Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

User

Send message

ФОТОРОБОТ-2А Обзор (трафик)

Reading time9 min
Views4.8K
PHOTOROBOT-2A Front
Сегодня я хотел бы вас познакомить с довольно интересным и нетипичным девайсом.

В руки мне попал мини DVR (Digital Video Recorder) ФОТОРОБОТ-2А производства SAY Technology — устройство для записи аудио/видео с двух камер на карту памяти SD/SDHC. Но, в отличие от китайских игрушечных карманных DVR'ов, предназначенных записывать жизненные курьёзы с последующим выкладыванием на Ютуб, данный девайс создан для того, чтобы тихо и спокойно из года в год записывать всё что видит и слышит, пока не наступит час «Ч» или время «В» и нам не понадобится его запись. Такой себе белый «чёрный ящик».
Читать дальше →

Сегментирование трафика с помощь _setCustomVar в Google Analytics

Reading time3 min
Views1.1K
Для сегментирования трафика в Google Analytics есть такой замечательный метод _setCustomVar.

Сигнатура метода: _setCustomVar(index, name, value, opt_scope)

index — слот, всего таких слотов 5 (от 1 до 5). Переменная должна быть помещена в один из слотов.
name — имя переменной.
value — значение переменной.
opt_scope — контекст переменной: 1 (visitor-level), 2 (session-level), 3 (page-level).
  • visitor-level — Время жизни — вечная. Полезно устанавливать для посетителя раз и навсегда (например для зарегистрированных посетителей или для покупателей).
  • session-level — Время жизни — сессия. Удобно для разделения авторизованных и анонимных посетителей сайта.
  • page-level — Применяется для отслеживания событий или определенных просмотров страниц.

Мои примеры использования этого метода:

Читать дальше →

Запасаемся на зиму

Reading time1 min
Views22K
Книги — пища для мозгов программиста. А художественные — десерт. Хорошая книга — как вкусное блюдо, которое хочется дочитать растянув удовольствие, испробовать снова и снова. Но есть куча книг, которые мы еще не нюхали и, возможно, никогда не попробуем, потому что нам их не посоветовали несколько человек.

У каждого есть одна-две любимые книги, которые могут понравится другим, поделитесь пожалуйста, заразите. Думаю многим будет интересно поставить в очередь «к прочтению» несколько новых. Давайте устроим «дегустацию» книг в формате: одна книга — один комментарий. Чтобы другие могли добавить в избранное (и оценить, и обсудить) каждую книгу по отдельности.

Читать дальше →

Бизнес в стиле Хабр — 4. Холодный отжим. Часть вторая

Reading time5 min
Views742
Продолжение первой части статьи об уводе клиентов из фирмы.

Попробуем рассмотреть вопрос с точки зрения работодателя. Как бороться с «отжимом» и как ему противостоять.

Читать дальше →

Как сделать Gif – анимацию в фотошопе: полное руководство

Reading time2 min
Views8.5K
Untitled-1
Решил написать этот урок у себя в блоге и продублировать тут в связи с частыми просьбами друзей нарисовать юзербар на форум. Надеюсь урок окажется полезным хабросообществу.
В этом уроке мы рассмотрим приемы создания анимациии в фотошопе на примере юзербара.
Итак, приступим!
Читать дальше →

Типичные ошибки при подаче налоговой декларации и как их избежать

Reading time2 min
Views1.1K
Указанные ниже советы относятся к подаваемым физическими лицами деклараций по НДФЛ. Обобщаю то, с чем больше всего обращаются граждане, но обращаются к сожалению постфактум — после того как декларация подана, договор заключен, а о налоговых последствиях средний россиянин и не задумывается. Суета начинается только после того как приходит требование об уплате налога.
Читать дальше →

Доступно о нагрузке на сервер

Reading time2 min
Views1.8K
И так, цель данного топика: визуализация нагрузки сайта на один обычный сервер.
image
В статье будет на примере одно сайта и одного сервера попытаемся взглянуть на основные шаги по уменьшению нагрузки на сервер.
Читать дальше →

Elecom Magnetic Card Reader – кардридер с магнитом

Reading time1 min
Views1.2K
image

Elecom Magnetic Card Reader – это не концепт. Это реальный но пока еще не продающийся кардридер с магнитом. Магнит нужен для того, чтобы лепить девайс на системный блок, чтоб не валялся где попало. Поддерживает SD, microSD и Memory Stick Duo, поставляться будет в разных цветовых вариантах.

via geeky-gadgets.com

Расширяем функционал key-value хранилища Redis

Reading time1 min
Views3.1K
После некоторого изучения хранилища Redis (версия 1.01) для использования в высоконагруженном проекте впечатления остаются хорошие. Но лично мне не хватило одной простой команды — подсчет количества ключей по паттерну. Т.е. есть KEYS, но она возвращает массив со всеми ключами. Что, согласитесь, с размерами порядка сотни миллионов записей заставит задуматься сервер на долго. Если у него хватит ресурсов на это.
Читать дальше →

Flash + вКонтакте API

Reading time12 min
Views1.7K

По шагам описаны регистрация и создание flash приложения под социальную сеть вКонтакте, использующего вызовы вКонтакте API. Написан AS3 класс-обёртка для вКонтакте API.
Приложение, процесс создания под катом.
Читать дальше →

Асимметричный алгоритм для генерации коротких серийных номеров

Reading time4 min
Views13K
Введение

Хуже всего, когда для вашей программы создан генератор серийных номеров. Взломанные (переделанные) версии программ используют куда менее охотно – есть риск подхватить вирус или потерять данные. А вот когда есть возможность скачать подлинную программу с официального сайта и самостоятельно сгенерировать номер – это катастрофа для разработчика.

Читать дальше →

Я — идиот или грабеж с продолжением

Reading time2 min
Views616
Вчера я написал пост о том, как у меня украли мобильный телефон.
Признаться честно мне было несильно обидно. Меня не покалечили, не обидели. Да лишили имущества, да отняли кровно заработанное, но все же материальные ценности не то из-за чего стоит вскрывать себе мозг.

История имела продолжение
Читать дальше →

Huawei E5 конвертирует сигнал 3G GSM в Wi-Fi

Reading time1 min
Views3.1K
Китайская Huawei обнародовала информацию об устройстве E5, способном конвертировать сигнал 3G GSM в Wi-Fi.


Данных пока маловато, но в целом, когда новая игрушка таки просочится на рынок, то оборудованное ей устройство с Wi-Fi (не важно, телефон или ноутбук) получит возможность доступа в интернет по 3G.

Из технических характеристик Huawei E5 известны поддержка Wi-Fi 802.11b/g (WAPI — японский вай-фай), а также стандартов HSUPA/HSDPA/UMTS 2100 MHz и EDGE/GPRS/GSM 1900/1800/900/850 MHz. На борту у девайса также будет 32-гигабайтная MicroSD-карта.

Жаль, что для России и СНГ это не особо актуально; все же 3G — отнюдь не массовое явление.

via ohgizmo, clonedinchina

Перемещение курсора в Terminal

Reading time2 min
Views12K
В моем случае, Terminal.app является одним из самых активно используемых приложений в операционной системе. И первое, что кажется неудобным, это реакция на привычные комбинации клавиш, касающиеся перемещения курсора. Поясню на примере графических приложений. Вам наверняка часто приходится работать с редактированием текста, и применять клавиатурные комбинации с использованием стрелок и системных клавиш, для того, что бы передвинуть курсор к началу слова или строки. Так вот вынужден вас разочаровать, но в терминале эти фокусы работать не будут. До тех пор, пока мы не сунемся туда с напильником. За дело.
Читать дальше →

Сборка Ruby, RubyGems и Ruby on Rails в новом Snow Leopard

Reading time2 min
Views1.1K
Это инструкции по сборке и установке 64-битной версии Ruby, Rubygems и Ruby on Rails в новой Mac OS X 10.6 Snow Leopard.

Плюсы собственной сборки Руби в /usr/local описаны тут и здесь.

Читать дальше →

twitterspy: ваш персональный jabber-шлюз в твиттер

Reading time2 min
Views2K
Посвящается тем, кому не хватило инвайтов на t2p.me, достали периодические лёжки tweet.im и просто хочется взять эту шашку в свои руки.

Речь о Twitterspy, свободно распространяемом Jabber-боте, написанном на языке Python и уже умеющим местами больше, нежели вышеназванные известные гейты. MIT лицензия, под которой он распространяется, позволяет вам свободно модифицировать код бота, дабы расширять и без того изрядную его функциональность.

Читать дальше →

Код. Тайный язык информатики

Reading time2 min
Views79K
Код. Тайный язык информатики
Автор: Чарльз Петцольд
Твердый переплет, 512 стр.
Эта книга на ozon.ru / books.ru


Есть довольно много книг для программистов из категории «must read» и о некоторых из них уже много раз упоминали на хабре (например, «Совершенный Код» Макконнелла). Об этой же книге я видел не так много упоминаний, хотя она заслуживает этого. «Код», на мой взгляд, является лучшей книгой о компьютерах, их устройстве и — главное — сути программирования. Книга, не только объясняющая как и почему работают компьютеры, но и приучающая к инженерному мышлению.
Что в ней такого особенного?

Автоматически убираем фон у сфотографированного текста в Photoshop или ImageMagick

Reading time2 min
Views5K
Хочу поделиться трюком, который немного помогает улучшить качество при печати в ч/б всякого рода конспектов, если их почему-то «оцифровали» фотоаппаратом вместо сканера.
image
Читать дальше →

Автоматизация функционального тестирования: что это такое и как это может быть полезно

Reading time3 min
Views11K
В том, что тестирование ПО необходимо, к счастью, никто уже не сомневается. Но так как сама отрасль тестирования достаточно молодая, в ней еще не сформировались общепринятые методологии и правила, как в отрасли разработки ПО. Как обычно производится функциональное тестирование приложений, систем и т.п. Процесс можно разбить на следующие стадии:
  1. Сбор требований (справедливо для «внешнего тестирования»)
  2. Создание тестовой модели (что и как тестируем)
  3. Проведение тестирования
  4. Отчет о тестировании (дефекты, проблемы и т.п)

Каждая стадия включает в себя исключительно ручной труд. И для каждой новой версии приложения необходимо проводить регрессионное тестирование — повторять следующие стадии:
  1. Дополнение тестовой модели
  2. Проведение тестирования
  3. Отчет
Причем стадия «Проведение тестирования» включает в себя тестирования всего объема функциональности – и старого, и нового. Таким образом получается, что с ростом функциональности растет и объем ручного тестирования, причем тестирование «старого» функционала совершенно справедливо вызывает у тестировщика отторжение – «я уже 10 раз это смотрел». Следовательно, падает и качество тестирования (снижение внимания), и скорость проведения полного тестирования системы. Регрессионное тестирование ведет к регрессу тестировщиков. Автоматизация призвана и ускорить процесс тестирования, и избежать деградации тестировщиков.

Читать дальше →

Facebook Connect: ссылки на руководства по аутентификации

Reading time1 min
Views675
Взаимодействие с социальными сетями — весьма важная и актуальная задача для разработчиков веб-проектов. По мере того как в России начинается медленный переток пользователей в Фейсбук, уже отмеченный Норвежским Лесным, проблема освоения Facebook Connect становится всё более злободневной.

Некоторые CMS вроде BuddyPress уже включают функционал FBC в базовый дистрибутив.

Поискав по Хабру, нашёл лишь наработки по созданию приложений внутри FB, но конкретно о использовании системы аутентификации FB почти материалов нет.

Ниже я предлагаю обзор ссылок по руководствам, плагинам и библиотекам для подключения к Facebook Connect. К сожалению, все материалы на английском. Предлагаю всем желающим дополнить материал.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity