Pull to refresh
19
0
anonymous @broken

User

Send message
Тем не менее, за нее меня минусуют :)
Круто. Как бы порно так снимать не начали.
Вот поэтому и ни одной новости на quakecon'е не было…
Да на мой взгляд тоже он получше будет, по цене/производительности.

Под какие цели используете MicroServer, если не секрет? И как хватает?
Можно было зайти на их сайт и посмотреть:
www.etegro.ru/configurator/servers/tower

32 340р.
Интересно, осмелятся ли Американцы действительно что-то сделать в отношении нас, или же «введение торговых или других санкций в отношении любой страны, которая предоставит убежище Эдварду Сноудену.» лишь устрашение?
Вот уж спасибо :)

Просто на мой взгляд, Вы, как переводчик, могли прочитав «was a computer programming language» заменить на более правильный вариант в момент перевода :) Именно это меня и смутило.

Спасибо за разъяснение :)
Мы можем спорить о том, что такое SQL, но то, что перевод у вас вышел не очень качественный — спорить бессмысленно.

Извините, теперь буду уважать вашу точку зрения. Вот только когда написано: «Structured Query Language («SQL») was a computer programming language» — налицо некомпетентность источника, когда даже нарушается логика самой фразы, т.е. в первой ее части «Structured Query Language», а во второй «was a computer programming language». И почему был?..

И простите, впредь буду учитывать, что вы все переводите дословно, не обращая внимания на смысл, хотя бы в технических терминах.
Я про это и говорю (2 пункт). Комментарий выше мой почитайте. Там как раз и написано.

И я не придираюсь. Если вы пишете на техническом блоге техническую статью — пишите грамотно (ну, или в данном случае, переводите) и со смыслом.
1. Ни видел еще ни одного программиста, говорившего о языке программирование как о «виде языка программирования». Вид? Т.е. есть один язык программирования и есть его виды?

2. SQL — это не язык программирования. Напишите-ка мне с помощью него какую-нибудь программу. Или хотя бы функцию. Это некоторый «язык», позволяющий выполнять запросы к БД, собственно, поэтому и язык «запросов», прошу заметить, а не «программирования», прямо в вашем же описании и написано.
Ну вот про это я и хотел сказать в посте, на который вы ответили :)
Ну не «Kind of programming language»?

Вообще, как по мне, то SQL — это не язык программирования, а язык структурированных запросов :)
Язык программирования — это PL/SQL.
«Снифферы» — это программы, написанные для выявления, сбора и кражи данных из компьютерных сетей потерпевших корпораций.

Ну да. Только для этого и написанные. Еще, интернет создан для учения детей мату, а FTP-сервер — это такая копилка порнухи.

Перевод не очень качественный, во многих местах отсутствует смысл либо:
SQL – это вид языка программирования
.
Это была принципиально новая система на новом ядре

Не могу спокойно читать эти слова ввиду событий годовалой давности.
1. Люди стали богаче. Штрафы, конечно, тоже растут, но представьте, что с Вас берут за проезд на красный не 1000 рублей, а 100000 рублей. Как бы вы отнеслись? Я, признаюсь, не столичный житель, но о зарплатах там знаю, думаю, отдать 1000 рублей труда не составляет трети населения. P.S. Только не нужно опять придираться к этому пункту, вы все равно понимаете, что будут штрафовать в любом случае. А если хотите привести весомый аргумент, по которому они не будут этого делать — приведите пожалуйста.
2. Да потянет. Сейчас же у каждого ППС-ника радар есть?
3. Ну так нам, фактически, интернет и запрещают. Только постепенно.
4. Да не важно, главное, что технология 100% станет массовой, если будет свободной.

Я вообще за идею того, как вроде как основатели PirateBay хотели провернуть — интернет в облаках в прямом смысле :) Когда они хотели в воздухе (я, правда, уже не помню детали этой фантастической идеи, но вроде был об этом пост на забре) свои сервера держать.
1. Людей же не задолбались штрафовать за нарушение ПДД?
2. Ну так будет массовой технология — подешевеют. Мобильники сейчас стоят и по тысяче рублей, а 10 лет назад сколько стоили?
3. Вы еще сомневаетесь?
4. Так если она будет реально свободной — станет массовой. Мало того, что есть нормальные люди, которые хотят свободы, так есть и просто «халявщики».

К последним двум предложениям: еще неизвестно, конечно, но посмотрим, что выйдет с контролем интернета в России. Вы знаете о «Великий Китайским FireWall»?
Да. А другого выбора нет. Если он будет куда-то вести кроме как с этого «чудо-острова», то там его будут контролировать.
Прошу прощения за ться и тся :)
Ниже комментарий товарищ dmitry_shtapauk написал, как раз ответ к данному вашему комментарию.
Поддерживаю. Государства просто так не дадут ничем пользоваться. Это даже подтверждают последние события про попытки запрета скайпа(как конкурента сотовой связи), запрет всего и все в интернете (мол, одному не понравится что-то — закроем сайт, а если и хостер не подчиниться, так и с ним поговорим).

Предлагаю купить остров и создать свое государство :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity