• Введение в RxJava: Создание последовательности

      image

      Теперь, когда мы понимаем основные принципы Rx, настало время научиться создавать и управлять последовательностями. Стиль управления последовательностями был позаимствован у оригинального C# LINQ, который в свою очередь был вдохновлен функциональным программироанием. Мы поделим все операции по темам, которые отсортированы в порядке возрастания сложности операций. Большинство операторов Rx управляют уже существующими последовательностями, но для начала мы научимся их создавать.

      Читать дальше →
    • Введение в RxJava: Жизненный цикл подписки

        image

        Одна из главных идей, лежащих в основе Rx, заключается в том, что неизвестно когда именно последовательность выдаст новое значение или завершится. Однако, у нас есть возможность управлять временем в которое мы начнем или закончим получать эти значения. К тому же, если наши подписчики используют внешние ресурсы, то мы вероятно захотим освободить их по окончанию некой последовательности.
        Читать дальше →
        • +10
        • 47.6k
        • 5
      • Введение в RxJava: Ключевые типы

          rxjava
          В вводной статье мы рассмотрели преимущества реактивного подхода в программировании на Java, а также ситуации в которых библиотека Rx бывает более или менее полезной. В этой части мы рассмотрим основные типы, на которых базируется концепция реактивного программирования и несколько дополнительных классов, которые помогут нам в понимании принципов работы библиотеки.
          Читать дальше →
        • Введение в RxJava: Почему Rx?

          Этот цикл статей предназначен для знакомства начинающего реактивного программиста с мощью библиотеки RxJava ˜— реализации принципов реактивного программирования для JVM. Это перевод обширного туториала по RxJava Крисса Фруссиоса, основанного на IntroToRx для Rx.NET.


          Для следования этой обучающей программе от вас не потребуются знания реактивного или функционального программирования, однако, предполагается наличие базовых знаний Java.


          Материал этих статей расчитан на прочтение от начала до конца. Его обьем больше, чем среднего туториала, но меньше чем реальной книги. Мы начнем с самых основ и от раздела к разделу будем переходить к всё более продвинутым сценариям и концепциям. Каждый раздел задумывался самодостаточным и лаконичным для того, чтобы к нему можно было вернуться в будущем.

          Читать дальше →