При этом диссертация должна висеть на сайте диссовета еще до защиты, а ссылка на нее — на сайте ВАК, так что, платить за доступ не очень обязательно. Но за старые диссертации да, придется таки платить.
Лошадь Пржевальского описал Поляков, а палочку Коха — Цопф. Палочка Коха, собственно, в названии и не несет фамилии Коха, а называется Mycobacterium tuberculosis. Ну а остальное нет смысла комментировать, поскольку это все не является биологическими видами, однако что-то подсказывает, что не сами Менделеев, Ньютон и Мур назвали свои открытия в свою честь, а их современники и потомки. Про открытия речи и не шло, а речь шла о принятой в биологии традиции не называть описываемые виды в свою честь.
Люди находят новые виды и отдают право описания коллегам, чтобы те назвали виды в честь открывателя (называть в свою честь недопустимо). А она обижается. Совсем глупая?
У меня дома Canon MG3640 с WiFi и всеми этими делами. Действительно, работает со смартфона, однако завести сканер в линуксе я таки не смог ни по воздуху, ни по кабелю. Sane его видит (даже в двух экземплярах), однако при попытке сканировать сканер отваливается. Приходится таки сканировать с телефона и отправлять на компьютер. Жуткий геморрой.
За все годы производства кассетных аудиоплееров, SONY удалось продать более 100 миллионов экземпляров. «SonyWalkman» выпускался более чем в 70 модификациях, и за время существования было продано более 20 миллионов штук.
Тогда нужно располагать какой-либо стандартизированного размера предмет рядом с девушкой, держащей букет. Ведь очень легко найти маленькую девушку, в руках которой букет будет казаться огромным.
Да, есть корреляция между заболеваемостью меланомой другими кожными новообразованиями, а также раком молочной железы и тела матки, что может говорить об общей этиологии. Японцы традиционно поголовно тщательно избегают солнца. А в розовых странах высок процент бледного населения. Известно, что чем бледнее человек и чем чаще бывает на югах (или живет там, как австралийцы с американцами), тем выше риск возникновения меланомы. Полагаю, что Россия не такая розовая, потому что средний возраст регистрации меланомы 55-57 лет, а у нас не все так долго живут, кроме того, мало россиян периодически посещают места с высокой инсоляцией (82% не имеют загранпаспорта), ну и традиционно плохая диагностика.
Раз уж зашла речь об облачном майнинге и форках, напишите, пожалуйста, что стало с монетами BCC тех пользователей, у которых на момент форка на счетах в вашем сервисе были BTC.
На Кругобайкальской железной дороге есть двухдневная экскурсия на составе с паровозом. Множество мостов, тоннелей, Байкал, дикая красота и несколько длительных остановок. Жаль только, что вагоны современные.
Это не моногород в привычном понимании. Там нет градообразующих предприятий как в Магнитогорске, Никеле или Байкальске. Из крупного — порты, нефтебаза, лес, с/х, добыча золота и гипса какого-то, что ли, ну и то, что должно присутствовать в каждом городе. Просто в 90-е годы как-то все захирело и зависло. Нужен был импульс для того, чтобы все снова заработало, и таким импульсом как раз и стало развитие крупного промышленного объекта. Загнется труба или будут работать роботы вместо людей (в -30 стабильно всю зиму и морозы до -50 продолжительно, посмотрел бы я на этих роботов. Это вам не по Марсу кататься) — так и ладно, но люди хоть успеют вырастить и обучить детей, скопить что-то, купить жилье на материке. А молодежь под это дело пусть выучится и сама решит, где есть что делать, а где нет. Мои бывшие одноклассники после учебы в половине случаев вернулись туда. Может быть, это откладывание будущего города, но не вижу ничего плохого в том, чтобы откладывать негативные варианты будущего на поколение-два, потому что ликвидацию малых населенных пунктов и сверхурбанизацию позитивным вариантом развития событий тоже сложно назвать.
Так таки построили уже. И кроме самой трубы появилась и появляется хоть какая-то инфраструктура, стало возможным доехать до соседних населенных пунктов не только по реке или воздуху. Раньше-то и дороги не было никакой кроме зимника. А теперь торговля поперла, услуги, строительство, постиндастриал, вот это вот всё. Электричество и бензин уже не по карточкам, как прежде, что тоже ограничивало развитие. Когда появились деньги у людей — появились и места, где эти деньги можно потратить. Ну а нефть кончится — дороги останутся, и можно будет уехать оттуда уже проще, чем прежде, когда самолет раз в неделю возил всех желающих за 30 тысяч рублей.
Я в 90-е с семьей уехал из небольшого аграрного города, где из производства были только транспортные объекты и сельскохозяйственные, вроде мельницы и леспромхоза. Когда уезжали, продали дешево всё. Сейчас там проложили нефтепровод ВСТО, половина оставшихся родственников работает на его строительстве и обслуживании, стоимость жилья как в дорогущем Иркутске. Открываются новые предприятия (сельскохозяйственные главным образом). Действуют субсидии на авиабилеты, кому-то раз в год пролет в отпуск и обратно оплачивает работодатель. Люди возвращаются. Бывшие соседи, которые тоже уехали после нас сначала в Якутск, потом в Иркутск, продали дом в Иркутске и уехали в этот городок обратно. Из чего делаю вывод, что главное для сохранения и развития таких городов — сохранение и развитие промышленности.
Обычно под такими статьями люди делятся впечатлениями о своих первых телефонах соответствующей марки. «А вот была у меня 1100, это класс!» «Да я с RAZR до сих пор хожу!»
Ну что, у кого первым телефоном был Vertu?
Что-то здесь не сходится. 100 или 20?
Ну что, у кого первым телефоном был Vertu?