Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Если что, это глаголица в хорватской церкви. Вряд ли это можно назвать старославянским.

Эээээ....

Старославянский:

Не лепо ли ны бяшетъ, братие, начяти старыми словесы трудныхъ повестий о пълку Игореве, Игоря Святъславлича? Начати же ся тъй песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню!

Боянъ бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы, помняшеть бо, рече, първыхъ временъ усобице. Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей, которыи дотечаше, та преди песнь пояше старому Ярославу храброму Мстиславу, иже зареза Редедю предъ пълкы касожьскыми, красному Романови Святъславличю. Боянъ же, братие, не 10 соколовь на стадо лебедей пущаше, нъ своя вещиа пръсты на живая струны въскладаше, они же сами княземъ славу рокотаху.

Церковнославянский:

Зачало Евангелиа Иисуса Христа, Сына Божия, якоже есть писано во пророцех: се, аз посылаю ангела моего пред лицем твоим, иже уготовит путь твой пред тобою. Глас вопиющаго в пустыни: уготовайте путь Господень, правы творите стези его. Бысть иоанн крестяй в пустыни и проповедая крещение покаяния во отпущение грехов. И исхождаше к нему вся иудейская страна и Иерусалимляне: и крещахуся вси во иордане реце от него, исповедающе грехи своя. Бе же иоанн оболчен власы велблужди, и пояс усмен о чреслех его, и ядый акриды и мед дивий. И проповедаше, глаголя: грядет креплий мене вслед мене, емуже несмь достоин преклонься разрешити ремень сапог его: аз убо крестих вы водою: той же крестит вы Духом святым. И бысть во онех днех, прииде Иисус от назарета галилейскаго и крестися от иоанна во иордане. И абие восходя от воды, виде разводящася небеса и Духа яко голубя, сходяща нань. И глас бысть с небесе: ты еси Сын мой возлюбленный, о немже благоволих.

И я, например, и тот, и другой понимаю.

Тут скорее другой пример привести можно.

А это фонетические руны?

Может не стоит пытаться разделять их на алфавиты? На камне особо не поизгаляешься, редкий извращенец будет на камне много долбить руну 335 из алфавита Кюль-Тегин, поэтому она скорее всего редко встречается, и хуже распознается. Но если она встречается в других алфавитах, то может набраться достаточное количество для более уверенного распознавания.

А вторым уровнем пускать лингвистический анализ. Например, если в надписи больше трёх слов, можно будет с высокой степенью вероятности определить язык.

Хотя, конечно, может специфика какая есть

Эволюция — это не про аналогии.

Вот это как раз и есть пример когнитивного искажения. Я нигде не писал о том, что такое эволюция.

И если уж пошло на то, многие современные теории менеджмента не о том, когда аналогии перестают работать, а о том, как эффективно управлять в различных условиях.

Использование аналогий при принятии решений - это всего лишь частный случай, которым занимается бихевиористика.

Как я написал выше, вне контекста вообще сложно обсуждать. Поэтому...

P.S. Для групповой работы много методов: стратегические сессии, форсайт и так далее. Это если хочется не просто у доски плюсики ставить. Они позволяют снизить возможные искажения

Очень интересно, как стратегические сессии, форсайт и так далее будут снижать искажения при групповой работе анти-прививочников над снижением случаев заболевания корью, полиомиелита и т.п.

Или, если хочется более близкого примера, как стратегические сессии, форсайт и так далее будут снижать искажения при групповой работе php-разработчиков над принятием решения о необходимости перехода на React.

Причем, чем опытнее руководитель, тем выше шансы, что он будет опираться на аналогии, искать похожие паттерны в ситуациях, с которыми он сталкивался в прошлом.

Так это же самый эффективный способ, который эволюция смогла придумать.

В открытой дискуссии лучшие идеи естественным образом получают поддержку, независимо от того, исходят они от сеньора или джуна.

Обожаю, когда какая-то не подтвержденная мысль преподносится как факт. Группа, которая в открытой дискуссии обсуждает какую-то идею может быть точно так же подвержена предвзятости восприятия (confirmation bias) и различным когнитивным искажениям. Более того, поскольку это целая группа, они могут начать усиливать когнитивные искажения друг друга, давая положительную обратную связь.

Поэтому моя роль, как руководителя, состоит в том, чтобы понимать, когда можно делегировать принятие решения команде, а когда нельзя.

С другой стороны, что действительно важно, так это объяснить команде, почему принимается именно такое решение, при необходимости потратить время и разобрать, чем оно лучше других вариантов, а также обязательно выслушать всё опасения и, при необходимости (т.к. опасения могут быть из разряда, а если метеорит упадёт на землю), учесть их.

И самое главное, собирать обратную связь спустя некоторое время. В некоторых случаях это может быть важней принятия самого решения, т.к. обратная связь позволяет понять результат, и что-то изменить.

А вообще, в самом начале статьи нужно было задать контекст. Крайне не советую использовать данный способ для принятия юридически значимых решений (особенно в чужой юрисдикции).

Я даю этот совет, опираясь как раз вот на это:

Причем, чем опытнее руководитель, тем выше шансы, что он будет опираться на аналогии, искать похожие паттерны в ситуациях, с которыми он сталкивался в прошлом.

Да уж, это у США иногда неплохо получается.

Вообще мораль истории такова, что когда покупаете любое устройство, будьте готовы к тому, что оно перестанет работать.

Я во время переезда перебрал кучу разной переферии, которую уже только нельзя использовать. Стандарт вышел из употребления, последние драйвера под Win98, либо ещё что.

У меня была куча устройств с аппаратной клавиатурой начиная с Windows Mobile. Последнее было Motorola Milestone. Когда выбор устройств с аппаратной клавиатурой стал приближаться к нулю, втянулся в сенсорные. И думаю, что вряд ли аппаратная клавиатура сейчас сможет дать такой плюс, чтобы имело смысл её делать.

Нагрузку контролировать очень легко, как только становится тяжело, нужно немного сбавить темп.

Как говорил один человек, любая тренировка должна быть такой, чтобы после неё вы могли драться.

Там такие составы, что сломать что-то это может только у человека, у которого уже давно всё сломано.

Размышления на тему хорошо, но это рассуждения в стиле "интернет — это удел гиков, потому что всё, что он предлагает, можно эффективно делать и без него". Однако, как оказалось, интернет не заменил старую экономику, а создал новую.

Ну или как вариант, ничего страшного не будет. Такое тоже возможно.
Объясню:
Общий долг США на сентябрь 2016 г. — $19,6 трлн. Из них $5,4 трлн. — это внутригосударственный долг (то есть один государственный орган или фонд должен другому). Остаётся $14,2 трлн. Из них $8 трлн. — это долг, которым владеют физические или юридические лица в США (то есть, например, банки США, купившие облигации США). Оставшиеся $6,2 трлн. — это долг, которым владеют иностранные государства (из них $88 млрд. — это Россия).
Напрямую США ни у кого не занимают, казначейство США выпускает облигации, их покупает ФРС. Далее, ФРС, когда нужны деньги, устраивает аукцион, на котором продаёт эти облигации всем желающим (ну не совсем всем, но это не принципиально).
Действительно, наличие точки выхода — это принципиально важный вопрос. Причём нужно сразу определить, что:
  • мы оцениваем проект только по достижении этой точки, а не раньше (то есть должна быть возможность опробовать какие-то различные тактики продвижения)
  • если при достижении этой точки нужный результат не достигнут — мы выходим, причём безо всяких условий
Поскольку электронная почта появилась раньше, чем веб, последний вопрос можно считать риторическим :)
Аккредитивы, например, сейчас возможны только с помощью банков. Умные контракты позволяют реализовать аккредитивы без третьей стороны.
Поговорим лет через 100.

Запросто, театр и радио до сих пор живы.
Другая точка зрения же не учитывает умные контракты. А они как раз меняют многое.
Но в итоге как интернет не убил газеты, так и блокчейн не убьёт банки.
Если супер хакер работает под крышей государства, ему не нужно волноваться о том, что государство может его поймать.

Information

Rating
8,461-st
Registered
Activity