Pull to refresh
15
Karma
0
Rating
Владимир @bobzer

Пользователь

Запуск GWT Super Dev Mode для удаленного сервера

Java *Google Web Toolkit *
Tutorial
Наше JEE приложение сделало скачок версии GWT с 1.7 сразу до 2.6.1. Когда-то были небольшие танцы с бубном для того, чтобы в среде разработки IntelliJ Idea настроить возможность отладки клиентской части. Отладка заключается в возможности ставить точки останова (breakpoint-ы) в Java-коде, но попадать в них из браузерного JavaScript-а, сгенерированного GWT из Java-кода. После обновления версии GWT старая конфигурация запуска отладки работать перестала, и мне пришлось познакомиться с GWT Super Dev Mode (SDM). После этого «знакомства» я понял, что выше упомянутые «танцы» были на самом деле предельно простой и понятной настройкой, по крайней мере, в сравнении с SDM. Надеюсь, кому-то эта статья очень поможет сэкономить пару-тройку дней блужданий по форумам и избавит от нескольких новых седых волос. В статье я расскажу про опыт запуска режима SDM в следующем окружении: IntelliJ Idea 14, JBoss EAP 6, GWT 2.6.1 с применением в проекте GWT RPC, браузер Chrome. Несмотря на то, что при релизе Idea 14 сообщили о доработках касательно отладки в GWT, думаю, что для версии 13 всё нижеописанное также применимо. Используемый сервер приложений также вряд ли как-то влияет на настройку SDM. Насчет версий GWT: для 2.6.0 применимо почти один-в-один, то же касается и 2.7.0 (сам не проверял, вычитал в Сети по ходу проведения исследований).
Читать дальше →
Total votes 26: ↑20 and ↓6 +14
Views 15K
Comments 2

Кластер JBoss 7 — балансировка нагрузки с помощью Apache

High performance *Java *
Tutorial
В прошлой статье мы настроили репликацию сессий пользователей на все узлы кластера JBoss. Само по себе такое действие никак не улучшает отказоустойчивость, и для того, чтобы использовать полученную функциональность, требуется балансировщик нагрузки, который будет распределять внешние обращения между узлами кластера. Распределять нагрузку между узлами будет веб-сервер Apache, в соответствии с рекомендациями в документации по JBoss. Вся информация в статье доступна в различных источниках, но она разрознена, и мне не попалось ни одного ресурса, где все было бы собрано в одном месте, с описанием решения проблем, которые могут возникнуть на практике (лично у меня возникли, поэтому делюсь рецептами). Статья не претендует на полноту информации, скорее наоборот — описана минимальная конфигурация. Предназначена как для специалистов, которых интересуют конкретные конфигурации и настройки, так и для людей далеких от данной темы, но которым интересно, что такое кластеризация.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Views 13K
Comments 12

Как создать кластер в JBoss AS 7.1 в автономном (standalone) режиме?

High performance *Java *
Tutorial
Translation
Статья переведена и опубликована здесь с целью дополнить ее рецептом от себя, добытом на основе личного опыта. Есть надежда, что кто-то сэкономит полдня-день гугления и массу проб и ошибок, с которыми пришлось столкнуться мне. Далее следует вольный перевод и дополнение лично от меня. Основная решаемая задача: репликация сессий пользователей на все узлы кластера. За счет репликации сессий, в случае потери одного из узлов кластера балансировщик прозрачно для пользователя может переключить его на другой узел. Работа балансировщика выходит за рамки данного перевода и будет описана в следующей статье.

JBoss AS 7 кардинально отличается от предыдущих версий JBoss, следовательно, если вы хотите создать кластер в JBoss AS 7, вам следует знать несколько вещей, чтобы не столкнуться с проблемами.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Views 10K
Comments 3

GWT – подглядываем в передаваемые данные

Java *Google Web Toolkit *
Sandbox
imageGWT – отличный фреймворк. Я — Java-разработчик, и мне доводилось работать с тонкими клиентами с использованием JSP, JSF и GWT. Про JSP говорить особо нечего, технология сейчас практически вымерла, а вот в JSF-е пришлось повариться пару лет на двух проектах, и впечатления, мягко говоря, не из лучших: мешанина JSTL, HTML, JavaScript и прочего доставляет несказанное “удовольствие”, доходящее до экстаза в моменты разбора непонятного поведения какой-нибудь сложной страницы. Да, в примерах все выглядит аккуратно и просто, но реальная жизнь не такая, и JSF-страницы проекта даже среднего размера и, вроде бы, с грамотным неторопливым подходом при проектировании, с использованием шаблонов, все равно начинает “попахивать”, особенно в части читабельности. В GWT все достаточно аккуратно, ведь пишем на родном языке Java, пусть и в урезанном варианте, но того что есть более чем достаточно.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3 +5
Views 7.6K
Comments 13

Information

Rating
Does not participate
Location
Астана, Акмолинская обл. (Целиноградская обл.), Казахстан
Date of birth
Registered
Activity