• Некоторые аспекты отношений Firefox-Google.

      Некоторые аспекты отношений Firefox-Google

      Fact: $56 миллионов из $66 миллионов которые заработала Mozilla в 2006 пришли от Google. Значительная часть этой суммы была из-за того что Google поисковик по умолчанию для ввода запросов на панели поиска Firefox'а.

      Fact: Контракт Mozilla-Google заканчивается в следующем году, очень нежелательно чтобы Mozilla переключалась на другой поисковый движок, даже если заплатят больше. Простая причина для этого — большому количеству пользователей нравится опыт поиска в Google. Если Firefox переключит, скажем, например, на MSN Live Search, много пользователей восстанут. Поэтому, пока Mozilla может продолжать получать деньги Google, компания не может реально изменить поисковой движок по умолчанию на другой.

      Fact: Пользователь, который ввел ключевое слово или неправильные URLы в Firefox 2.0 строке навигации немедленно получит результат поиска в Google «I'm Feeling Lucky». Таким образом, они получат первый результат запроса в Google для этих понятий.

      Fact: В добавок к потоку наличности от Google к Mozilla, значительное число инженеров Google тратит существенное количество времени работая над Firefox. Включая Ben Goodger, ведущего разработчика для браузера. Да, многие компании платят разработчикам для работы с Firefox, но ни одна не тратит так много ресурсов на этот браузер.

      Fact: Два ключевых момента Google Toolbar для Firefox были представлены в браузере Firefox 2.0 и они включены по умолчанию: Google Browse By Name и Google Safe Browsing for Firefox (сейчас Phishing Protection feature в Firefox 2.0). Эти две фичи более чем просто полезный патч. Они приводят к миллионам Firefox браузеров регулярно к опросу серверов Google.

      Fact: Google Anti-Phishing отношения будут расширены в Firefox 3.0. В настоящее время Google по умолчанию предоставляет черный список известных phishing сайтов браузеру, это будет усиленно включением в черный список сайтов которые распространяют злонамеренное программное обеспечение.

      Fact: Google платит AdSense publishers (владельцам вебсайтов) $1 за каждого нового пользователя, который установит Firefox + Google Toolbar в результате referral link с одной из их страниц.

      Перевод статьи Surveillance State.
    • Олимпийская система заказа билетов рушится.

      • Translation
      Спустя полчаса после старта второго тура продажи билетов на Олимпийские игры 2008 в Beijing на этой неделе, онлайн система бронирования билетов рухнула.

      В заявлении, опубликованном во вторник ночью, Олимпийский комитет Beijing'a сообщает, что решил временно приостановить вторую фазу продажи билетов внутри страны, чтобы улучшить технический план.

      «Из-за огромного объема посещаемых страниц, техническая система была не в состоянии выполнять задачи достаточно хорошо, и многие заказчики не могли успешно подтвердить их заявки, » пояснил комитет.

      8 миллионов хитов и 200 000 заказов в секунду завалили систему, по комментариям китайского новостного сайта Xinhua.

      Ticketmaster, который предоставляет хостинг, работает над решением проблемы.

      Мой перевод этой статьи.
    • Появляющиеся из неоткуда…

        Британские ученые по изучению обороны изобрели невидимый танк — или по крайней мере способ как его сделать невидимым.
        Газеты London's Daily Mail, Daily Telegraph и Sun отписались о проведенных Министерством Обороны на прошлой неделе тестов танка, который маневрировал по полигону и был полностью невидим для наблюдателей стоящих под определенным углом.
        «Эта технология – неописуема, » написали слова неизвестного солдата Daily Mail и Sun.«Если бы я не присутствовал, я бы ни за что бы, ни поверил в это. Я смотрел на полигон и видел только траву и деревья, – но на самом деле я был смущен дулом танка».
        Следует заметить, что технология широко использует камеры и прожекторы. Камера показывает задний план, который затем проектируется на специальную поверхность на переднем плане – в нашем случае на танк.

        Мой перевод этой статьи.