All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
для гиктаймса нужно минимум 10 новостей в день

Зачем? Лучше три годных, чем 10 непонятно каких.
+1
Вот буквально сегодня с утра читал обзор, датированный 11 августа 2013. Как же приятно было читать там комменты.
Хотя инвайта у меня не было, считаю, что некоторое неудобство от невозможности что-то спросить или уточнить в комментариях, которое было раньше у неприглашенных -это гораздо меньшее зло, чем та помойка, которая устроена в комментариях сейчас.
Верните доступ по инвайтам!
Они и так постоянно «моются», иначе там бы редкий срач был уже после первого дня жизни…
Нехило Фонбедт пропиарился. Поди не бесплатно.
Полученных школьных знаний достаточно, чтобы самому понять как сажать/чинить/доехать. Проверено на себе еще в доинтернетовскую эпоху, когда нельзя было вот так просто загуглить, а приобретение книги «Юный радиолюбитель» было редкой удачей. И на школьниках 2000-х. Смогли. Три из трех. Утюг.

Все-таки у нас с вами какие-то разные школы рядом находятся. В вашей программирование на х86, в моей — просто физика и биология.
При этом в вузы даже на IT специальности чаще требуют физику, чем информатику (кстати, по той же самой причине — легче сдается).
Сами по себе биология, физика, география даже в том объёме, в котором их даёт школа, 9 из 10 школьников в жизни никогда не пригодятся — да что там, им по большому счёту даже математика с русским языком не сильно пригодятся.

Т.е. 9 из 10 человек никогда не посадят, прости господи, укроп на даче (биология), не починят утюг (физика) и не уедут из своего родного города (география)?

Программирование в школе преподаётся штатно, на x86.

Вы какую-то конкретную школу имели в виду?
12 V, 12 A*h, 151*98*100 мм?
Кушайте на здоровье:
— ширпотреб за 1200: http://www.nix.ru/autocatalog/batteries_for_ups/Akkumulyator-Gembird-Energene-MS-12-12-BAT-12V12AH-12V-12Ah-dlya-UPS_135489.html
— годные за 1700: http://www.delta-battery.ru/catalog/hr/delta-hr-12-12/
eee 900 отличный получился. До сих пор его в командировки таскаю.
image
Сегодняшние дети на улице проводят на порядок меньше времени, чем в те же 80-е. Что конечно влияет на выживаемость ребенка в среднем.
В 80-е было понятие двора — в нем все знали всех — кто чей ребенок, у кого какие родители, кто алкаш, кто профессор, кто с кем спит,… Гулять во дворе было абсолютно безопасно. Практически это был дом, чуть расширенный. И часто можно было услышать что-то типа «Светка, покорми моего сегодня и пусть у тебя побудет до вечера, я потом зайду, заберу». Во дворе гуляли, ну не знаю, лет с 5. Точно, что еще до школы. Машины — да, сбивали. Что не удивительно, когда двор и проезжая часть — это почти одно и то же. Но так, без трупов. Пожалуй это главная опасность была.
Следующий уровень — квартал. Здесь все зависело от города и от района. Где-то можно было спокойно ходить в одиночку, где-то нет. Группу как правило никто не трогал. Если идешь один, могли попросить что-нибудь. Как бы особо-то ничего и не было — ножик перочинный, брелок. Тем не менее жалко. Самое дорогое, что было у ребенка 80-х — это велосипед. Но изъятие или кража велосипеда было достаточно серьезным событием, чтобы поставить на уши все окрестные школы и милицию.
Несчастные случаи были, но в основном вне двора — стройки, железная дорога, на речку купаться.
Вот как-то так. Примеры из жизни, Калужская область.

Допускаю, что где-то, возможно совсем рядом все было гораздо хуже, чем я описал (или лучше). Но информация в то время можно сказать отсутствовала. Слухи были, на уровне: «Слышали, из пруда-то утопленника вытащили». В общем типа книги про Тома Сойера ))
Но у XP-то по графику 7% — все как и написано.
Жирным же выделено — бытового!
Ясное дело, что для околопроизводственных или, к примеру, околонаучных нужд все давно и неплохо работает. В допринтерную эпоху чтобы сделать «вот такую детальку, чтобы мне вот эту штуку вот здесь закрепить и чтобы вверх-вниз двигалось» надо было нарисовать чертежи, отнести на производство, утвердить у 2-3 начальников, найти материал, найти токаря/фрезеровщика/слесаря, подождать неделю-месяц, забрать деталь, понять, что она уже никому не нужна, выкинуть. Сейчас процесс укладывается в 1, максимум 2 дня.
Бытовых задач такого плана не вижу. Разве что для упертых DIY. Остальное действительно проще, быстрее, лучше качеством и дешевле купить в магазине.
Ну это же не полный список стран, а топ.
Африка, Ближний Восток — для них вообще на этой карте чисел нет.
и Китае

26 млн и вроде как 4-е место?
Хотя в Китае-то пожестче, чем в России бывает — просто наступает новый день, и в этот день блокируется, например gmail. Сразу, во всём Китае, и без объяснения причин.
Калькулятор и голова у него есть.
Для LinkedIn Росcия — это что-то такое между Колумбией и Индонезией:
image
Q3-2016.
Кому оно надо-то?
Сам бы дитю купил, но реально смотрю на вещи — в городской квартире станку не место.

В школы это надо внедрять, а не дома ставить.
В 80-е было всё вполне пристойно. И реальные уроки труда были, где мы, пацаны делали киянки, совки, пилили трубы (заготовки), потом точили на нормальных токарных станках нормальные детали для водопровода — бочонки и сгоны, а в свободное время — колечки и волчки для девчонок. Девчонки, кстати, на тех же уроках труда учились шить, готовить еду… Когда притаскивали нам свежеиспеченные пирожки — это ж просто праздник был.
Зачем мне это надо сейчас? На работе на этаже стоит токарный станок. Если мне нужна, ну, скажем, какая-то хитрая шайба, есть два пути: начертить, подписать, сдать на производство, получить через пару недель. Или пойти и сделать за 10 минут.
Ну а необходимость, чтобы рядом живущая женщина умела хотя бы базово готовить, у мужиков, я надеюсь, сомнения не вызывает? Плов там, или бифшеткс — это мы и сами можем. А вот борщ и пирожки — это у них лучше получается :)
Я, собственно, против чего возражаю — да против вот этого тезиса:
Кроме того, можно научить ребенка плотницкому и столярному делу. Здесь можно гарантировать, что для ребенка это будет чрезвычайно интересно, а навыки, полученные в детстве, помогут обрести уверенность в том, что он сможет сделать все, что нужно, своими руками. Но как это возможно? Ведь все эти пилы, гвозди, сверла, лезвия и прочие вещи очень опасны для малышей! На самом деле, выход есть. Было бы желание, а способ его реализовать можно найти почти всегда. В нашем случае выход — многофункциональный станок по дереву PLAYMAT. Детский станок, рассчитанный на использование детьми старшего дошкольного возраста.

Для того чтобы понять, интересно ребенку работать с деревом или нет, не обязательно покупать игрушку за 10 k денег. Хватит для начала и лобзика.
Пример из личного опыта: купил своему, тогда ещё 14-летнему, LEGO Mindstorm. Давно это было, тоже что-то около 10 k отдал как раз. Собрал он одну модельку, другую, третью. И всё, дальше не пошло. Скучно или не интересно — не знаю. Хотя сам ребенок просил купить, прям мечтал. И лежит теперь «робот» на полке, пылится. При этом из Lego как такового до сих пор строит с упоением. Несмотря на то, что уже в институте во всю учится. Вот такой опыт. А купил бы я тогда вместо этого мега-набора просто минимальный набор ардуинки, потратил бы 10-20 долларов, понял бы что не нужно, да и ладно. И места бы дома не занимал.

ЗЫ. А гвозди плоскогубцами я никогда не забиваю, кроме случаев когда стекло в раму вставляю — там плоскогубцы самое то — углы у них правильные, острые, в отличие от молотков.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity