All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Александр Демченко @braindamagedman

Пользователь

Send message
1) Так не обязан быть любознательным — никто и общительным быть не обязан. Не значит ведь это он должен жаловаться, что с ним никто не общается. Нужно развиваться, а не говорить, что мне это просто не интересно. А если не интересно — сиди дома перед телевизором. А знания я выпячивать и вовсе не хотел. Говорил об элементарных вещах, которыми хотел людям жизнь облегчить.

2) А по вашему мне было легко учиться? Или тяжело — это только тогда, когда тебе не понятно, а ты всем ходишь и рассказываешь, что тебе не понятно? Мне кажется, что тяжело это, когда долбишь всю ночь в книжку, написанную сухим ломаным математическим языком, а на утро хоть что-то проясняется. У меня тоже осталось со школы и университета много вещей, которые мне до сих пор не понятны. Или понятны но не в той мере, как хотелось бы.
1) Вот вот. Правильно. Сам учился на ЗИ. Самое смешное, когда политологи ноют, что у них математику преподают. И зачем это им математика? Зачем php-программисту знать основы работы микропроцессора? Зачем, наконец, менеджеру среднего звена знать, что нельзя забивать гвозди в штукатурку без дырки и чопика? Прямо масса ненужных знаний. Иной раз пытаешься объяснить людям: тут местами поменял, тут вынес и все — посчитал, 5 секунд, одно правило из 3-х действий на 50% задачек в твоей книжке. Нее нам это не надо, не забивай голову, я как-нибудь так, спишу.
2) Лично я в университете людям даже эссе писал про внешнюю политику Китая в начале 20 в. Ночь, пара книжек и все готово. Даже интересно. И даже в голове что-то осталось. Хотя не любил всю жизнь читать книжки по истории. Но ведь не сложно. Почему я могу посидеть и вникнуть в политологию и химию, а им в мои науки — тяжело? Да потому что — отсутствует у людей гибкость ума и любознательность.
А я помню из того что вы спросили 90%. И не считаю, что в школе мне дали много лишних знаний. Каждый человек сам выбирает, что ему нравится. А остальное — для расширения кругозора. Мое личное мнение, что проблема не в образовании… В людях. Прям уже надоело, что все говорят — как им тяжело и что их неправильно учат. Учитесь сами. Учитесь выживать. В жизни никто ни с кем не будет нянчиться. Никого не хотел обидеть, но таково мое мнение.
Насколько знаю я кроме Synaptics вообще мало кто делает тачпады. Достоверный факт — то самое сенсорное управление, ставшее киллер-фичей Apple Ipod, делает Synaptic.
Я видел и не такое.)) Последние пару лет вообще такое ощущение, что поступать в университет приезжают не мальчики и девочки, а их родители.
Ну, нелицензионный софт я предпочитаю не трогать. Но иногда бывает необходимость: скачать, поставить, сделать дело и удалить. Особенно, когда молодой был и про опенсорс ничего не знал.)
Знаете, бывают разные ситуации. Я в свое время работал в университете админом в новом здании. Так вот там у нас была приличных размеров серверная и сеть. А прокся была в другом корпусе и занимался ее настройкой хрен знает кто… Так вот — интернет у университета безлимитный, в массе компьютерных классов студенты почти поголовно сидят в одноклассничках, а ты (то есть я), если тебе нужно софт скачать и единственная ссылка, которую ты нашел ведет на «неправильный» файлообменник рвешь на себе волосы и материшься. А сделать ничего не можешь — таковы правила.
Кстати фильмы, музыку и порнуху мы качали с «правильных» мест порой гигабайт на 50 в неделю. Зачем вообще что-то нам запрещали — не понятно. Только больше мозго**ства.
Хотя, конкретно в плане электронных дневников — мне идея нравится. Но тут опять появится много грязи, как с тем же Е*Э. Появится система, которую не обманешь, и все начнут жаловаться, что его ребенка незаслуженно выгнали из школы. Плюс будут обязательно жаловаться на систему в целом и на отдельные ее части. Появится много холиваров на разных сайтах. Так что нужно быть аккуратным)
На самом деле мне кажется немного другой поворот событий:
1. Детишки будут обманывать турникет, пролазить под ним и прочее. Да, там будет бабушка сидеть, но детишек много — а бабушка одна. Вспомните толпу беззаботных первоклашек, несущююся с перемены в класс.
2. Детишки будут терять свой электронный пропуск раз в два дня. Многие скажут, что можно их научить, заставить. Это не так 5 лет учусь в университете — около 60% студентов забывают, теряют или вообще ничего не знают о существовании своего пропуска с завидным постоянством.
3. Собственно по вашему комментарию. Ну вспомните уже как оно есть, когда мама приходит в школу/университет и начинает всех хаять, что это они такие плохие и заставили ее ребенка пить, курить и ничему не научили. Это хорошо, если родители молодые, а многим ведь и за 30 и за 40. Бабушки будуть винить интернет, компьютер («Какой-то плохой у вас компьютер, вот старый хорошо работал, а этот неправильно все делает») только ни своего любимого распиздяйчика.

И я никоим образом не пытаюсь никого задеть. Это ради смеха. Ведь многие работали в том месте, где бабушки находятся в одной комнате с компьютерами. Мозговынашающяя обстановка, покруче гипножабы будет.
«Информация о проходе или выходе поступает родителям выбранным ими способе уведомления: электронной почты или посредством СМС-сообщения. Так, родители всегда в курсе — пришёл ли ребёнок в школу или направляется домой после занятий.» — я бы ебанулся(!) от всей этой вашей электронной слежки.
Я больше всего склоняюсь к некогда прочитанной мной теории — мозг работает на 10 процентов, но области работы постоянно меняются. Т. е. в какой-то момент нужные области мозга включаются в работу, а области, в которых нет необходимости, переводятся в режим ожидания. Это логично на мой взгляд.
Кстати, нейронные сети, нечеткая логика и некоторые другие вещи — чем более они похожи по алгоритмам своей работы на человеческий мозг, тем менее они напоминают микропроцессоры и компьютеры в целом…
А я думаю, что компьютер — это эффективный инструмент для получения результата. И архитектура современного компьтера — результат интеллектуального труда многих людей с разным мировоззрением и из разных поколений. Своего рода — эволюция, но под воздействием других факторов. Главный фактор такой эволюции — эффективность. Таким образом, по-моему компьютеры получились такими из-за того, что в такой форме они наиболее эффективно решают поставленные перед ними задачи. И ни о какой попытке воссоздания человеческого мозга речи не идет. Все, что относится к попытке воссоздания мышления человека — это нейронные сети, нечеткая логика и теории искусственного интеллекта. По крайней мере, когда я читаю историю развития микропроцессоров, у меня не складывается впечатление о том, что кто-то копировал человеческий мозг.
Если не секрет, чем можно пользоваться на простенькой Nokia для считывания QR-кодов?
Знаю. Туплю. Вроде все поправил. Спасибо.
Ну в моем случае смысл простой — товар в Москве, а пункт выдачи во Владивостоке. Мне до него 15 минут пешком. )
Живу во Владивостоке. Несколько раз покупал книги в Ozon. Заказ комплектуется 2-3 дня. Приходит смс о том, что заказ скомплектован. Через 7 дней заказ в пункте выдачи. Проблем не замечено.

Information

Rating
Does not participate
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity