• Как я нашел работу в Сан Франциско

      Все, что я здесь пишу — это мой личный опыт и наблюдения. За то время, что я искал работу, столкнулся с тем, что в интернете очень много, мягко говоря, противоречивой информации по данной теме. Все люди очень разные, ситуации у всех очень разные — то, что сработало со мной, не сработает с вами, и наоборот. Поэтому мой текст нужно воспринимать не как инструкцию, а как просто одну из историй о том, как можно найти работу в Сан Франциско.

      Кроме того, важно иметь в виду, что описаный в статье опыт актуален на момент написания (сентябрь 2014 года). Экономическая ситуация меняется, иммиграционное законодательство тоже (по крайней мере, в теории), это все тоже нужно учитывать.
      Читать дальше →
    • Автоматизируем генерацию @font-face kit'ов из консоли

        Если вы когда либо задумывались, можно ли как то автоматизировать генерацию шрифтов для вэба или вам надоело заходить на Font Squirrel каждый раз, то, как говорится, добро пожаловать под кат.
        Читать дальше →
      • Интерактивная обучалка ветвлению в Git

          Некий Питер Коттл (Peter Cottle) сделал интерактивную обучалку по основам ветвления в Git. Есть несколько простых обучающих уровней, где нужно сделать пару коммитов, а затем merge или rebase, есть и сложные уровни, над которыми придется подумать. Можно также сохранять уровни и делиться ими с друзьями.

          Хотя сам автор утверждает, что приложение еще сырое, я советую всем, кто интересуется гитом, взглянуть на эту прикольную штуку.

          image
          Читать дальше →
          • +150
          • 71.6k
          • 38