Pull to refresh
-1
0
Дмитрий @bydm

User

Send message

А вот российских кроссовок в магазинах найти нереально.

Не знаю, какие именно кроссовки требуются, но российская фирма Spine свою беговую модель Corsa шьёт, если я не ошибаюсь, в России.

Titanium и Carbon Pro в Китае, да. Хотя, кто в Азии сейчас не шьёт?

Истории про часы, спасшие жизни, всем приелись, пришло время делать рекламные вбросы про Apple AI. Продажи же надо поддерживать.

Но что с ценой?

Это же люкс.

И камеры Лейка уже давно не столько камеры, сколько модные аксессуары и показатели достатка. Как швейцарские часы, дизайнерские сумки, одежда модных домов и т.п.

Немного маркетинговой "мишуры" про "многолетнюю историю фирмы", "традиционные традиции", "ручную сборку" - и все подобные вещи можно продавать за любые суммы.

А на тех, кто обсуждает, за что такая цена, презрительно смотреть сверху вниз: "Фи! Ты просто не можешь себе это позволить, просто так оплатив это со своего счёта!"

И на этом весь люкс и живёт.

Видоискатель в дальномерных Лейках - это святое. Камеры без него уже не тру-Лейки.

Про обруч и Землю тоже. В книге "Занимательная геометрия" (вроде бы) была.

Только ещё с вопросом, сможет ли в образовавшийся зазор пролезть человек.

- А как они называют "Телеграм"?

- "Телеграм" это "Телеграм", только они называют его "Лё Телеграм".

А как же мысли на 60-70-х километрах "Зачем я во всё это вписался? И зачем мне это было нужно?" :-)

Большинство МС / КМС по бегу с определенного возраста сталкиваются с необходимостью замены.

Проблемы МС/КМС чаще связаны с повышенными нагрузками в детском и юношеском возрасте, когда тренеры ради отчётности из них этих самых МС и КМС "лепили". Ну и в целом их тренировочная нагрузка выше, чтобы остаться на уровне МС/КМС.

У обычного любителя, не ставящего себе цель получить те самые МС и КМС, нагрузки будут заметно меньше, как и риск получить проблемы с суставами.

Конечно. Это же соревнования, а контрольное время (лимиты) на примежуточных точках (и на финише) - одно из условий соревнования.

Если участник в контрольное время не укладывается, то это дисквалификация по условиям соревнования, с дистанции участник снимается, на дальнейшую часть дистанции не выпускается и, если это какая-то удалённая точка, эвакуируется к месту старта.

Конечно, участник может заупрямиться и самовольно побежать дальше (с номером или без), но во-первых, из протокола его всё равно исключат, а во-вторых, так делать - это неуважение к организатору, да и создание ему лишних проблем по отслеживанию подобных людей, которые уже перестали быть участниками соревнования. Ведь в рамках обеспечения безопасности участников соревнования организатор предполагает, что после окончания лимитов контрольных точек, участников на участке трассе не осталось - либо они пробежали вперёд (и понятно, до какого времени их ждать на следующей точке и где их искать), либо они сняты и эвакуированы.

На Западе (да и не только) несколько иной подход к выбору имён, нежели в России. И именем вполне может служить благозвучно звучащее слово.

Поэтому там можно встретить и титулы в качестве имени (та же Princess, например), или, скажем, названия городов (Brooklyn или Paris).

Стоит упомянуть название компании, которая в ушудшающихся погодных условиях повела новичков на вершину. Упомянуть для того, чтобы все прочитавшие знали, кого обходить стороной за много километров.

Вам очень повезло вернуться. Когда подобным "гидам" не везёт, выходят не очень хорошие статьи в СМИ.

Ну так Олимпийские игры - это давно про деньги, а не про спорт.

Поэтому те виды спорта, которые дохода не принесут, МОКу не интересны.

Ожидание: работаешь 5 лет и получаешь дополнительные деньги за выслугу.

Надёжно такое работает только в армии (и аналогичных местах). :-)

Уд.

На русском буквы "о" в названии нет.

Если перекрёсток пуст, машина всё равно должна остановиться на красный свет, а велосепедист - нет. Если перекрёсток полностью "погашен" для того, чтобы позволить пешеходам переходить его в любом направлении (Х-переход), то велосепедист может себе позволить проехать (если нет толпы, конечно). И это только малая часть таких вот легальных и этичных кейсов.

Нет, если велосипедист едет по проезжей части, то он тоже обязан остановиться. ПДД на него действуют в той же степени, что и на водителей автомобиля.

И проезжать по перекрёстку, на котором включён зелёный пешеходам, тоже нельзя. Надо стоять и ждать, пока пешеходы перейдут и включится зелёный транспортным средствам.

Так что нет никаких "легальных" кейсов. Есть игнорирование ПДД велосипедистами. А рассекание по тротуару на скорости 25 км/ч - ещё и игнорирование здравого смысла.

А это точно велосипед? Ну, там, с мотором в нём не мощнее 0,25 кВт и отключающимся автоматически на скорости больше 25 км/ч?
Что-то мне подсказывает, что это скорее мопед. И гонять на нём будут так же, как и сейчас, нарушая все правила.
И педали явно лишние, у курьеров на их мопедах их никогда нет.

Нет, это не является аргументом.
Эта наука как раз рассматривает случаи, или как увлечь детей к занятиям в рамках ДЮСШ, или как настроить на работу действующего спортсмена, который по каким-либо причинам потерял мотивацию.
Но на взрослого человека, которому спорт в целом или вид неинтересен в принципе, подходы спортивной психологии бесполезны. Как и наикрасивейшие рассказы инструкторов. Всё это забудется и отбросится, а занятия, если неинтересны, будут брошены через месяц.
Что же касается лично меня, то я свой вид спорта нашёл. Тот, от которого я получаю удовольствие. Но никакой Мистер Олимпия не задержит меня в зале тягать штангу, например.
И именно так люди занимаются спортом/физкультурой, если занимаются. Или этого хочется, или этого нет.

Нет. Это заблуждение.
Влияние инструктора или тренера работает только на детей.
А по отношению ко взрослому человеку влияние любого тренера, инструктора, товарища и т.п. абсолютно бесполезны, если у самого человека нет интереса к конкретному виду физической нагрузки.
Когда интерес есть, то ещё есть шанс, что зацепит и человек продолжит заниматься. Нет интереса - бросит через месяц-другой, каким бы профессионалом не был инструктор.

1
23 ...

Information

Rating
6,367-th
Location
Жуковский, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity