All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Сергей Гресь @binarydao

Сценарист

Send message
Исследования эффективности блокировок есть? Или всё зиждется на концепции эфемерной недополученной прибыли?
Т.е. на всём пути внутри здания снизу вверх запретить вентиляцию, чтобы поддерживалась разность температур?
А зачем тёплому воздуху лезть в какие-то там вентиляционные установки, да ещё и крутить лопасти, если он может просто подняться вверх параллельно зданию?
Это просто гимн киберпанку (который мёртв и наступил одновременно).
Следующим логическим шагом будет дополнительная фильтрация воздуха в серверных. Чтобы все возмущались, как так-то, для компьютеров воздух очищают, а для людей — нет!
Ну там и производители должны подсуетиться и начать выпускать кислородные баллоны для домашнего потребления. Поставил такой — и дыши себе кристально чистым воздухом с горных вершин. Разве что менять нужно два раза в неделю, но это частности.
Звучит смешно, но ведь покупаем мы чистую воду в бутылках, хотя, казалось бы, воду из крана вполне можно пить. Так и здесь, осталось дождаться, когда и эту часть экологии пустят на конвейер.
Ну давайте подробно, если вам приходится всё разжёвывать.
Никто не говорит про планету в целом. Была себе река, она потихоньку теряла потенциальную энергию через кинетическую в тепловую. На каждом порожке, на каждом спаде.
Потом пришли люди, устроили ГЭС и перенаправили энергию: вода стала холоднее.
Электричество прошло по проводам и стало нагревать локально одну пещеру, которая сливает нагретую воду в один точечный участок.
Экология района изменилась: реки стали холоднее, но в отдельном водоёме температура повысилась.
Это, дети, и называется тепловым загрязнением. Не думаю, что местные водные обитатели будут рады изменению экологической ситуации только потому что в среднем по району энергетический баланс сохранился.
А разве Вконтакте покажет что-либо кроме стартовой страницы, если вы не авторизованы?
Простите, но вы несёте какую-то дичь. Тепловое загрязнение там будет и ещё какое, потому что умные люди так или иначе генерируют энтропию: перерабатывают «хорошую», усваиваемую энергию из окружающей среды в «плохую», тепловую, с которой уже ничего сделать не получится.
Это первая фраза любого старпёра: «Я, конечно, не старпёр, но такого теперь не делают!»
Куча противоречий. Спите полноценно! Но до восьми утра займитесь упорными физическими тренировками (где только полчаса разминки) — дайте необоснованно высокую нагрузку на сердце непробудившегося организма. Медитируйте и молитесь во время тренировки. Не забывайте ощущать благодарность при этом, твари! Чувствуй благодарность! Жри белок! Прими холодный душ, а то у тебя депрессия от такого стресса после пробуждения. Переосмысляй свою жизнь, урод! Каждое утро я встаю и переосмысляю, почему бы не попереосмыслять? Я живу полноценной жизнью, для этого мне каждое утро нужно переосмыслять всю свою жизнь.
Деление на ноль. Хоть бы что новое придумали.
Кстати, примерно чем-то подобным занимался главгерой «Теоремы Зеро», только там это было вызвано экзистенциальной пустотой, а не математическим софизмом.
Миллионы людей страдают от непереносимости молочных продуктов и/или аллергии на яйца.
О чём эта статья? «Все быдло, а я один такой в белом»? Почему не в жжшечке?
Мы играем в «сформулируй максимально абстрактно и наукообразно простую ситуацию»?
Сцена из Memento, когда весь бар наплевал в кружку пива, чтобы официантка проверила, не врёт ли он ей относительно свойств его памяти. Выпил, ага.
Методика «делай всё, что нужно сделать» — это херовая жизнь без раздумий и оценок, бесконечный бег в хомячьем колесе. В среднем, каждые сутки у меня есть дел часов на тридцать. И правильным поведением будет делать меньше, а не больше, и тем более, не всё.
Внутреннее сопротивление, прокрастинация, лень — это хорошие такие сигналы, к которым стоит прислушиваться, а не глушить их такими, простигосподи, «методиками». Потому что большую часть того, что нам «нужно» делать мы сами себе придумываем.
Т.е. все эти мэйл-бары, все эти задушенные донатом игры, всё это было ради высокой цели?! Ух ты!
В мире подобных прецедентов всеобщего сбора ДНК не существует. Исключением является Исландия с её немногочисленным населением в 300 000 человек.

Вы уж определитесь, либо был прецедент либо не было. А то «такого не было никогда, кроме того случая, когда было» получается.
Будучи математиком и научным фантастом, Виндж придумал термин «сингулярность»

Погодите, сколько этому Винджу лет, если он придумал математический термин?
Вы, видимо, один из тех, кто верит в правильные и неправильные выборы.
Почему вы ещё не вложили все свои деньги в MMM-(N+1)?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity