Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Send message

Вопрос от человека, кто начинал играть еще на MK-61, продолжил Микрошей, Агатом 7-9, ZX48-128 и закономерно далее ушел на PC, позже в качестве ретро вернувшись на Амиги 500-600 и 1200 - а вот цимус-то был в чем? ))) У меня мало того что опыт этот привел к достаточным заработкам в качестве инженера СЦ, тестировщика железа, и далее сетевого админа, но так выработал полный иммунитет ко всем азартным играм в любом их проявлении. Зачем человек так мучался, хотел вживую пережить эпизод из книги Ready Player One ?

По шуму средне. У меня под него отдельное помещение - кладовка. При закрытой двери меня особо не напрягает, тем более что в квартире редко бываю, живем загородом.

Он точно статью читал. )) И я с ним абсолютно согласен, 10 гигабит с зеркала на HDD оно смешно. 8-10 дисков в 6-м массиве, да тогда имеет смысл. Если что, у меня стоит тоже самое что вы делали, только правильно сделанное. 8х4Тб 6-й массив, 10Gbe и очевидно что на серверной матери с нормальным SAS контроллером и в нормальном серверном кейсе от супермикро.

Был такой же, но в топе - 2.13, SSD 128. До него был такой же но с 80-кой диском и 2.0 процессором. В обоих случаях это жутчайший тормоз и ни на что более как взять в поездку/в больницу он не годится. Но да, для вот этих целей он почти идеален. Работать иначе, чем лежа на спине, положив его на грудь у меня не получалось. Схему с лупой я освоить не смог, работал в нативе. Любые две задачи - например почтовый клиент и открытый файл ворд, для него уже непосильная нагрузка. С десяток окон в браузере - совсем плохо. Помнится на аппарат тот что с 8-кой диском, офис устанавливался минут 40. Оба мои были на windows7, на 10-ке, думаю даже не смешно будет.

@olgapavlova Уползание трекпойнта, это классическая фича, присущая всем системам с трекпойнтом. С внешней мышью оно ползет, потому что трекпойнт не отключен. Лечится только заменой трепойнта, гуглите по этой проблеме thinkpad-ы, там ровно та же картина.

Всем кто ищет современный аналог такого аппарата - GPD Pocket . У коллеги такой есть, вполне рабочее решение. Меня жаба душит выкидывать деньги на игрушку, у меня для целей поездка/больница есть три thinkpad x-series по градации - вот этот возьму, его уже не жалко.

"Я могу и на красный свет пройти или проехать на самокате, если вижу, что моя траектория движения ни с кем не пересекается. Потому что, у меня нет лишних 60-120 секунд дожидаться, пока загорится пешеходная фаза. И я вижу, что я далеко не один такой."

Да, к сожалению таких идиотов действительно много. Которым наплевать на все и всех, кроме "я хочу, потому так буду делать". Такие нарушения в принципе не имеют оправдания. Причем к сожалению сбив такого летуна на красный, водитель будет виноват, причем уголовно.

"И часть людей, включая меня, от него просто откажутся."

И это будет просто прекрасно.

Примерно вдвое. У меня йорки в силу возраста на консервах. Консервы за последние пару лет стали и очень дорогими и очень плохими. Плюс напрягают усилители вкуса. Перешли на натуралку - фарш из субпродуктов, тушеный с гречкой и овощами. Варить самому это закинуть в мультиварку. Но в моем случае еще прогнать через блендер - почти нет зубов. Где-то полчаса в день тратится, если готовить на три дня.

Одна из дочек 1С по аутсорсу, направление это для меня было не особо интересное, так что я не расстраивался.

Им единственное, что надо сказать, это то, что они абсолютно не нужная и паразитирующая прослойка. Отборку по резюме с HH может сделать любой секретарь без высшего образования, а работой с кадрами занимается бухгалтер-кадровик. HR ни грамма не понимающий ни в работе IT, ни в сетях, ни в бухгалтерии, ни в финансовой сфере, ни в юриспруденции, он просто без толку тратит время как соискателя, так и работодателя, поскольку финальный выбор все равно сваливается на начальников департамента, при этом HR еще мешается у них под ногами, часто отсеивая отличную кандидатуру на ранней стадии просто по своей некомпетентности в той сфере, куда кандидат идет или же по причине личной неприязни. В частности у меня был как-то случай. Я шел работать к другу, начальнику департамента, он отлично знал мой уровень, поскольку мы вместе проработали несколько лет. Все было согласовано, но по условиям их организации надо было поговорить с HR. Лето, жара. Я прихожу в летнем деловом костюме. HR же появляется на беседу в платье, по сравнению с которым бикини - это монашеская сутана. Декольте там было чуть не до уровня интимной прически, держалось оно на ней на честном слове. Очевидно, что я живой человек, и в процессе разговора, глаза у меня периодически рефлекторно сползали на предлагаемое "меню". Результатом было то, что HR наложило вето с мотивацией - он постоянно пялился на мою грудь )) Впрочем ни я, ни друг особо не переживали, это просто осталось мемом о "компетентности" HR. Но вот друг потратил еще около месяца(совершенно зря потраченного) на поиск другого кандидата.

Янус - четвертый спутник Сатурна. Открыт в 1966 году. А сегодня 1 апреля ))

+1 Руки по дереву из ж. Паяльник и гаечные ключи - штатная опция. Купили квартиру, денег лишних нет. Куплена старая кухонная сборка, выкинуто все лишнее, докуплен щит из сосны из Леруа, докуплены пару дверей из Леруа из сосны. Все покрыто тонировкой для дерева, просушено и покрыто яхтеным лаком. 12 лет туда льется вода, ставятся горячие кастрюли, ничего этому щиту не делается. Гости которых до того на кухне не было, интересуются, где купил такое оригинальное.

Цепляться? Вы вообще-то на сайте IT, назвать m.2 шлейфом, это как кардан например шрусом назвать. Оправдание "не инженер" тут явно не прокатывает. Кроме того его физически невозможно отсоединить и при этом оставить в корпусе, так что пост получился от Капитана Очевидность - да, если диск вынуть из компа, то как бы очевидно, что его там не будет, и даже если вскрыть, он там тоже не появится ))

Моделей с двумя SSD было по пальцам, причем чаще всего они работали в 0 рейде. Подключение диска ШЛЕЙФОМ я видел последний раз у сони года примерно 2007-го. У вас явно неувязка.

Дарю автору идею для его следующей статьи - подробно написать, обязательно со скриншотами и длительным вступлением, как работает команда ping, или traceroute. Обязательно со скриншотами и предварительным подробным объяснением, как запустить терминал. Это же очень важно, вдруг кто-то этого не знает.

В смерти кошки в первую очередь виновны хозяева, если возгорание началось с балкона. Если что, имею и квартиры в человейнике и частный дом. Человейник наглухо закупоривается и обесточивается на 90%, при отъезде, при этом при 13-м этаже даже при закрытых пластиковых окнах с клапанами, дикая вентиляция, в ванной голова высыхает минут за 10 после окунания и дальше лежания.

Довольно сложное решение и что главное, абсолютно безрезультатное на выходе. Никто штрафовать никого не станет, а соседи с предъявлениями, вас просто пошлют. Простейшее решение вопроса - не покупать квартиры в человейниках, поскольку контингент там напрямую по воспитанию соотносится со стоимостью жилья. В таком ужасном многоквартирнике, как на фото, будет добрая треть, а то и половина людей, которые понимают только язык силы, а это чревато уголовкой. Всегда за сумму квартиры в человейнике можно купить коттедж или таунхаус. Да, он будет дольше по транспортной доступности, но куда выше по качеству жизни. Сейчас когда приезжаю в город, ужасаюсь застройкам и искренне не понимаю, кто эти люди, готовые жить в нечеловеческих условиях. Р.S. У кошки от температуры роговица помутнела? Там и легким кирдык. Кто тот идиот, что оставил балкон-окно открытыми? В окнах уже лет 20 делаются вентиляционные отверстия, ну а стоимость кондиционера она практически бесплатная. При +30С на улице, даже и без кондея, при наличии воды с животным вот совсем ничего не случится. А коврики и любые легковоспламеняющиеся вещи на незастекленном балконе - это прямое и грубое нарушение правил пожарной безопасности.

Думаю что немного и на 15 символов, если пароль километровый, но осмысленный. Пример - фильм Тихушники. Запомнить же что-то невразумительное на 16 символов возможно только если ты его используешь везде, а это уже другая дыра.

Вроде даже очень очевидно - на ПЛАТНУЮ почту. Вы на полном серьезе считаете что на бесплатном почтовом аккаунте, неважно где он, в РФ, США или Индии, вам кто-то что-то обязан? ))) Не хочется платной - заводите свой сервер, сложного в этом ничего нет.

В общем жизнь была невероятна тяжела. 98-й год.

Теперь как это вижу я.

Как раз в 98-м, какое совпадение, я провел неделю в Таганроге и Ростове, приехав для запуска партии компьютерного оборудования, примерно на сотню-полторы тысяч долларов. В статусе начальника СЦ от ее поставщика. По дороге я увидел кучу людей, желающих зарабатывать(копченая рыба и вареные раки), ни в Таганроге, ни в Ростове я не увидел никаких описываемых страшилок, что люди лук едят без хлеба, хотя жил в заводской гостинице без всяких изысков. Как и не увидел я студенток, готовых отдаться за комплексный обед. При этом был разговор с главным инженером предприятия, куда приехал, я в лоб спросил, зачем вам я, это же микроскопом гвозди забивать. Ответ был, ну нет у нас кадров, вот вообще нет, денег хотят, а знаний нет вот вообще. На логичный вопрос - а сколько вы им готовы платить - ответ был уж не помню какой, но помню что моей реакцией не было - да они офигели, что такие копейки.

Далее, чуть позже я купил машину завода Красный Аксай, и продавались они в 97-99 как горячие пирожки. В том, что завод процветал и там были вакансии IT, сомнений нет вот никаких.

А вот дальше прямо пошагово.

а) Пропал парень. Посмотрите на сегодняшнюю криминальную статистику и не переживайте. Это - норма.

б) Бандиты решили. Это были не бандиты, а гопники, это совершенно разный уровень и совершенно разные методы защиты. Я не скажу, что не сталкивался в 91-95 с криминалом, но в сравнении с нынешним, это был детский лепет. При том, что я иногда месяцами таксовал по Москве ночами, где и была самая клоака. Для тех, кто жил тогда, криминалитет 90-х годов ну крайне преувеличен, в основном за счет книг и сериалов.

в)Мама пошла работать на рынок. У мамы не было образования? В той же из-рук-в-руки предложений надомной работы был вагон и маленькая тележка. Шитья на машинке на дому, размножения печатных текстов, перевода, вычитки. Без всяких рынков. Кроме того, предлагались работы диспетчера на телефоне, что было как результат плохой телефонизации и высокой стоимости аренды телефона в снимаемом помещении.

г)Папа не смог работать на хозяина, бывший майор ПВО не выдерживал, что на него публично кричат. Так уж получилось, что у меня отец военный и тесть военный, да и сам я служил. Чтобы уволиться по выслуге лет майором, надо либо провести половину службы в горячих точках(но очень странно при этом остаться майором), либо быть неслабым залетчиком. Уходили в запас все офицеры подполковником или полковником. Скорее всего папа покинул армию по стандартной схеме не соответствия образу советского офицера в начале 90-х. Это был фактически единственный вариант. Когда да, там почти не платили, но при том продуктовые пайки выдавали регулярно. А вот в 98-м, пенсия полковника была бы уже около $300, что в 43-45 лет было ну весьма неплохо. Ну и поскольку я в армии служил, то знаю что там с тобой матом не ругаются, а им просто разговаривают. Я могу понять, что папе не понравилось, что он получил то же самое, что сам делал с подчиненными(тут чтобы не было обидно, ну предположим, что папа вообще всегда излагал свои мысли в армии строго в стиле Антона Чехова, маловероятно, но вдруг), но вот дальше что его приковали там за ногу к галере? В области, площадью 100 квадратных километров он не нашел другого "хозяина"?.

д)Насчет вас и работы за "палку колбасы", я уже ответил выше, про свое посещение Ростова и Таганрога в 98-м.

е)Про браконьеров как ни странно верю, только вот тут на 99% умалчивается тот факт, что "ловил" этот человек рыбку, как раз воруя в сетях браконьеров.

ж)Я был в Ростове и Таганроге летом, вот не видел я ни вонючих горящих мусорок, ни греющихся у бочек бомжей, ни пристающих к прохожим проституток, ни братков с автоматами. Все как в Москве. Есть и еда, и питье, и бензин и деньги.

з)Бартер на серьезном уровне он действительно был. Но он даже не то что к 98-му, он к 96-му сдох накорню. Давно уже все устаканилось по товарам и их оплате. А вот на соседском уровне, это и сегодня норма, например я с соседями меняю яблоки на сливы, а собачий корм на что-то еще. Не вижу в этом экзотики. Делается это не потому, что я не могу купить сливы, а соседи - собачий корм, просто и у тех и у других есть излишки.

Так что (с) Станиславский, ну не верю, что при таких возможностях, ваша семья голодала. Это возможно только при абсолютной безрукости и полному нежеланию зарабатывать. И вообще не верю в правдивость ваших рассказов. Так что мое мнение осталось прежним - вы нам пересказываете "Страшные Соломоновы Острова" только в варианте для 98-го года и Ростовской области. Без обид плз.

Я считаю, что статья ваша - фантазия, а в 90-е в сознательном и работоспособном возрасте вы не жили. Это выдает обильное использование вами клише "голод, нищета, глубинка" и постоянное желание ответить вопросом на вопрос.

В 90-95м каждый, кто разбирался в компьютерах, был на вес золота. Причем неважно, знал ли он Альфа, Мак, Сан, PC, или Амига. Работа была для всех. А те, кто в компьютерах разбирался, те начинали еще с РК-86, БК-шек, микрош, ZX или программируемых калькуляторов. Даже в Москве все в этой сфере друг друга знали, даже если не напрямую, то через друга или же через друга друга. Случайных людей просто не было, это была не профессия, а стиль жизни. Просто потому, что никто и нигде этому не учил. Техники буквально не было, а программированию обучали "насухую" по книгам. Это время хорошо описано в "Записки невесты программиста", Экслера. Действия там - это примерно 95-й год.

Зарплаты были от $200 и был острый дефицит IT кадров. Любых. Абсолютно тоже самое было и в других городах, я общался с людьми по всей России.

После примерно 96-97го появился пласт окончивших институты/курсы под девизом "я умею все", которые на самом деле не умели вообще ничего. Потому что преподавали им пять лет полную чушь и опять же на технике которая устарела лет на 10. Но поскольку их было много, то общий уровень зарплат упал, поскольку кто-то их все-таки нанимал, но уже конечно не на типовые 600-1500USD, каковые были нормой в скажем 95-м, ну а сама профессия стала сегментироваться на узкие специализации уже ну очень заметно.

То как описываете вы, это очень похоже на представления о 90-х годах выпускника середины 2000-х, когда появилась новая формация - "я программист, потому я не обязан знать ни железо, ни сети, ни сетевые протоколы, потому вы мало того что обязаны платить мне зарплату, так еще и должны содержать штат тех, кто мне будет утирать носик, подтирать попку и помогать с самыми элементарнейшими вещами, которые я не знаю и знать не хочу".

Мне было сравнимо, 25. Автор упоминает разгар 90-х, а это явно не самое начала 90-го года. При этом ну слишком часто проскакивают слова бедный студент и есть нечего. По состоянию на 92-93-й год, любой, кто разбирался в компьютерах, мог:

Зарабатывать на пайке АОН, зарабатывать на сборке и отладке ZX, зарабатывать на обмене и продаже компьютерных игр на дискетах или кассетах, зарабатывать на покупке по газете "из рук в руки" компьютеров и комплектующих у челноков, и продавать их там же, или арендовав место на рынке, зарабатывать на ремонте компьютеров и на их настройке и установке ПО, ну и в 93-м плохонькая автомашина стоила около 500 баксов, можно было на ней таксовать, ну или арендовать гараж и самому автомашины ремонтировать. Это я еще не касаюсь, того, что уже было вовсю ФИДО, где можно обрастать знакомствами и связями, и была куча варезных групп, которым нужны были распространители ими скачанного вареза.

Вот это практически все, что перепробовал я. Так что что касается автора, сама собой напрашивается мысль, что руками он был кривоват, по каким-то практическим навыкам по работе с электроникой и компьютерами в частности, слабоват, ну а судя по боданию с лектором, необоснованно своим скиллам, нагловат.

Т.е. я искренне не понимаю, как человек, который себя уже позиционировал как IT, мог тогда не заработать легко баксов 200-300 в месяц. Кстати я себя тогда совсем не позиционировал как IT. Это было хобби.

Далее по вашему утверждению, я знаю из той же поры и 15-ти летнего, который работал в конторе по продаже компов и его очень ценили за знания, так и знаю 45-ти летнего ученого со степенью, который пошел зарабатывать челноком. Вопрос был не в возрасте, вопрос был в желании.

Сравнение с сегодняшним катаклизмом, где отрезаны платежные системы, отрезан ебей, фактически отрезана почта, уйма товаров попадает под контрабанду при попытке отправить их наружу, а получить куда-то кроме курорта, визу, оно уже становится из разряда подвига, то imho оно вот совсем не 90-е, и уж куда менее радужны перспективы.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Technical Support Manager