Pull to refresh
0
0
Дмитрий @bydm

User

Send message

Вы забыли главное - прочитать правила рогейна.

Правилами рогейна запрещено использование программ, помогающих строить маршрут.

1.4.2. Участникам соревнований запрещается:

1.4.2.9. Использовать иные средства для планирования маршрута, кроме средств для измерения расстояния и подсчёта очков. В частности, запрещено использовать компьютеры и специальные программы для планирования маршрута.

Transparency report за 2024 год по Франции:

Выполненные запросы по IP-адресам и телефонам:

Q1 - 4

Q2 - 6

Q3 - 210

Q4 - 673

Всего:

Q1 - 17

Q2 - 37

Q3 - 632

Q4 - 1386

Мало нам шумового загрязнения от машин на улицах - давайте ещё добавим шумового загрязнения от самокатов там, куда люди уходят от него отдохнуть.

Нет, в норматив мы верим.

Мы не верим в другое:

  1. В то, что многие солдаты его выполняют. По факту, выполняют далеко не все.

  2. В то, что если солдаты пробегают только один километр за столько, из этого следует, что на улицах полно бегунов, бегающих в темпе быстрее этих солдат. Это не так, подавляющее число бегунов на улицах бегает значительно медленнее.

Вам кажется.

Число бегунов выросло, и заметно. Скорее большая часть из них определилась с местами и временем для тренировок, чтобы было удобно и меньше поводов для конфликта с другими за тротуары и дорожки.

Вы, видимо, несколько далеки от беговой тусовки.

Армейский норматив - это то, за сколько солдат должен пробежать на зачёт один километр. После чего львиная доля этих солдат валяется на траве, стараясь отдышаться и перевести дух. И второй раз они этот километр за столько же уже не пробегут.

А те, кто бегает по городу, один километр не бегут. Они бегут километров восемь-десять. А десять километров в темпе 3:00-3:15 мин/км - это, условно, первый 1% протокола массовых забегов. Людей, кто может так бежать, не очень много - это раз, и по тротуарам они так обычно не бегут - это два. Тренировки в таком темпе такие люди (если они разумные) бегут на стадионе, где посторонних не будет.

А средняя масса бегунов, как правильно написали ранее, бегает на улицах заметно медленнее. Где-то от 4:30 мин/км и медленнее, темп 6:00 мин/км (10 км/ч) будет как раз средним. В том числе и спортсмены бегают по улицам примерно так же.

Так что встретить на тротуаре бегуна, бегущего со скоростью 18-20 км/ч практически нереально. А вот самокатчиков, рассекающих на такой скорости - вагон.

Бегун может остановится практически мгновенно или изменить маршрут движения очень оперативно просто прыжком

На самом деле, это не так-то и просто. И чем выше скорость бега, тем сложнее среагировать и резко остановиться или изменить направление. И, вероятнее всего, бегун в такой ситуации врежется в пешехода.

Поэтому и бегуны, "давящие темповик" по тротуару, на котором много пешеходов (в вечернее время, например), такие же неадекваты, как и самокатчики, едущие по тротуару на скорости 20 км/ч.

А вот российских кроссовок в магазинах найти нереально.

Не знаю, какие именно кроссовки требуются, но российская фирма Spine свою беговую модель Corsa шьёт, если я не ошибаюсь, в России.

Titanium и Carbon Pro в Китае, да. Хотя, кто в Азии сейчас не шьёт?

Истории про часы, спасшие жизни, всем приелись, пришло время делать рекламные вбросы про Apple AI. Продажи же надо поддерживать.

Но что с ценой?

Это же люкс.

И камеры Лейка уже давно не столько камеры, сколько модные аксессуары и показатели достатка. Как швейцарские часы, дизайнерские сумки, одежда модных домов и т.п.

Немного маркетинговой "мишуры" про "многолетнюю историю фирмы", "традиционные традиции", "ручную сборку" - и все подобные вещи можно продавать за любые суммы.

А на тех, кто обсуждает, за что такая цена, презрительно смотреть сверху вниз: "Фи! Ты просто не можешь себе это позволить, просто так оплатив это со своего счёта!"

И на этом весь люкс и живёт.

Видоискатель в дальномерных Лейках - это святое. Камеры без него уже не тру-Лейки.

Про обруч и Землю тоже. В книге "Занимательная геометрия" (вроде бы) была.

Только ещё с вопросом, сможет ли в образовавшийся зазор пролезть человек.

- А как они называют "Телеграм"?

- "Телеграм" это "Телеграм", только они называют его "Лё Телеграм".

А как же мысли на 60-70-х километрах "Зачем я во всё это вписался? И зачем мне это было нужно?" :-)

Большинство МС / КМС по бегу с определенного возраста сталкиваются с необходимостью замены.

Проблемы МС/КМС чаще связаны с повышенными нагрузками в детском и юношеском возрасте, когда тренеры ради отчётности из них этих самых МС и КМС "лепили". Ну и в целом их тренировочная нагрузка выше, чтобы остаться на уровне МС/КМС.

У обычного любителя, не ставящего себе цель получить те самые МС и КМС, нагрузки будут заметно меньше, как и риск получить проблемы с суставами.

Конечно. Это же соревнования, а контрольное время (лимиты) на примежуточных точках (и на финише) - одно из условий соревнования.

Если участник в контрольное время не укладывается, то это дисквалификация по условиям соревнования, с дистанции участник снимается, на дальнейшую часть дистанции не выпускается и, если это какая-то удалённая точка, эвакуируется к месту старта.

Конечно, участник может заупрямиться и самовольно побежать дальше (с номером или без), но во-первых, из протокола его всё равно исключат, а во-вторых, так делать - это неуважение к организатору, да и создание ему лишних проблем по отслеживанию подобных людей, которые уже перестали быть участниками соревнования. Ведь в рамках обеспечения безопасности участников соревнования организатор предполагает, что после окончания лимитов контрольных точек, участников на участке трассе не осталось - либо они пробежали вперёд (и понятно, до какого времени их ждать на следующей точке и где их искать), либо они сняты и эвакуированы.

На Западе (да и не только) несколько иной подход к выбору имён, нежели в России. И именем вполне может служить благозвучно звучащее слово.

Поэтому там можно встретить и титулы в качестве имени (та же Princess, например), или, скажем, названия городов (Brooklyn или Paris).

Стоит упомянуть название компании, которая в ушудшающихся погодных условиях повела новичков на вершину. Упомянуть для того, чтобы все прочитавшие знали, кого обходить стороной за много километров.

Вам очень повезло вернуться. Когда подобным "гидам" не везёт, выходят не очень хорошие статьи в СМИ.

Ну так Олимпийские игры - это давно про деньги, а не про спорт.

Поэтому те виды спорта, которые дохода не принесут, МОКу не интересны.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Жуковский, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity