Про такое тоже не знал, спасибо. У нас все стоило денег. MMS вроде была 24 цента за штуку (у МегаФона, который только-только оформился из Северо-Западного GSM'а, или еще нет, не помню). Обычная SMS была вроде 6 центов, как и 100кб интернет трафика (еще безо всяких ежечасных округлений в большую сторону).
Немного оффтоп, но мне правда интересно. MMS, по которому так тоскует автор оригинальной статьи, в 2021 году??? Зачем оно вообще нужно? Последний раз я MMS'ки отправлял в 2003 году с сонерика Т610 себе на почту, т.к. это был единственный способ скинуть оттуда на комп фотки, пока шнурок для связи с компом не купил. ИК приемника и блютуса тогда тоже не было. Это (отправка MMS на e-mail) еще и стоило в 2 раза дешевле, чем другому абоненту.
Да я понимаю, что в принципе, процедура не шибко сложная. На ютубе полно видосов, как это делать и в условиях табуретки с утюгом на кухне, и в условиях более-менее приличного сервиса.
Конкретно в самсунге моем раздражает тот факт, что для замены аккума надо отклеить и заднее стекло, и экран. И если на первое наплевать (треснет - и фиг с ним, все равно телефон в чехле), то вот за экран уже боязно. Но все равно придется рано или поздно это сделать.
Автору повезло, что у него задняя крышка просто отщелкивается. У меня Samsung Galaxy S6, который представляет собой два склеенных куска стекла. Надо аккум поменять, за 4 года подустал уже, но немного стремно. Сижу жду, пока совсем заряд не перестанет держать.
И таких телефонов овердофига - которые в виде клееного бутерброда, даже на защелки жмотятся, про винтики вообще молчу. Зато есть нафиг никому не нужная влагозащищенность - в воду то телефон все равно ронять нельзя. Помню, когда в ингресс играл, первый galaxy note и под дождем и под снегом прекрасно работал, только экран протирай иногда, чтобы тач не глючил. А никакой водозащиты там и в помине не было. А еще разбирался за 2 минуты откручиванием десятка винтиков и обладал съемным аккумом. Эх, было время нормальных девайсов...
А мне вот интересно, как заставить сайт aliexpress навсегда и полностью работать на английском языке, дабы не видеть ущербного машинного перевода. Переключение языка не спасает, т.к. при переходе на страницу любого магазина идет принудительный редирект на %storename%.aliexpress.ru. Пока единственный вариант этого избежать - ходить на сайт через канадский/американский VPN. Раньше такой лажи не было.
В приложении с этим лучше, при выборе английского языка все описания товаров и каталоги магазинов идут на нем. Но с телефона серфить крайне неудобно - экран маленький. Да и всякий рекламный мусор на русском все равно присутствует.
Тоже удивился. Но, как я понимаю, у них там официальная площадка, с доставкой по РФ. Правда, не очень понятно, что при этом происходит с гарантией. В оффлайне мне ее на выдаче печатают вместе с чеком и печать проставляют.
Это, кстати, не единственный российский магазин на али. Там есть Связной (или кто-то из ему подобных, точно не помню), и еще попадалось какое-то ИП по продаже кабельной продукции (это я искал, где нынче МГТФ провод можно прикупить). И наверняка еще есть.
Ну я для себя делаю, с паяльником дружу с раннего детства, так что починить что-то для меня обычно не составляет труда.
В моем светильнике к лентам провода припаяны и вставляются в клеммники на блоке управления.
Для тех, кто не умеет, существуют сервисы по ремонту всего и вся (я ж тоже не всесилен, когда у холодильника компрессор полетел, пришлось звать сервисника, т.к. у меня нет оборудования для заправки хладагента, да и не нужно оно мне).
Поменяю ленту / перепаяю отдельные диоды. Благо в таком светильнике это не в пример проще, чем в лампе формата Е27, которую еще поди разбери без повреждений. Тут же и места навалом, и все со всех сторон доступно.
Больше вопросов может вызвать только блок питания, совмещенный с контроллером. Ну в крайнем случае, можно внешний блок подцепить (места для него, опять же, хватит). С другой стороны, блок в светильнике реально здоровый (особенно по сравнению с таковыми в обычных лампах), так что и схемотехника там получше, и с охлаждением все в порядке.
Лампа накаливания чаще всего перегорает в момент включения, т.к. нить холодная, и ток идет большой (по мере прогрева снижается). Чтобы продлить жизнь лампы, можно либо устройство плавного пуска воткнуть последовательно с ней (благо они сейчас дешевые и на алишке точно должны быть), либо параллельно контактам выключателя небольшой конденсатор (у меня старинные советские слюдяные на 600 вольт почти везде стоят, лень было вытаскивать, когда на диодные лампы перешел).
Мне лично уже давно надоела эта порнография с починкой и доработкой ламп Е27 и Е14, равно как и поиск самого долгоиграющего производителя. Начал постепенно менять люстры на светильники. Там и смена цветовой температуры, и димирование, и ночник с таймером, и пульт ДУ, и управление со смартфона по блютусу. Надо будет на досуге поковырять протокол связи, тогда может получится их по вафле к какому-нибудь "полоумному" дому прицепить…
А, ну и с температурами все в порядке, т.к. никаких зажатых и невентилируемых пространств.
Для случаев, когда нужна настоящая селективность стоящих каскадом автоматов (например, чтобы не лазить на столб, где по требованию альтернативно одаренных гуманоидов и энергосбытов стоит щиток со счетчиком и вводным автоматом), у ABB есть специальная серия S750DR. Это довольно дорогие автоматы, и, как правило, только под заказ, но иногда весьма удобны и необходимы.
Икея от меня относительно далеко, ездить неохота, оттуда доставку заказываю. Продукты в Metro раз неделю-две. Там я за все время взял на пробу пару ламп только. По пятерочкам/фикспрайсам не хожу.
Вот такие у меня сценарии по магазинам. Не совсем стандартные :)
На самом деле, икеевские лампы помирают довольно редко. Но и стоят подороже.
Икеевские я менял. И диодные, и еще старые «сберегайки». Купленное на али уже не поменяешь.
Ну и под «выкинуть» подразумевается, что надо их выкручивать, куда-то везти, менять. Тратить кучу времени, в общем.
В таком светильнике, как правило, можно поменять отдельно диоды и отдельно драйвер.
Хотя я уже пришел к выводу, что надо просто на каждом светильнике тупо доработать драйвер. Там изначально у всех поголовно завышен ток. А диоды этого не любят.
Я с этим столкнулся вот буквально на прошлой неделе в сфере, вообще не связанной со светильниками. Померла подсветка в телевизоре. Я полез разбираться, что там внутри и как чинить, и наткнулся на инфу, что это типовая проблема для большинства телевизоров, ток драйвера завышен немного, и при включении телика до загрузки материнки на диоды подсветки вообще подается все, что блок питания может выдать. Потом уже мать начинает регулировать ток. И в рекомендациях сервисным центрам от производителя четко указано, что вместе с заменой диодов подсветки нужно отрегулировать ток на блоке питания. Офигенное запланированное устаревание…
У меня в Леруа было куплено штук 15 светильников LLFS18W01 и LLFS36W01. Года 2-3 назад, когда там была какая-то феерическая распродажа, и светильники стоили рублей 100-150. Сейчас они тоже есть в продаже, но уже дороже. Качество изготовления, конечно, так себе, но пока ни один не сдох.
ФФ — формфактор. В патрон Е27 очень тяжко впихнуть хороший драйвер да еще и сделать ему нормальное охлаждение, как и светодиодам. Про Е14 вообще молчу. Особенно если все это ставится в крутую дизайнерскую люстру с закрытыми наглухо плафонами. Лампе накаливания то пофиг, а диоды и драйверы не оценят. Так что нормально работать будут только светодиодные светильники, где драйвер отдельно, светодиоды отдельно, и все хорошо охлаждается. Я давно хочу все люстры выбросить и поставить нормальные потолочные диодные светильники. И пыль не собирают, и работают долго, и починить можно, если что случится. А лампы только выкинуть...
ZM-VE200. Я даже не помню, когда его купил. 10 лет точно прошло уже. Подключал всегда через двойной USB провод (от какой-то старой коробки-переходника для 2.5" IDE), проблем с питанием никогда не было. Внутри до сих пор стоит винт на 250 гигов от самсунга. Качелька вполне удобна, ни разу не глючила и не ломалась. Разъем mini USB на самом боксе тоже в порядке.
Ставлю с него все, что только можно, грузил LiveCD и DVD, memtest, викторию и кучу всего еще.
Да, бывали случаи, когда комп отказывался признавать его загрузочным устройством, но при этом спокойно грузился с внешнего USB CDROM'а. Но таких было пару случаев всего.
Мне в нем еще очень нравится аппаратный переключатель защиты от записи на диск: можно не бояться втыкать бокс куда попало и нахватать вирусни всякой.
В общем, это лучший компьютерный девайс, который у меня когда-либо был.
Про такое тоже не знал, спасибо. У нас все стоило денег. MMS вроде была 24 цента за штуку (у МегаФона, который только-только оформился из Северо-Западного GSM'а, или еще нет, не помню). Обычная SMS была вроде 6 центов, как и 100кб интернет трафика (еще безо всяких ежечасных округлений в большую сторону).
Это имеется в виду SMS на несколько номеров сразу? Никогда не использовал, посему не знал об этом.
P.S. сейчас понял, что и обычные SMS я писал очень давно, в эпоху кнопочных телефонов, сейчас для этого мессенджеры на любой вкус.
Немного оффтоп, но мне правда интересно. MMS, по которому так тоскует автор оригинальной статьи, в 2021 году??? Зачем оно вообще нужно? Последний раз я MMS'ки отправлял в 2003 году с сонерика Т610 себе на почту, т.к. это был единственный способ скинуть оттуда на комп фотки, пока шнурок для связи с компом не купил. ИК приемника и блютуса тогда тоже не было. Это (отправка MMS на e-mail) еще и стоило в 2 раза дешевле, чем другому абоненту.
Да я понимаю, что в принципе, процедура не шибко сложная. На ютубе полно видосов, как это делать и в условиях табуретки с утюгом на кухне, и в условиях более-менее приличного сервиса.
Конкретно в самсунге моем раздражает тот факт, что для замены аккума надо отклеить и заднее стекло, и экран. И если на первое наплевать (треснет - и фиг с ним, все равно телефон в чехле), то вот за экран уже боязно. Но все равно придется рано или поздно это сделать.
Автору повезло, что у него задняя крышка просто отщелкивается. У меня Samsung Galaxy S6, который представляет собой два склеенных куска стекла. Надо аккум поменять, за 4 года подустал уже, но немного стремно. Сижу жду, пока совсем заряд не перестанет держать.
И таких телефонов овердофига - которые в виде клееного бутерброда, даже на защелки жмотятся, про винтики вообще молчу. Зато есть нафиг никому не нужная влагозащищенность - в воду то телефон все равно ронять нельзя. Помню, когда в ингресс играл, первый galaxy note и под дождем и под снегом прекрасно работал, только экран протирай иногда, чтобы тач не глючил. А никакой водозащиты там и в помине не было. А еще разбирался за 2 минуты откручиванием десятка винтиков и обладал съемным аккумом. Эх, было время нормальных девайсов...
А мне вот интересно, как заставить сайт aliexpress навсегда и полностью работать на английском языке, дабы не видеть ущербного машинного перевода. Переключение языка не спасает, т.к. при переходе на страницу любого магазина идет принудительный редирект на %storename%.aliexpress.ru. Пока единственный вариант этого избежать - ходить на сайт через канадский/американский VPN. Раньше такой лажи не было.
В приложении с этим лучше, при выборе английского языка все описания товаров и каталоги магазинов идут на нем. Но с телефона серфить крайне неудобно - экран маленький. Да и всякий рекламный мусор на русском все равно присутствует.
Это, кстати, не единственный российский магазин на али. Там есть Связной (или кто-то из ему подобных, точно не помню), и еще попадалось какое-то ИП по продаже кабельной продукции (это я искал, где нынче МГТФ провод можно прикупить). И наверняка еще есть.
Посмотрите на KeyShot. Настройки вроде бы простые, есть несколько сцен, большая библиотека материалов. Мне для рендеров хватает :)
В моем светильнике к лентам провода припаяны и вставляются в клеммники на блоке управления.
Для тех, кто не умеет, существуют сервисы по ремонту всего и вся (я ж тоже не всесилен, когда у холодильника компрессор полетел, пришлось звать сервисника, т.к. у меня нет оборудования для заправки хладагента, да и не нужно оно мне).
Поменяю ленту / перепаяю отдельные диоды. Благо в таком светильнике это не в пример проще, чем в лампе формата Е27, которую еще поди разбери без повреждений. Тут же и места навалом, и все со всех сторон доступно.
Больше вопросов может вызвать только блок питания, совмещенный с контроллером. Ну в крайнем случае, можно внешний блок подцепить (места для него, опять же, хватит). С другой стороны, блок в светильнике реально здоровый (особенно по сравнению с таковыми в обычных лампах), так что и схемотехника там получше, и с охлаждением все в порядке.
Имеется в виду производящий свет объект без вкручивающихся в него разнокалиберных лампочек :) Конкретно сейчас у меня вот этот.
Мне лично уже давно надоела эта порнография с починкой и доработкой ламп Е27 и Е14, равно как и поиск самого долгоиграющего производителя. Начал постепенно менять люстры на светильники. Там и смена цветовой температуры, и димирование, и ночник с таймером, и пульт ДУ, и управление со смартфона по блютусу. Надо будет на досуге поковырять протокол связи, тогда может получится их по вафле к какому-нибудь "полоумному" дому прицепить…
А, ну и с температурами все в порядке, т.к. никаких зажатых и невентилируемых пространств.
Для случаев, когда нужна настоящая селективность стоящих каскадом автоматов (например, чтобы не лазить на столб, где по требованию альтернативно одаренных гуманоидов и энергосбытов стоит щиток со счетчиком и вводным автоматом), у ABB есть специальная серия S750DR. Это довольно дорогие автоматы, и, как правило, только под заказ, но иногда весьма удобны и необходимы.
Вот такие у меня сценарии по магазинам. Не совсем стандартные :)
На самом деле, икеевские лампы помирают довольно редко. Но и стоят подороже.
Ну и под «выкинуть» подразумевается, что надо их выкручивать, куда-то везти, менять. Тратить кучу времени, в общем.
Хотя я уже пришел к выводу, что надо просто на каждом светильнике тупо доработать драйвер. Там изначально у всех поголовно завышен ток. А диоды этого не любят.
Я с этим столкнулся вот буквально на прошлой неделе в сфере, вообще не связанной со светильниками. Померла подсветка в телевизоре. Я полез разбираться, что там внутри и как чинить, и наткнулся на инфу, что это типовая проблема для большинства телевизоров, ток драйвера завышен немного, и при включении телика до загрузки материнки на диоды подсветки вообще подается все, что блок питания может выдать. Потом уже мать начинает регулировать ток. И в рекомендациях сервисным центрам от производителя четко указано, что вместе с заменой диодов подсветки нужно отрегулировать ток на блоке питания. Офигенное запланированное устаревание…
ФФ — формфактор. В патрон Е27 очень тяжко впихнуть хороший драйвер да еще и сделать ему нормальное охлаждение, как и светодиодам. Про Е14 вообще молчу. Особенно если все это ставится в крутую дизайнерскую люстру с закрытыми наглухо плафонами. Лампе накаливания то пофиг, а диоды и драйверы не оценят. Так что нормально работать будут только светодиодные светильники, где драйвер отдельно, светодиоды отдельно, и все хорошо охлаждается. Я давно хочу все люстры выбросить и поставить нормальные потолочные диодные светильники. И пыль не собирают, и работают долго, и починить можно, если что случится. А лампы только выкинуть...
Ставлю с него все, что только можно, грузил LiveCD и DVD, memtest, викторию и кучу всего еще.
Да, бывали случаи, когда комп отказывался признавать его загрузочным устройством, но при этом спокойно грузился с внешнего USB CDROM'а. Но таких было пару случаев всего.
Мне в нем еще очень нравится аппаратный переключатель защиты от записи на диск: можно не бояться втыкать бокс куда попало и нахватать вирусни всякой.
В общем, это лучший компьютерный девайс, который у меня когда-либо был.