Pull to refresh
24
0
Bitrix24 @bitrix24

User

Send message

Как достичь рейтинга А+ для SSL-сертификата на вашем сайте, и другие аспекты безопасности хостинга

Reading time10 min
Views22K


В последние годы хостинг превратился в commodity — полноценный продукт, привлекательность которого во многом определяется сопутствующими услугами. А поскольку особое значение сегодня имеет информационная безопасность веб-сайтов, то одним из важнейших аспектов хостинга являются SSL-сертификаты. Вся электронная коммерция так или иначе проходит через хостинг, поэтому необходимо понимать, насколько безопасно, правильно и удобно выполняются все бизнес-операции. Подробнее об этом рассказал спикер компании Rusonyx на партнёрской конференции «1С-Битрикс».
Читать дальше →

Tarantool: примеры использования

Reading time8 min
Views24K


Tarantool — это СУБД с открытым исходным кодом. Кто угодно может скачать её с GitHub и использовать как в коммерческих приложениях, так и в некоммерческих. Сегодня технический директор Почта@Mail.ru Денис Аникин расскажет о примерах использования этой базы данных. Материал подготовлен по мотивам выступления на конференции FailOver Conference.
Читать дальше →

Компонент «Оформление заказа» в новой версии платформы «1С-Битрикс» (часть 2)

Reading time4 min
Views29K
В предыдущей статье мы рассмотрели процесс установки нового компонента оформления заказов. Он несколько дней обкатался на проекте, и пришла пора воспользоваться теми возможностями, ради которых стоило переходить на новую платформу «1С-Битрикс».
Читать дальше →

Компонент «Оформление заказа» в новой версии платформы «1С-Битрикс» (часть 1)

Reading time3 min
Views18K
Итак, вы уже знаете, что недавно состоялся релиз новой е-commerce платформы «1С-Битрикс». С ней было привнесено множество улучшений и изменений, которые раскроются перед вами после перехода на новый компонент «Оформления заказов». Давайте подробнее рассмотрим как сам процесс перехода, так и сделанные нами нововведения. Но прежде чем приступить, хочется поблагодарить разработчика компании «1С-Битрикс» Орландо Виласека за огромную работу по созданию нового компонента. Она был написан с использованием ядра D7.
Читать дальше →

Об Управлении заказами на новой платформе «1С-Битрикс»

Reading time5 min
Views15K
«Управление заказами» — важная часть жизни интернет-магазина. Наши пользователи проводят в этом разделе немалую часть рабочего времени, контролируя заказы, корректируя и отслеживая отгрузки и оплаты, изменяя статусы. Поэтому мы переработали и улучшили раздел «Управление заказами» с учетом пожеланий пользователей. И здесь мы хотим рассказать о сделанных изменениях и нововведениях.
Читать дальше →

Битрикс24: незаметная CRM, которая работает за вас

Reading time10 min
Views21K
Совсем недавно вышло очередное обновление Битрикс24. Оно касается по большей части CRM, получения лидов и омниканальности. Конечно, хотелось о нём рассказать, но получалось как-то сухо, нужно было опробовать его в боевых условиях и уже рассмотреть реальные кейсы. Мы накатили обновление у одного из наших старых клиентов чуть раньше, чем остальным, и попросили руководителя отдела продаж и сисадмина рассказать о том, как они используют CRM в Битрикс24, поделиться мнением о самых последних изменениях в системе. Рассказ вышел живым, сегодня мы публикуем его почти полностью, с некоторыми нашими примечаниями.

Итак, сегодня в эфире — тотальное обновление CRM в Битрикс24: все лиды собираются в CRM без участия менеджера,1С-трекер подтягивает данные о продажах из всех источников, онлайн-чат работает на сайте (для всех пользователей станет доступен осенью — прим. Битрикс24) и опять-таки моментально всё передаёт в систему. Грань между онлайном и оффлайном стирается — в игру вступает незаметная CRM и мощная сеть коммуникаций, из которой ни один лид не уйдёт живым необработанным. И, конечно же, омниканальность — возможность через CRM коммуницировать с клиентом из любого источника, без переключений на каналы, потерянных лидов и сообщений.


Читать дальше →

React в браузерах и на мобильных платформах

Reading time9 min
Views18K


Этот пост написан по материалам выступления Григория Петрова из компании VoxImplant на партнёрской конференции «1С-Битрикс».

Вообще говоря, наша компания Voximplant занимается созданием решений для облачной голосовой телефонии. Но на страницах этого поста я хотел бы поговорить не об этом, а о некоторых перспективных технологиях. Так получилось, что уже больше 15 лет я делаю софт, как самостоятельно, так и в роли руководителя команд разработчиков и консультанта.

За последние несколько лет индустрия создания программного обеспечения развивается просто безумными темпами. И особенно хорошо это видно на примере близких нам веб-технологий, к которым относятся все продукты «1С-Битрикс». И одним из направлений развития является перенос на мобильные платформы, с внедрением адаптивной вёрстки и многого другого хорошего и интересного. Технологии сменяют друг друга примерно раз в три месяца. Здесь же я расскажу об использовании технологии React, которая сейчас представлена в двух ипостасях: React.js и React Native.
Читать дальше →

Почему взламывают даже защищённые CMS на безопасном хостинге

Reading time12 min
Views32K


Очевидно, что если у сайта есть уязвимости, то его можно взломать с помощью веб-атак. Но даже если сайт защищен техническими средствами, работает на надежной CMS, его все равно могут скомпрометировать. Каким образом это происходит и как защищать сайт от различных вариантов взлома не через веб-уязвимости — oб этом рассказал на партнёрской конференции «1С-Битрикс» Григорий Земсков, руководитель компании «Ревизиум».
Читать дальше →

Битрикс24: как избежать ошибок в управлении проектами

Reading time7 min
Views34K
Управление проектами захватило мир — и это неслучайно. Проект является важной структурой менеджмента компаний, внутри которой реализуются задачи, ставятся сроки, планируются ресурсы. Тот, кто грамотно выстраивает работу с проектами, определённо выигрывает, поскольку команда и компания становятся гибкими и способны оперативно реагировать на любые изменения. Несмотря на популярность подхода, многие компании и команды продолжают совершать ошибки в управлении проектами, ограничиваются бумажными планерами и пересылают друг другу демотиваторы про дедлайн: «Посмотри, точно про нас». Попробуем разобраться, почему так происходит и как влияет на это автоматизация.

Управление проектами начинается с ошибок


Управление проектами — тема, изъезженная на одном только Хабре вдоль и поперёк. Тем не менее, изо дня в день компании любых масштабов и любых сфер бизнеса наступают на одни и те же грабли, управляя проектами и задачами. Иногда это обусловлено общей неразберихой и нежеланием сотрудников выстраивать свою работу прозрачной и логичной, а иногда дело в отсутствии правильного инструмента, который отлично встроится в комплекс автоматизации компании, а не будет «висеть» отдельным открытым окном или вкладкой браузера. Вот список проблем, с которыми каждый хоть раз, да столкнулся.
Читать дальше →

Быстрый переход на новую платформу

Reading time2 min
Views5.6K
Некоторое время назад вышла новая версия e-commerce-платформы для продуктов «1С-Битрикс: Управление Сайтом» и «1С-Битрикс: Энтерпрайз».

Мы постарались упростить процесс миграции, но всё же смена платформы — дело ответственное, и некоторые пользователи могут опасаться вносить изменения в свою устоявшуюся, отлаженную систему. Особенно, если сайт достаточно крупный. Поэтому мы решили сделать этот небольшой туториал, в котором как можно нагляднее описали несложный процесс миграции на новую e-commerce-платформу «1С-Битрикс: Управление Сайтом».
Читать дальше →

Чат-боты: собеседники на все случаи

Reading time6 min
Views37K


В последнее время чат-боты обрели нешуточную популярность, превратившись из развлечения для гиков в едва ли не must have-фичу во всевозможных мессенджерах, соцсетях и на сайтах. Причём во многих случаях чат-боты используются не для развлечения праздной публики, а для решения совершенно серьёзных бизнес-задач. Просто делают они это более дружелюбно и доверительно, в совершенно естественной для человека форме диалога. Даже больше: в форме индивидуальной переписки. А что сегодня может быть естественнее, в эпоху интернета, мессенджеров и смартфона в каждом кармане? Поэтому мы тоже задумались о том, чтобы оснастить наш облачный сервис «Битрикс24» для организации работы компаний таким полезным и востребованным инструментом. И чуть больше месяца назад выпустили свою собственную платформу для создания чат-ботов.
Читать дальше →

«Битрикс24» — теперь полностью бесплатные коммуникации для любой команды

Reading time7 min
Views28K
Отлаженная коммуникация внутри команды — половина успеха. И дело вовсе не в корпоративной культуре или социальной эмпатии. Основная задача коммуникации — формирование рабочей обстановки и доверительных деловых отношений. Однако выстроить правильные отношения внутри команды довольно сложно, особенно, если речь идёт о компаниях с внештатными работниками или большим количеством филиалов. Для этого нужны специальные инструменты, которые будут направлять взаимодействие в нужное русло, накапливать и сохранять информацию, стирать географические границы. Как правило, в компании для этого внедряется несколько инструментов — почта, разные мессенджеры, серверные диски и многое другое. «Битрикс24» предлагает покончить с неимоверным количеством ярлыков на рабочем столе и перейти на новый уровень корпоративной коммуникации. И кстати, сервис бесплатный.


Читать дальше →

Всё идёт по плану? Планирование в Битрикс24

Reading time7 min
Views24K
Путешествовать можно налегке, без планов, карт, запасов еды и воды. Обеспечивать себя этим по дороге, тратить время, деньги и нервы, если вдруг сбились с пути. Но с картой и запасами проще, безопаснее и с гораздо меньшими расходами на непредвиденные обстоятельства. А у вашего бизнеса есть карта, запасы ресурсов, распределённая нагрузка? Проще говоря, как у вас с планированием?



Хаотичное движение к конечной цели всегда отнимает больше сил и времени, чем чётко запланированные шаги. Недаром сегодня ни одна CRM, ERP и даже ни один багтрекер не обходятся без модуля планирования времени, дел и задач. Команда экспертов Битрикс24 собрала краткую историю болезни компаний, живущих вне плана, и разработала методику лечения.
Читать дальше →

Продвинутые методики внутреннего SEO для электронной коммерции

Reading time13 min
Views21K


В среде IT-специалистов существуют различные мнения относительно SEO. Кто-то относится к этому отрицательно, а кто-то считает хорошим инструментом. Но негативное отношение к SEO обычно складывается из-за неумелого его применения. При грамотном и уместном использовании это средство продвижения может принести немало выгод, не вызывая недовольства пользователей. Одному из аспектов SEO — его внутреннему применению — было посвящено выступление Артёма Гидина, руководителя SEO-подразделения компании Web-Promo, на прошедшей осенью киевской партнёрской конференции «1С-Битрикс».

Давайте поговорим, почему стоит обращаться к SEO-продвижению. SEO — это направление интернет-маркетинга, направленное на продвижение продуктов, у которых уже есть спрос. То есть SEO — это не тот инструмент, который работает на формирование спроса. Если у вас уже есть продающиеся товары или услуги, которые интересны людям и о которых уже знают, то SEO — это именно то направление, которым стоит заниматься. Для многих компаний SEO дает львиную долю всего трафика, который приходит на сайт. И это одна из важнейших причин, почему нужно уделять внимание продвижению сайтов в поисковых системах.
Читать дальше →

Конверсионный дизайн: создание онлайн-сервисов, которые искренне полюбят пользователи

Reading time12 min
Views28K


Термин «конверсия» многие годы был связан с гражданской продукцией предприятий ВПК. Но у IT-специалистов скорее возникнет совсем иная ассоциация. Однако сейчас мы хотели бы поговорить о таком понятии, как конверсионный дизайн. Общепринятый подход к разработке сайта выглядит примерно так: есть блок по веб-дизайну, есть блок по вёрстке, по разработке и так далее. Но, в течение последних двух-трёх лет всё начало стремительно меняться. Сам термин «веб-дизайн» постепенно умирает, потому что кроме браузера у нас появился адаптивный дизайн. По большому счёту, веб-дизайн перестал существовать в таком однозначном виде. Появились всякие дополнительные терминологии, как сервисный дизайн — data-driven design, который, в том числе, является конверсионным. Этому явлению посвятили своё выступление на киевской партнёрской конференции «1С-Битрикс» управляющий партнер компании AIC Сергей Попков и руководитель отдела продуктовой аналитики AIC Виталий Черемисинов.
Читать дальше →

Параллельные алгоритмы для обработки BigData: подводные камни и непростые решения

Reading time9 min
Views21K
Эта публикация написана по материалам выступления AlexSerbul на осенней конференции BigData Conference.

Большие данные — тема модная и востребованная. Но многих по-прежнему отпугивает избыток теоретических рассуждений и некоторый недостаток практических рекомендаций. В этом посте я хочу отчасти заполнить этот пробел и рассказать об использовании параллельных алгоритмов для обработки больших данных на примере кластеризации товарного каталога из 10 млн позиций.
Читать дальше →

Знакомый незнакомец. What is Битрикс24?

Reading time11 min
Views29K
Если вы озадачитесь поиском CRM, то на многочисленных форумах неизбежно столкнётесь с упоминанием системы Битрикс24 и её обсуждением. Сторонников и противников хватает: кто-то утверждает, что это не CRM вовсе (что правда), кто-то сводит весь функционал системы к корпоративному порталу, кто-то вспоминает про 12 бесплатных пользователей. Как и в любой другой компании, сотрудники Битрикс пристально следят за отзывами и обсуждениями наших продуктов в сети. Иногда нас удивляют отдельные комментарии и даже небылицы, связанные с Битрикс24. Но всему есть предел. О том, что же такое Битрикс24 на самом деле, как он может объединить компанию и помочь любому бизнесу, мы последовательно расскажем в нашем блоге на Хабре.


Читать дальше →

Архитектура и технологические подходы к обработке BigData на примере «1С-Битрикс BigData: Персонализация»

Reading time14 min
Views15K
В сентябре этого года в Киеве прошла конференция, посвящённая большим данным — BigData Conference. По старой традиции, мы публикуем в нашем блоге некоторые материалы, представленные на конференции. И начинаем с доклада Александра Демидова.

Сейчас очень многие интернет-магазины осознали, что одной из главных задач для них является повышение собственной эффективности. Возьмем два магазина, каждый из которых привлек по 10 тыс. посетителей, но один сделал 100 продаж, а другой 200. Вроде бы, аудитория одинаковая, но второй магазин работает в два раза эффективнее.

Тема обработки данных, обработки моделей посетителей магазинов актуальна и важна. Как вообще работают традиционные модели, в которых все связи устанавливаются вручную? Мы составляем соответствие товаров в каталоге, составляем связки с аксессуарами, и так далее. Но, как говорит расхожая шутка:


Читать дальше →

Мониторинг проектов: сравнительный анализ существующих решений

Reading time10 min
Views18K


Предлагаем вашему вниманию публикацию, написанную по мотивам выступления Антона Баранова, ITSumma, на летней конференции BitrixSummerFest.

В этом посте я расскажу, что нужно с самого начала мониторить в проектах, в том числе высоконагруженных. Разберем аспекты, связанные с open source-системами мониторинга, в частности Zabbix и Graphite, а также присмотримся к нескольким SaaS-решениям для мониторинга.
Читать дальше →

О профессиональных наказаниях подчиненных в интеллектуальной IT-среде

Reading time8 min
Views40K


Текст написан по мотивам выступления руководителя студии «Сибирикс» Владимира Завертайлова на летней партнерской конференции «1С-Битрикс» BitrixSummerFest и представляет личное мнение выступавшего.

Полное выступление Владимира можно посмотреть по ссылке.

Тема это болезненная, и говорить о ней открыто не любят. Конечно, каждому хотелось бы работать в коллективе, где никто и никого не наказывает. Увы, но теория управления пока не дает нам рецептов построения совершенно бесконфликтных коллективов, в которых все работают ответственно и с полной самоотдачей, не проявляя никаких пороков в рабочее время, где начальники сплошь тактичны и мудры. Впервые о проблематике наказаний я задумался несколько лет назад, сидя в офисе часов в 12 ночи. В тот момент я, будучи директором компании, выполнял обязанности программиста. Я отлаживал код, написанный сотрудником, который всё бросил, не дописал и ушел домой. В скайп стучится заказчик, пишет грозные слова, «срочно, всё пропало», давит и торопит меня. А в таких ситуациях у меня начинает болеть спина. И я сидел и думал, а что для программиста означает «нести ответственность за проект»?

Скажем, я, как директор, за срыв проекта огребаю по полной, в первую очередь — финансово. Ведь вся ответственность за работу компании лежит на директоре. А как быть с программистом или дизайнером?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity