференция не сравнима с аналогичными в США которые я описывал в этом блоге, но сам факт ее проведения меня очень радует.

Доклады будут интересны исключительно рубистам и рельсовикам.

Все доклады были на русском языке. Всреднем доклады длились 15-20 минут. К сожалению, в запись не попали вопросы к докладчикам и ответы на них.

Одной из отличительных черт этой конференции является присутствие многих (всех?) докладчиков на хабре. Поэтому можете задавать вопросы по теме в комментах и думаю вы получите ответы.

Читать дальше →

MountainWest RubyConf 2009

Reading time5 min
Views523
13 и 14 марта этого года в штате Юта прошла очередная конференция посвященная языку программирования Ruby.

Я заметил, что на этой конференции более короткие доклады по сравнению с предидущими конференциями. Докладчики, восновном, вкладывались в 25-30 минут, в то время как в ноябре прошлого года на RubyConf 2008 им было нужно около часа на каждое выступление.
Кстати, с удивлением заметил фирму Microsoft среди спонсоров конференции. Несмотря, на полуживой IronRuby как-то у меня не ассоциируется эта организация с open-source сообществом вообще и R*-сообществами в частности.

Интересно будет, восновном, рубистам и рельсовикам. Некоторые доклады могут быть интересны Java-программистам желающим мигрировать в сторону Ruby/Rails.

Лично мне понравились, и поэтому рекомендую, следующие доклады: The Great Rails Refactor и BDD with Cucumber.

Читать дальше →

Продолжаем работать на oDesk

Reading time9 min
Views14K
Пару месяцев назад я написал статью о том, как начинать работать на oDesk людям привычным к обычным фрилансерским биржам типа free-lance.ru, weblancer, getafreelancer и т.д. Настало время для следующей статьи с советами для людей которые уже стартовали и хотят раскручиваться на этой бирже.

Все изложенное в статье — мое мнение. Можете соглашаться или не соглашаться, но для меня эти правила работают.

Читать дальше →

acts_as_conference 2009

Reading time4 min
Views468
6 и 7 февраля в штате Флорида прошла очередная конференция посвященная Ruby и Rails. На сайте который специализируется на публикации видео с конференций связанных с Ruby были выложены записи выступлений.

Выступления на английском языке.

О каждом докладе я выкладываю краткую информацию: название, длительность, краткое описание и url. Прочитав этот RSS-образный набор данных вы сможете понять интересен ли доклад для вас или стоит просмтореть что-то другое.

Кому это может быть интересно? Это может прозвучать странно, но самые интересные, на мой взгляд, доклады достаточно универсальны. Они затрагивают темы которые будут интересны людям независимо от того, какой язык программирования они используют. Разумеется, со знанием Ruby будет легче понять примеры, но идеи которые излагаются могут использоваться в разных языках. Два доклада на которых хотелось бы заострить внимание — The Grand Unified Theory… и Relaxing with CouchDB

Читать дальше →

RubyConf08

Reading time15 min
Views780
В ноябре месяце прошлого года прошла конференция RubyConf2008. Она прошла абсолютно мимо славянской части Ruby коммьюнити. Об этой конференции не упоминается практически нигде в укрнете/рунете. Я сам узнал об этой конференции абсолютно случайно из какого-то блога возможно даже не связанного с Ruby.

Я посмотрел одно выступление с этой конференции и мне захотелось его пересказать в виде текста на Хабре. Написав первые два абзаца я посмотрел еще несколько выступлений и понял что они ничем не хуже того, которое я начал пересказывать. Дальше — больше. Я просмотрел еще десяток докладов и понял, что если буду пересказывать все то это займет время до следующей Ruby конференции. Наступив на горло собственной песне я решил поменять формат изложения. Я расскажу обо всех выступлениях по чуть-чуть. Пусть это будет формат похожий на RSS где будет в сжатой форме рассказано о теме выступления, длительности и ключевых словах и понятиях. Такой формат даст понимание того, стоит или не стоит обращать внимание на этот доклад и узнавать подробности или нужно посмотреть какой-то другой.

Отдельным абзацем выделю тот факт, что доклады на английском.

Кому может быть это интересно. В первую очередь рубистам и рельсовикам. Во вторую очередь — программистам из Java вселенной. Некоторые темы могут быть интересны остальным разработчикам.

Для удобства я разделил доклады по группам (докладов в группе):

1)Ruby core (5)
2)На пересечении с Java (4)
3)Автоматическое тестирование (5)
4)Низкоуровневый Ruby (2)
5)Ruby и JavaScript (2)
6)Ruby on Internet (4)
7)Кодоводство (6)
8)Ruby в консоли (2)
9)Доклады несвязанные с Ruby напрямую (3)
10) Разное (2)

Читать дальше →

Сравнение старта на GetAFreelancer и oDesk

Reading time5 min
Views4.9K
Из курса физики средней школы известно, что сила трения покоя самая большая. Аналогичная ситуация с фрилансом: начать движение и получить первый заказ и первый проект труднее всего. Выполнив первый проект, можно использовать его результаты как пункт в портфолио и отзыв заказчика как дополнительное доказательство своей состоятельности. В этой статье я собираюсь сравнить две фрилансерские биржи: GetAFreelancer (gaf) и oDesk (od). Сравниваться будет именно удобство старта работы на биржах.

Читать дальше →

IT-шабашки как альтернатива фрилансу и студиям

Reading time4 min
Views1.9K
Сразу оговорюсь, что под фрилансом я понимаю режим работы, когда разработчик удален от заказчиков географически.

Для разработки любого веб-проекта нужны люди следующих профессий: менеджер по работе с клиентом, руководитель проекта, программист, дизайнер, верстальщик и системный администратор. В зависимости от проекта в этот список могут быть добавлены тестировщик и сео-продвиженец. В идеальном варианте у каждого человека в команде есть своя ниша в которой он работает. Это может быть дизайн или верстка или программирование, но уж точно не первое плюс второе плюс третье и еще поиск заказчиков в свободное от работы время. В последнем случае человек просто начинает 'распыляться' на разные профессии и в результате становится профаном во всех них. Кроме того от человека начинает слишком многое зависит и это реальный риск для проекта быть заваленым в случае болезни/забастовки/увольнения этого человека.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Мата-Уту, Валлис и Футуна о-ва
Date of birth
Registered
Activity