Pull to refresh
19
0
anonymous @broken

User

Send message
По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.

Вот так всегда все с этой стране. Заботятся о правообладателях, а не о людях. Вот для меня, всего навсего, требуется, чтобы я мог посмотреть фильм в момент премьеры, а не спустя полгода из-за задержки релизов на DVD или Blu-Ray. Какого хрена я должен столько ждать?
Могли бы премьеры показывать одновременно с кинотеатрами на каких-нибудь zoomby, ivi и так далее — все бы было ништяк. Неужели они думают, что люди удовольствие получают от камрипов с чипсами и таджиками, ходящими на передних рядах?

P.S. Фильмы не качаю, смотрю абсолютно все в кинотеатрах кроме сериалов, которые в этой стране не показывают и не переводят, — их, — да, качаю. Но это уже собственность не России, и закрывать они нам доступ до их материалов не должны, т.к. не думаю, что они прямо жалуются на то, что их чрезвычайно много скачивают, и, причем, именно в России :)
Я не в курсе этих событий, на момент их происхождения мне не была интересна жизнь в этой стране, скажем так.

Если у вас есть линк на почитать, желательно, без «правильной» стороны — предоставьте пожалуйста.
Мне не обидно, я только хотел напомнить о том, чтобы человек высказался, а не страдал фигней.

P.S. Тему минусов и плюсов закрыли.
Мне, конечно, нет особого дела до минусов, но я же прошу — если вам есть что сказать — пишите здесь, а ваш минус или плюс лучше или хуже не сделает. Или минусуют только те, у кого нет аргументов? Здесь за написание комментариев вас штрафовать не будут, за исключением, конечно, некоторых видов…
Почитал на википедии. Простите, но если он похитил человека — тогда чему удивляться?
Почему же? Относительно малого бизнеса, — да, с этим проблемы, и, по моим знаниям на данный момент, гайки закручивают крепко. А вот для больших, например, сетей магазинов, супермаркетов и т.д. — делайте что хотите. Платите денюжку сюда, сюда и сюда и делайте что хотите.

Если не прав, отпишитесь пожалуйста. Я же пока еще тоже здесь живу, мне интересно.
Не знаю, как вы, а я давно понял, что Россия — это площадка для бизнеса и, соответственно или нет, воровства. А государства здесь давно нет. Есть жители, которые понавешали себе корон и решают как жить другим.
Роскомнадзор может не увидеть в вашем комментарии сарказма :)
Может еще попросит заблокировать shara, т.к. его комментарий еще и подействовал. Мало ли. Это же Россия.
Неужели это все стоит миллионы?…
Или даже не так.
16:9 на 10" и 16:10 на 10" — большая разница? :)

P.S. Я, наверное, сразу не так вас понял.
16:9 на 10" и 16:9 на 15" — разница же есть?
Так во всех ноутбуках так будет. 16:9, 16:10 — большая, что-ли, разница? :) Это же еще зависит и от диагонали монитора.
Вы про что?

Если вы про сглаживание и/или хинтинг — лично себе установил новый freetype (Linux) с алгоритмами сглаживания от Adobe. Все, честно говоря, у меня и так смотрелось хорошо, но все равно поставил. Все гуд.

Так что за поддержка софта-то?

Может быть вы имели ввиду, чтобы контролы, окна и т.д. не были мелкими как очень одинокий петух?
И по поводу высоты — я, например (у меня кронштейн на 2 монитора) один специально перевернул. И многие люди так делают.

А вообще, можно купить 27" (там и высота, на мой взгляд, достаточная) и хоть две IDE рядом открывай, кода там влезет нормально.

Где-то в книжке(скорее всего, «Чистый код») читал, что оптимальный размер функции в си-подобных языках должен составлять максимум 10-20 строчек(один из параметров удобства чтения кода), при условии, что на мониторах может влезть до 50-80 строчек кода обычно. Т.к. я не просто так читаю книги — я проверил.

У меня 22" DELL 2311H, влезает (это еще при том, что я всегда использую все свои текстовые редакторы и IDE на весь экран, а в этом случае — нет) 52 строчки достаточно крупным шрифтом. Имэйдж.
А когда я думал покупать Apple Thunderbolt Display — там, поверьте, очень много строчек влезет :)
Я имел ввиду DPI, а оно связано с разрешением и диагональю (соотношение сторон тут не причем).

Вы, похоже, плохо знаете, что такое DPI и pixel aspect ratio.

Я вам поясню:
DPI — это количество точек на дюйм (dots per inch).
Зернистость(и DPI) — это соотношение разрешения и диагонали устройства вывода (считай, монитор).

Как раз по вашему же примеру, 20" с 1400x900 будет хуже, чем 4" Full HD, как раз из-за того, что чем выше DPI — тем выше комфорт для глаз(т.к. не нужно напрягать глаза и соединять в голове ближайшие пиксели, получая при это какой-то символ/узор), плюс, это просто выглядит красивее, т.к. вы можете читать текст как на странице журнала, а не как на тетрисе (аналогия ясна?).

Вот вам ссылочка и ссылочка про DPI. Рекомендую обязательно почитать вторую.

Pixel aspect ratio, или соотношение сторон, — это числовое соотношение, показывающее взаимосвязь между шириной и высотой. Первый параметр — всегда ширина. Вы же написали — высота. Вот вам тоже, на всякий случай, ссылочка.
Хм, а я думал, программисту важен хороший монитор, прежде всего, разрешением, наименьшей зернистостью и богатыми цветами…
Он 12.85", эта 11".
Плюс, говорю же, надеялся, что сделают девайс достойный.
Лучше бы стоил дороже и с хорошим экраном, была бы хоть какая-то альтернатива Macbook Air. А так — ARM процессор, USB 2, MicroSIM, microUSB…
Вообще не вижу смысла в покупке сего девайса.

P.S. После прочтения заголовка надеялся на то, что после успешного(хотя бы в плане SSD + хороший экран) ChromeBook Pixel гугл одумался и сделал 11"-модель с хорошими параметрами…
[сарказм]Ага, а на самом деле Боуден(смотрите-ка, созвучие!) — это засланный агент АНБ, призванный втереться к Сноудену в доверие и сдать его с потрохами[/сарказм]
Тем не менее, многолетняя работа в Microsoft привела к тому, что сейчас бывший топ-менеджер корпорации принципиально использует только открытое ПО.

Всех бы она так приводила.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity