All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
152
0
Григорий @bfDeveloper

Программист на C++, D, Brainfuck

Send message

Опрос в интернете показал, что 100% людей пользуются интернетом. Выборка очень перекошенная.

В чём отличие от пятых? Кроме того что графика стала хуже (оказывается можно сделать хуже 5, о ужас). У меня ощущение, что анимации и звуки в бою ровно из пятёрки взяты, а всё остальное это какие-то скетчи, а не завершённый арт игры.

Я не верю в перезапуск героев. Фанаты третьей части уже имеют свою идеальную игру, которая жива и развивается, а для остальной аудитории всё это слишком сложно и странно.

Первый раз о таком слышу, на хабре ни разу не упоминался, не могли бы рассказать поподробнее?

Скрытый текст

</s>

Очень теоретически. Троссик идёт не туда - к верху колеса в случае ободных тормозов, к левой стороне колеса в случае дисковых. Переключателя 2: передний и задний. Di2 - группсет под гидравлические тормоза, там вообще нет металлического троса. Теоретически возможно, но на практике так никто никогда делать не будет. Радио канал в разы проще.

Возможно мой сарказмоментр сломан, но есть зачем. Велоиндустрия ориентирована на соревновательный спорт, именно оттуда все новинки приходят в любительский, что часто делает обывателю хуже, а не лучше. Так что разрабатывается всё исходно под велогонки, а там могли бы и подумать про нечестную конкуренцию. Хотя я и не представляю, зачем гощику ставить более тяжёлую электронную трансмиссию - это самое странное нововведение последних лет.

Вы не поверите насколько часто вот так пытаются переизобрести велосипед. Цепь пока что не сдала свои позиции, разве что ремень стал чуть популярнее. Есть планетарные втулки для велов, от 2 до 14 передач - всё, что хотите, но передача всё равно цепная, хоть и фиксированая. Есть Pinion - коробка в каретке, там механический мутант, но тоже с расчётом на цепь/ремень. Кардан пробовали и не раз, но он менее эффективен (больше трущихся поверхностей) и он тяжелее, если делать под действительно хорошие нагрузки. Была даже струнная передача, есть эксперименты с чисто электрической - пробуют вообще всё, но ничто не может выиграть у переключателя на сдвиге цепи по потерям, весу, надёжности и цене.

Отдельно отмечу про то, что не нужно 18-24. Зависит от того где и как вы ездите. Шоссеру важен маленький шаг передач для максимальной эффективности, горному нужно уметь въезжать в крутую гору, то есть большой диапазон. Городскому велу в равнинной местности - да, хватает и 3 передач, что часто и делают посредством планетарной втулки. И кстати, современный тренд - одна звезда спереди, так что не 24, а чаще 11, максимум 13.

Интересно, а есть ли технические причины, почему сделать нормально было сложнее/дороже? Проца на криптографию не хватает? Контроллер в переключателе точно совсем не тупой, а вот в дуалах на руле - может быть. Там CR1632 в качестве питания, хватает их надолго, так что там что-то довольно примитивное. С другой стороны нет жёстких требований отзывчивости - механика всё равно медленная.

В первых версиях так и было. Но многие ценят "чистый" вид и минимум прокладки проводов и троссиков. Это совсем чуть-чуть упрощает обслуживание, в раме не нужно продумывать кабель-канал (хотя для задних тормозов он всё равно есть). Дополнительные кнопки на лежак проще ставить. Я думаю, что для производителя провод и радио это +- одинаково, а мелкие плюсики от беспроводной связи есть.

Я не уверен, что провод будет легче - контролеры всё равно будут, радиомодуль почти ничего не весит.

  1. Можно просто взять стакан, налить туда воды, немножко взболтать и показать, что от вращения образуется воронка. Уравнение этого движения можно задать математически.

Ага, можно. Только действительно правильно это можно сделать, обладая пониманием уравнений матфизики. Хотя тут и не нужен честный Навье-Стокс, это жутко сложная задача для школьника.

Это вообще главная проблема математик - совершенно непонятные модели и абстракции. Это увлчечённому математику "очевидна" важность одних параметров и игнорирование других. А школьники, как нормальные люди, не мыслят категориями идеальных сфер, бесконечных упругих струн, идеально гибких и тянущихся поверхностей. Математики и физики видят свои модели в реальном мире и удивляются, почему другие люди мыслят не так же. Я сам такой, и очень долго шёл к банальной мысли - другие люди смотрят на мир другими глазами.

Все комменты критические, а я наоборот читал этот пост как дичайший стёб над аргументами против электричек. Вы посмотрите, это же типичный набор аргументов против электромобилей: запас хода, заправки, зима, пожары. Автор нашёл как натянуть эти же аргументы, но на ДВС. Совершенно топорно, но это и должно быть так толсто. Не знаю, задумывал ли это так автор, но мне было смешно )

Если смотреть на СНГ, то трамвай трогают не меньше троллейбуса. И с теми же аргрументами, что устарело. За 50 лет, а часто трамваям и тролейбусам именно столько, они и правда устарели, но обновлять пути и контактную сеть никто не спешит. Автобусы не живут даже половины того срока, который может служить проводной электротранспорт, но одним нужно продать электробусы, а другим сделку подороже для отката, поэтому происходит то, что происходит.

Как правильно заметили ниже, есть троллейбусы с аккумуляторами, чтобы иметь возможность двигаться без проводов и заряжаться на ходу там, где они есть. Вот это действительно крутой электробус, в котором есть смысл.

Кто с чего начинал, тому это и нравится. Я начинал с 3х, поиграл на релизе в 4 и выкинул - не понравилось. А потом спустя много лет я увидел как в 3х играют сейчас на киберспортивном уровне. И это вообще не та игра, в которую я играл в детстве - множество новых трюков, совершенно другой баланс и подход к игре. HDmod и HotA сильно повысили комфорт. Для меня игра принципиально поменялась и это было круто, несравнимо ни с какими другими играми серии.

В отличие от предыдущей новости про фотки интерьера эта очень крутая. Это возможность перевезти больше людей теми же поездами. Задача продажи билетов на проходящие поезда сложная, идеального решения баланса длинных и коротких поездок нет, а такая гибкость частично решает проблему.

Мне кажется, что хейт вызван тем, что это сомнительная фича, сделанная на фоне существующих багов. Принцип "лучше бы чем-то нормальным занялись". За последние 3 раза, когда моя мама покупала билет через сайт она не смогла сделать это самостоятельно ни разу, потому что были сильные изменения и сомнительные UX решения. Лично я постоянно сталкивался с тем, что приходится логиниться второй раз - логина до поиска недостаточно. Это как usb порты в автобусе - спасибо конечно, но лучше бы интервалы были не по полчаса.

Ну и всё относительно. По сравнению с тем, что было - да прогресс есть, жд надёжны и стали комфортнее. По сравнению с тем, что бывает и хочется - это всё ещё очень медленные поезда, делящие пути с товарняками.

Меня особенно задевает акцент на таких свистелках и красивой картинке вместо функциональности. Например, швейцарские поезда выглядят не такими чистыми, не везде есть зарядки и не всегда они работают, никаких схем вагонов на сайте или приложении. Зато их много и они едут быстрее ласточки по очень сложному ландшафту.

Всё, указанное в статье, несомненно верно и полезно. Только реальная причина тормозящих игр скорее не в кэшах, а в культуре разработки, которая приводит к большим алгоритмическим ошибкам, как было в GTA Online с квадратичным чтением текстового файлика.

Игры оптимизируют по параметру цены разработки и по возможности сделать рекламный ролик, а не по реальным FPS у игрока.

ПДД созали, потому что машины убивают людей вокруг. Именно поэтому нужны права, как лицензия на оружие. Самокат опасен в первую очередь для самого ездока. Можете посмотреть статистику и увидите, что большинство тяжёлых аварий с СИМ это наезд машины на самокатчика, а не самоката на пешехода. Ситуация с ездой по переходу - это именно оно, тут риск быть сбитым, а не сбить другого.

Во-вторых, автомобильная инфраструктура на голову выше любой пешеходной или велосипедной. Единственная безбарьерная среда, существующая абсолютно везде - автомобильная. Вот у голландцев такое же покрытие велосипедными дорожками и они учат и проводят экзамены по езде на велосипеде в школе, включая пдд.

Пока же я вижу только одно утверждение: "Самокатчики мешают ездить машинам, запретить!!!". Электросамокатам вообще не место на тротуаре, как и на автомобильной дороге. Сделайте выделенную дорожку, и количество нарушений сократится в разы.

Если для передвижения нужно спешиваться на каждом пересечении, то скорость сильно падает, комфорт от поездки тоже. Как итог меньше пользователей самоката. Я понимаю, что в этом и есть реальная цель, но хотелось бы видеть поощрение использования СИМ, а не как сейчас.

Штрафы вместо инфраструктуры. Верным путём идёте, товарищи!

Сколько обособленных велодорожек, а главное перекрёстков сделали в Москве за последние годы? Если пару км краски на асфельте всё же нанесли, то безопасных перекрёстков для двухколёсных не делают вообще со времён велодорожки на бульварном.

Размер коробки антены - 26 на 30см, это довольно большой ноутбук, но действитеьлно можно положить в рюкзак. Но что с питанием? Он же работает от розетки, сомневаюсь, что энергоэффективен и можно запитать от небольшого аккума, даже если бы была такая опция. Несомненно, найти применение можно, например в автомобильном путешествии. Но чаще там, где есть электричество, есть и интернет.

Как управлять миром шестиугольных призм на GPU

не привлекая внимания санитаров. Снимаю шляпу, интересная идея и реализация, отличное упражнение.

Information

Rating
4,509-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity