All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
bromium @bromium

User

Send message
Ну, когда я писал свои имхо, разъяснений к тому времени еще не было — Вы в курсе. Потом, видимо, вследствие того, что к конкурсу было привлечено повышенное внимание ИТ-общественности, в разъяснениях пошли на попятную. Ну а свои затраты, как мы видим, АйТи пытается отбить на последующих конкурсах — теперь стоимость их заявки чуть ли не самая высокая. Зато фора на исполнение работ у них уже имеется.

В любом случае, я не исключаю, что на эти конкурсы повлиял хабраэффект, но не в общепринятом смысле, а в плане того, что теперь и тем, кто размещает КД, и тем, кто выигрывает в этих конкурсах приходится быть внимательнее из-за пристального наблюдения за ними хабраобщественности…
Пальцем расписываться сложнее и непривычнее, видимо, поэтому в комплекте идет стилус. :)
Читайте конкурсную документацию правильно, в предыдущем тенедер не предлагалось оснастить 700 рабочих мест за 30 тыс. р, предметом того конкурса являлась разработка ТЗ.
Чем лучшая? Тем, что у нее дергается изображение? тут скорее можно пожертвовать HD, чем кусать потом локти из-за отвратительных подергиваний картинки. Я лично начал присматриваться к Самсунгу.
ну, на запад они тоже продают, даже интернет-магазин при фирме сделали, так что могли бы учесть специфику. И, думаю, со временем учтут
ну так сделай, что мешает? срубил бы бабла — в реале же, помимо слов до дела редко доходит. Ребята молодцы, но барыги, товар по такой цене предназначен для тех, кто до сих пор не научились пэйпалом и пластиком пользоваться
ну, мы знаем, как в нашей стране получают сертификаты. вопрос денег, да и только
Вообще, я тоже задавал даже официальный вопрос SciPhone по поводу уровня SAR — они ответили, что испытаний не проводили. По логике, конечно, должно быть все с этим нормально, но GSM-модуля-то ставят два, это во-первых, а во-вторых — в целях удешевления могут пойти на какие-нибудь упрощения (понятно, что это голословно, конткретной информации у меня нет, но также и нет информации по уровню излучения этих телефонов, кстати)
смотрю на сабжевый аппарат давно. Что смущает: китайцы, почему-то, до сих пор не освоили 3G. GPS тоже мало где можно увидеть. Я готов купить китайский аппарат подороже с этими функциями, но нету таких.
Получается, что если все это добавить + экран получше — то вот уже и samsung i5700 рядом. Фактически же получаем удешевление за счет отсутствия некоторых, для меня желательных функций.
Достоинства сабжа, имхо, это проц, камера, дизайн (что непривычно для китайцев — обычно клоны чего-либо). Ну и Android, хотя если есть желание побаловаться с андройдом — то есть аппарат и подешевле, N19
ок, что же брать тогда посоветуете в примерно такую же цену? сабж лучше не покупать — это всем тут теперь уже понятно, имхо.
думаю, ты ни хрена не понял мой комментарий и свой написал не в кассу
да, забыл добавить — с приличной камерой, где-то 3МП, а то как правильно позорные 640 на 480, максимум 1,3-2, и не факт, что честные, а не с интерполяцией
я бы хотел в пределах 100 долларов купить китайский тач-смартофон со встроенным gps и на нормальной операционке (хотя бы на вин мобайл, или андройде)- но нет таких. почему-то китайцы не научились запихивать внутрь 3G и GPS. 2 симки, тв — пожалуйста, но это не так, чтобы очень нужно. А если и запихивают, то цена уже не 100 баксов, и не 200
Вы «как бы» заблуждаетесь в терминологоии, называя «лицензией от государства» свидетельство о регистрации юрлица (или ИП). Да и терминология для того и существует, чтобы люди не разбрасывались словами как попало.
отписал, кстати. ну так, для проформы, не думаю, что это кардинально изменит ситуацию
я, кстати, соглашусь, с этим. интерфейс почты гугла лаконичен, удобен и быстр. на самом деле, пользоваться метками вместо папок реально удобно, вначале тоже не понимал, в чем «цимес» — посмотрел видео от них, понял.
а вот нео-интерфейс почему-то медленный и, в принципе, обычный.
мне есть с чем сравнивать. еще одну ошибку вспомнил — не могу с яндекспочты отправлять от имени другого адреса, хотя действия по подвтерждению, что другой адрес тоже мой, выполнял. Опять же, в гугле с этим было быстро и просто.

Ну, и чтобы было понятно: я не против яндекса. Более того, в рунете, наверное, это лучший почтовый сервис. Но яндекс, как всегда, отстает и, фактически, копирует гугл (вспомните карты, затем апи к ним и т. д. и т. п.)

А вот в гугле (уже говорю про веб-поиск) мне реально не хватает синтаксиса запросов от яндекс — в этом плане яндекс рулит, но вот как совместить их с поисковым индексом гугла — не знаю :)

да нет, в свое время что-то искал и находил. но искалось плохо, сейчас точно — просто тупо не работает. очень некрасиво
не надо по себе судить. Gmail'ом, имхо, в основном через веб-интерфейс пользуются, потому что он удобен. Кстати, гугл и в этом выигрывает у яндекса — работает значительно быстрее, AJAX задействован по полной, а вот neo-интерфейс от яндекс почты так себе, если честно.
я уже писал — у меня порядка 10 тыс. писем, форвардить и запихивать это в гмейл не хочется (долго, неудобно), а нужно всего лишь было найти письмо трехмесячной давности

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity