Pull to refresh
14
Karma
0
Rating
Борис Тылевич @boris

User

Просмотры ещё не умерли — Nielsen//NetRatings пояснила свою позицию

Lumber room
Сегодня компания Nielsen//NetRatings, один из признанных лидеров в интернет-статистике и рейтингах, разослала своим клиентам письмо с разъяснениями по поводу шума в изменениях рейтинга сайтов. Вот выдержка из письма:

Сообщения в прессе создали некоторое недопонимание в индустрии и СМИ. Мы бы хотели прояснить, что, вдобавок к новым метрикам (Total Minutes, Total Sessions), которые, на наш взгляд, являются важными показателями вовлеченности, мы будем продолжать предоставлять ВСЕ метрики, существовавшие в отчетах Nielsen NetView, в том числе:
  • Уникальную аудиторию;
  • Среднее число сессий на человека;
  • Время на человека;
  • Общее число просмотров страниц и страницы на человека;
  • Демография.

Это всегда был наш план, и мы сожалеем, что некоторые сообщения в СМИ могли быть истолкованы иначе. В нашем сервисе клиенты могут сортировать данные по любой метрике.

Более того, нашей основной мерой для составления рейтинга будет оставаться «Уникальные посетители». Дополнительно мы рейтингуем по «объему», и традиционно использовали для этого «Просмотры страниц». Именно для рейтинга по объему мы советуем использовать показатель времени просмотра вместо количества страниц.


На мой взгляд, корректно и верно отреагировали на скандальные сообщения.
Rating 0
Views 222
Comments 2

Яндекс оценивается в 0.5-2 миллиарда и готовится к IPO

Lumber room
Сегодняшние «Ведомости» сообщают, что Яндекс нанял инвестбанки для подготовки к IPO. При этом эксперты оценивают компанию по-разному.
Финам — в 2 миллиарда долларов, а Альфа-банк — лишь в 0.5.
Total votes 14: ↑13 and ↓1 +12
Views 222
Comments 2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity