Pull to refresh
31
0
bkonst @bkonst

User

Send message
А сайт-то у этого University Toolkit страшный... Все деньги ушли на борьбу, дизайнерам не хватило?
Будем внимательны - он его закрыл...
Интересный подход, но сломают при направленной атаке очень быстро. Практически все варианты искажений очень хорошо выделяются при обработке простейшей маской выделения контура (за исключением, пожалуй, картинки с желтыми наклонными полосками - но там я и сам едва разглядел место, где надо кликнуть).

Проблема в том, что такая CAPTCHA не зависит от специфических человеческих знаний - для того, чтобы её разгадать, не надо знать, что такое "машина" или "калькулятор", а всего лишь углядеть область на картинке, отличающуюся по структуре. Это очень легко автоматизировать.
Я только обеими руками за подсчеты. Комментарий был по поводу "Действия 1-3 никак не решают актуальных задач организации"
Очень, очень нехороший подход. Ликвидация последствий ошибкок пользователей, вызванных этими самыми "сучками", может выливаться во вполне конкретные деньги.

Я в свое время прошел через ту же ситуацию - десяток мегабайт г*внокода на FoxPro 2.6 со свалкой DBF-файлов общего объема гигабайт под 50 (правда у меня хватило самоконтроля не бросаться это переписывать с нуля) + порядка сотни разбросанных по области неквалифицированных пользователей в ~50 организациях с огромной текучкой кадров. Обстановку совершенно не улучшали постоянные кофликты из-за ошибок пользователей, за которые на организации накладывали штрафы / денежные вычеты. Так вот, после пары месяцев работы над интерфейсом (информационные сообщения, более адекватный порядок обхода полей, горячие клавиши и тому подобное) количество записей, содержащих ошибки, сократилось на два порядка: с нескольких десятков тысяч до нескольких сотен (из ~200 тысяч ежемесячно).

Важно отметить, что до начала правок интерфейса пользователи уже работали с программой в течение примерно полугода, так что уменьшение количества ошибок "привыканием" к программе объяснить трудно.
У Джефа Раскина в "Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем" очень хорошо написано по этому поводу.
Номер 8 - лидер. Единственно, что может быть хуже - снесенное здание.
По этому поводу хорошо писал Стив Макконнелл в "Сколько стоит программный проект". Суть та же, но много дополнительной полезной информации.
А статистика дает теории игр входные данные.
Интернет-опрос показал, что 100% россиян пользуются интернетом...
У меня, честно говоря, слова "ревизия" и "разница ревизий" сассоциировались с контролем версий / diff. Только теперь понял, что вы предложили то же самое...
Как вариант, можно было бы хранить на клиенте "watermark" - например, время или идентификатор последнего отображенного сообщения. При после - возвращать только более новые комментарии со ссылками на родительские; распихивать по дереву клиентскими скриптами.
Потому что на корявом хостинге gettext может и отсутствовать.
М-да. С похмелья и не зайдешь в систему-то...
Забавно - пока писал свой комментарий, появилось еще два почти таких же. У умных людей мысли сходятся :)
Фактически на сервер на страничке ничего не отправляется, так что смысла большого в этом примере нет. Если бы данные отправлялись, то после анализа кода можно было бы легко - порядка часа работы - вычленить саму функцию отправки и сделать специализированного бота. От "типовых" ботов такой подход может и помочь (как и масса других, более простых для конечного пользователя), от целенаправленной атаки - нет.
Я имел в виду - разве не дадут ту же функциональность с точки зрения пользователя?
Просто в заметке комбинация "оффлайновый софт + онлайновый сервис" рассматривается как что-то кардинально новое.
А разве Google Gears не дадут тот самый "софт + сервис"?
"Написать свой движок" - подход, который погубил немало хороших идей...
Сейчас распознавать картинку не надо вообще...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity