Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
@boopizread⁠-⁠only

User

Send message

именно. если дать неандертальцу микроскоп он им будет только орехи колотить. или соседа.

Очень хороший материал! Просто на редкость интересный и полезный! Особенно в свете того, во что превратился хабр. Спасбо! Буду обязательно опираться на него, в дальнейших своих разработках!

"работает исключительно в памяти. В отличие от традиционных баз данных, которые хранят данные на диске"... диск по вашей логике это не память?

вот блин.. еще прошло 7 лет.. и вот тоже занялся. но опять те же грабли.. даже нейронка не может справиться с ворохом взаимоисключающих ошибок в этом говно андроид студио уж обратная совместимость то должна быть. но нет. не собирается

так и давно уже.. куча народу своим калом и прочим креативом завалили все интернеты.

аффтар. ты ффто куришь?

ну, у меня была рпзная техника. и ЕС и ДВК в которых от температуры платы аж винтом шли и Искры и вся линейка x86. Так что, где джамперами, а где и паяльником приходилось, иногда работать.

не обязательно. просто на индикаторе будет отображаться 1000 вместо 250. мы же к истокам движемся

"Однако, методика расчета, заложенная в скрипт, была не известна и команда ушла." - божественный уровень компетенций! Синтаксис жабаскрипта это не ассемблер. Его не надо декомпилировать. Там все и так видно.

ох..я помню такую волну всяких твмкеров винды вместе с заменами стандартного explorerа в качестве рабочего стола... на 98 вынь как только не издевались.. и потом все прошло. потому что шляпа.

Мне, конечно, совершенно не понятно, чем именно мой вопрос вызвал у вас такую пассивно-агрессивную коннотацию из серии продавцов автозапчастей, которые при любом вопросе начинают надувать щеки, мол, да что вы тут мне рассказываете, мы всё знаем, а начинаешь спрашивать чуть глубже, так ни слова не могут сказать, зато хамить мастера. Это я к вашему пассажу про "лень поискать". Штош. Отвечу вам в вашем формате.
Так вот, я не просто так озвучил 3 причины. Это именно то, что я нашёл. Не поленился и поискал в гугле. Но после прочтения вашего комментария полез ещё искать и дополнительно откопал у нейронки информацию, о так называемой "магнитной вязкости". Это я вам возвращаю ваше замечание о том, что вы, со своими наблюдениями и человек с большим опытом даже не знаете, что это такое. Поленились поискать в гугле и других источниках. Так вот. Расскажу вам. Мне не трудно. Действительно, возможно размагничивание ферромагнитов при долгом взаимодействии с ферромагнитными материалами (то, к чему они магнитятся). Некоторые ферромагниты могут размагничиваться просто от времени. Это слабо намагниченные, низкого качества магниты. Они же, могут терять свойства при длительном, непосредственном контакте (это, если вы сам магнит прямо на металл закрепите, а если он будет в корпусе, то прямого контакта уже не будет) с ферромагнитыми материалами. И всё это, может мультиплицироваться основными условиями, приводящими к эффекту размагничивания. К тому же, нагрев таких магнитов до точки размагничивания необязателен. Достаточно просто небольшого постоянного нагрева.

В общем, вы что-то наблюдали. Один раз. А ваш человек с большим опытом, скорее всего работает с узкой группой оборудования и на всякий случай перестраховывался, рассказывая вам про это чудо. Такие наблюдения, даже не тянет на статистическую погрешность. Описание вашего случая имеет место, вот только оно применимо к магнитам только определенных свойств и качества.

из этой информации следует только одно. Для подобных задач надо использовать более качественные магниты. А все эти "страшилки" - просто от элементарного невежества. Вместо герконов можно использовать датчик Холла, он копеечный, а инициирущий магнит можно брать ниодимовый.

Вот, наталкиваясь на такие ответы, и еще раз убеждаюсь, что всё надо делать и искать самому, потому что придет условный "специалист" расскажет сказки дремучего леса (как пришёл ставить сигналку один. я его спрашиваю про сенсоры движения и их совместимость и отличия, а он мне, мол, главное чтоб ампераж совпал... и потом я за ним переделывал линию), сдерёт стопицот денях и сделает тяп ляп, а на вопросы отправит в гугл, потому что сам не в материале.

Вот такая история.

мне интересно. можете показать ссылку на материал, описывающий физические процессы размагничивания о металлическую плиту? я знаю только 3 способа: температура, механич воздействие и другое мощное поле.

личный опыт какого-то монтажника условного Васи Пупкина не показателен, так как мы не знаем доп условий. например, дверь находилась под прямыми лучами солнца и летом нагревалась как плита и тд и тп

"но не вижу смысла )" - вот тут я с вами согласен. вы действительно его не видите.

Мда. Странно читать компиляцию из ответов на самостоятельно придуманные вводные.

"ПОЧЕМУ вы считаете что должен быть электроконтакт между электронной схемой и конструкцией?"

вам какие голоса это сказали то? я привожу пример варианта решения, гораздо проще, дешевле, надежнее и технологичнее с моей точки зрения. Вы понимаете семантику слова "вариант"? И как один из вариантов, возможно использование конструкции, в качестве "земли", предварительно согласовав ее с питанием. Если это невыполнимо, то берется 2 котактный концевик и всё.

"А заземление конструкции вас не волнует? А возможные паразитные токи между сетью 220, БП 12, грунтом вы игнорируете?Удар молнии в радиусе полукилометра?"

это что вообще? а если марсиане пси-лучами облучат? Если молния ударит в полукилометре, то ваш контроллер отвалится раньше, чем наводка сыграет какую-либо роль.

"Поясню. это очень просто: контакты окисляются, и образуют некоторое сопротивление. При этом, если этот окисленный контакт у вас замыкает цепь нагрузки, скажем, лампы - ток через лампу всё равно идет, достаточный для того чтобы она светилась, а в самой точке контакта локального разогрева достаточно чтобы пробить оксидную пленку."

каким волшебным образом могут окислится контакты в герметичной кнопке? какая лампа?!!! какая нагрузка??! вы что там в фантазиях коммутируете? В моем варианте задача - прижать линию к земле для мониторинга GPIO микроконтроллером. Мне, если честно, даже, как-то не по себе. Вы понимаете слово "герметичный"? Когда-нибудь видели герметичные поплавки, которые работают в жидкости годами? Познакомьтесь с герметичными концевиками. 1 и 2 котактными, с влагостойкими коннекторами, пыльниками и т.д. и т.п.Также вам передают привет различного рода герметизирующе муфты, для защиты какой-нибудь UTP и прочие достижения человечества в области защиты контактов.

паразитных емкостных наводок вы не избежите, особенно если линия будет больше 1.5 метров и в реальных условиях, а не дома на столе. чтобы при длительном использовании сбрасывать наводки, надо делать доп схему хотя бы тех паузы сенсора, для обработки ошибок надо применять хотя бы простейшие приемы в виде серий замеров, мажорирование и тд и тп. ничего подобного у вас и близко нет.

Выводы, если честно, у меня для вас - неутешительные.

ИМХО.Вы выбрали необоснованно дорогое и странное решение, при наличии готовых типовых, используемых в промышленности, автомобиле и авиастроении. Исходя из представленного фото размещения датчика, можно сделать вывод, что места для реализации любого варианта концевика там достаточно. Решения по питанию у вас тоже не типовое - проведенная линия 12 В с доп преобразованием до 3.3 В. Тогда, как типовое бытовое напряжение, которое есть в любом доме - 220В.Выбор элеиентной базы дорогой и нетехнологичный. Его быстро не купить и не заменить. Вы развели PCB неправильно, не учтя свойства согласованности антенны esp8266 с электромагнитной проницаемостью окружающих материалов, чем понизили качество связи.Использовали оптрон, хотя дешевле - обычный делитель.Для производства PCB такого формата (ширина дорожки, их количество и размер) использовали сложную и мало доступную технологию при производстве PCB в домашних условиях (ЛУТ проще, особенно с учетом наличия спец бумаги для перенесения рисунка, но это - на любителя, а ещё проще - заказать на заводе, учитывая стоимость используемых материалов).Прямые углы дорожек при разведении - крайне нежелательны. Так любимая вами защита от наводок вами не реализована. обычно под это используется медь pcb завязанная на минус питания. Дорожки сделаны неряшливо (даже в этом нет унификации) одни толще,другие тоньше, стыки и т.д. и т.п. кстати, под какой корпус это делалось? не всегда нужно вешать в какой-либо сарай, иногда ив интерьер. как перебросить устройство из одной подсети в другую без перепрограммирования? как диагностировать качество связи устройства с сетью, как диагностировать визуально, что устройство подключено и отправляет данные? такие мысли вообще возникали?

"Сами устройства монтируются так, чтобы их можно было снять и принести в удобное место, а не "висеть на стремянке под потолком" с паяльником в руке."

- расскажите это тысячам людей (особенно монтажникам) что им надо просто в удобное место ставить оборудование и не парится.Про код я не буду писать. А то, можно еще километр настрочить. Я бы не стал такое устройство использовать в своей системе.

вы странный автор. что за детский сад "лишь бы доказать"? вы для кого и чего написали тут пост? самолюбие потешить?

вам и нужен контакт на корпус (на землю). именно это и есть тот триггер, который и проверяет mcu . Какой такой "большой ток срабатывания"??? это вам не силовое реле. это защищенный концевик. Как контакт может работать неустойчиво на "малых токах"? Нужна пояснительная бригада физиков.Что именно у контакта не устоит. Электроны разбегутся?

вам приводят аргументы, но вы их, вместо анализа, и синтеза - игнорируете переходя на манипулятивные формулировки. Мне вы не инрересны, так как вы зашорены в своих представлениях. Фактически вы всё тот же "ардуинщик", хоть и разводите pcb. Я больше не для вас пишу, а для тех, кто вдруг, пытаясь разобраться найдет статью с кликбейтным заголовком про очередной "умный" девайс. И увидив этот бессистемный трэш возьмёт, не приведи господи, его за основу. Как было у меня лет 7 назад в начале прохождения пути всех личиночных стадий. от ардуинного макетирования до полноценного унифицированного устройства. мой стаж практики и разработки модулей (от наколенных полелок, до почти серийных моделей) и в том числе сенсоров, более 5 лет. При том, что это не лабораторные условия, а охват потребностей реального дома и систем его жизнеобеспечения. разные условия, нагрузки и режимы. Про ваш код и подход к реализации, уже как программер с более чем 20 летним стажем (если вас так волнуют параметры вовлечённости) скажу, что он так же отражает ваш подход. Он называется: тяп ляп и в продакшн. никакой стстемности, унификации, архитектуры. всё для "здесь и сейчас". в чем же "умность" данного девайса? Чем он отличается от тысяч других?

ну, штош.

"не подверженное коррозии контактных пластин. Геркон - да, но металл мешает." - взять герметичную кнопку не судьба? в автомобилях такие используются как концевики на двери и ничего, живут в условиях железных дверей и внешних агрессивных условий.

"у меня есть прецедент, когда одна штуковина вот так потребовала обновления, и пришлось перепаивать потому что OTA не работало, памяти мало.Место тут вообще не критично, это не карманный прибор. " - вы выкладываете статью на общее обозрение из серии "смотрите, я сделал". Для кого то, это может послужить отправной точкой и использоваться, как руководство для реализации в разных условиях, в том числе и критичных. Пайка - надежнее, но это не панацея. Точно так же внешние факторы будут влиять на прочность контакта (качество пайки, качество припоя, навык пайки, навык очистки, температурные режимы эксплуатации, наличие\отсутствие заливки герметичным кампаундом и т.д и т.п.). контакт можно проверить на дребезг без лабораторных условий, пайку так не проверишь.

"в мусорное ведро? Если деталь не соответствует даташиту - зачем плясать с бубном?" - вот тут и есть отличие между разовой поделкой и серией. если вы будете в серии каждый элемент на соответствие дарашиту проверять, у вас затраты и время на сборку возрастут кратно. А для нормального охвата потребностей надо не 1 и не 2, а 20-30 и больше устройств.

"и через полгода непредсказуемые глюки по причине коррозии контактов.Любимая причина ардуинохейта: одни сделают "на штырьках" и потом жалуются что глючит. " - все коннекторные разъемы по вашему должны пойти нах.. тогда вам с таким подходом надо выдрать из всех девайсов (компьютеров, смартфонов и т.д.) штыревые и прижимные контактные разъемы и пропаять всё. А вообще для защиты от коррозии и влаги есть разные методики защиты (от типа корпуса, соответствующего условиям эксплуатации, до помещения конечного устройства в герметичный кампаунд).

"сдох - значит, не работает и требует ремонта, уже придётся чинить по-любому.Сдуть чип с платы и запаять новый - дел на 15 минут, если надо будет". - еще раз напоминаю, 15 минут в лабораторных условиях и нереализуемость в полевых.

"проще - когда не приходится висеть на стремянке, потому что оно не дохнет, не глючит, и обновляется без поднимания задницы с дивана ) " - да. потому что сделано просто для статьи, а не для применения в жизни. А в жизни устройства могут жить на улице под крышей.

Кстати, изучите вопросы согласованности антенн. И тогда, вас посетит озарение, что разведенная вами pcb - шляпа, и именно по этому у вас WiFi работает только на короткой дистанции, т.к. вы совершенно (видимо от незнания) не учли параметры магнитной проницаемости текстолита. После небольших доработок у вас появится и дальность и стабильность.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

all included