Pull to refresh
17
0
Александр Демченко @braindamagedman

Пользователь

Send message
Я бы не отказался от функции «мерять число IOPS'ов при фиксированной latency», то есть автоматический подбор числа iodepth, но даже без этого оно неплохо.


Сейчас (спустя 2 года) такая возможность есть:

# Test job that demonstrates how to use the latency target
# profiling. Fio will find the queue depth between 1..128
# that fits within the latency constraints of this 4k random
# read workload.

[global]
bs=4k
rw=randread
random_generator=lfsr
direct=1
ioengine=libaio
iodepth=128
# Set max acceptable latency to 500msec
latency_target=500000
# profile over a 5s window
latency_window=5000000
# 99.9% of IOs must be below the target
latency_percentile=99.9

[device]
filename=/dev/sda
Да, при условии, что он есть. В глубинке, к сожалению, это не всегда так. В любом случае данный девайс не заменяет тренера, а дополняет. Как еще один источник информации для анализа — вполне себе самое оно. Кстати, может заинтересовать и тренеров.
«Мне нечего скрывать» и другие ошибочные толкования приватности — www.pgpru.com/biblioteka/statji/nothingtohide
Не совсем понял с первым примером (blktrace -w 30 -d /dev/sdf -o-). Как на выходе получаются такие данные? У меня при таком запуске в консоль вываливается бинарный output.
Есть 2 версии: либо изменилось что-то в новых версиях утилиты, либо какая-то ошибка в статье. Склоняюсь ко второму варианту, т. к. если тот выход, что показан, записать в файл, то из него невозможно потом восстановить что-то более подробное, как показано дальше в статье (blkparse -i trace -d trace1)
Так я не спорю, что решения есть. Просто их нужно внедрять, а это требует вложений времени и денег. Так же требует соглашения — кто будет ту самую CDB содержать и обслуживать.
Просто вы первоначально свалили все понятия в одну кучу… Можно ведь и IP сохранять при переезде между провайдерами, только понадобится натянуть дополнительный слой абстракции, который будет транслировать этот самый сохранённый вами IP в настояций IP-адрес, по которому можно уже будет произвести маршрутизацию.
Скажу по другому. Вот вы набрали номер вызваемого абонента и нажали на «зеленую трубку». Как должен MSC определить куда смаршрутизировать вызов? В обычной ситуации он делает это непосредственно разбирая номер (MSISDN). А когда номер от оператора отвяжут — придется сделать как минимум некоторое подобие DNS. Вот тогда абонентский номер можно будет полностью уподобить доменному имени, а сейчас нет.
Абонентский номер тут скорее выступает в роли IP адреса. Сохранение IP при смене провайдера вы себе хорошо представляете?
Количество информации, которое можно передать в единицу времени зависит не от скорости распространения, а от ширины полосы пропускания канала. Упрощенно — чем выше частота несущей, тем проще сделать широкую полосу пропускания.
какой классической физике вы говорите?
— о ньютоновской механике в первую очередь.

Дорелятивистской, которой уже век?
— да ладно, всего век?!

Даже и сейчас имеющиеся у населения приборы для измерения веса тел проградуированы в килограммах.
— они измеряют массу как и положено. Мнение о том, что они измеряют вес — ошибочно.

Вы удивились названию — мы указали вам век когда это название могло пприменяться.
— вы указали мне на систему счисления, в которой единицей силы (и веса стало быть) является килограмм-сила, но никак не килограмм.
Мда,… судя по всему так и есть. Нашел в рассылке спустя пол года после интервью (в апреле 2011 где-то) — тоже говорил, что статья в черновиках еще и времени нет… Походу дело так и не двинулось.
И где же вы видете измерение веса в килограммах? Вес — это сила, правильно паписано… А килограмм — это в любом случае единица измерения массы тела… Масса тела инвариантна (в классической физике) и зависит только от свойств самого тела. А вес — может меняться в зависимости от внешних условий. Например в зависимости от того, на какой планете находится тело.
Наглядность никогда не должна приводить к искажению фактов. Вес и массу учат различать в пятом классе. Это элементарные основы, которые должны осозновать все люди, окончившие среднюю школу.
И где же вы видете измерение веса в килограммах? Вес — это сила, правильно паписано… А килограмм — это в любом случае единица измерения массы тела… Масса тела инвариантна (в классической физике) и зависит только от свойств самого тела. А вес — может меняться в зависимости от внешних условий. Например в зависимости от того, на какой планете находится тело.
За спиной пилота — fuel cell — именно такой бак. Видны горизонтальные разделители в нем.
имеет массу легкового автомобиля (900 кг) и весит на поверхности Марса 340 кг


А с каких пор вес измеряют в кг?

Information

Rating
9,936-th
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity