• Что стоит за разрешением печати? Как работает мультибитная технология

      image

      Выбирая новый лазерный принтер или МФУ, вы обязательно столкнетесь с таким понятием, как «количество точек на дюйм» (dpi). Данное понятие характеризует разрешение печати устройства, т.е. то, какое число точек приходится на каждый дюйм напечатанного изображения. Чем больше точек на дюйм — тем более четкое изображение вы получаете. Однако данная закономерность не применима к лазерным принтерам и МФУ KYOCERA, оснащенным мультибитной технологией цветной печати, поскольку эта технология позволяет выполнять задания печати, сопоставимые по качеству с конкурирующими устройствами с гораздо более высоким разрешением. И вот почему.
      Читать дальше →
      • –4
      • 16.5k
      • 3
    • Kyocera software — одной строкой



        На картинке для привлечения внимания, в ближнем ряду вторым сверху стоит проигрыватель компакт дисков. Вероятнее всего, это KYOCERA DA-710 CX — старшая модель для тех лет (1983-1984) в линейке Hi-End устройств компании (полной уверенности нет, т.к. в примерно одинаковом корпусе шли и младшие серии). Тогда Kyocera оснастила свои CD-плееры настоящими 16-битными цифровыми фильтрами, а чуть позже поставила в них высокоточное антирезонансное керамическое шасси. Снимок я привел как пример того, что опыт компании по соединению цифровых технологий с керамикой имеет чрезвычайно глубокие корни. Но статья под катом о современных программах для офисной техники.

        Читать дальше →
      • Kyocera – приложения и инструменты. Часть 3 – для экономных и нагруженных

          Как и обещал, сегодня я закончу краткий экскурс о трех частях в мир софта от Kyocera. Пришла очередь решений для управления выводом данных.

          Компания Kyocera предлагает солидный пул приложений для организации работы с документооборотом. Основа простая: неважно, в каком виде представлен документ – в печатном или электронном, важно сделать так, чтобы он в нужное время оказался в нужном месте.

          Читать дальше →
          • –3
          • 4.8k
          • 2
        • Kyocera – приложения и инструменты. Часть 2 – админам

            В первой части статьи о программном обеспечении Kyocera я постарался кратко рассказать о программах, которые нужны пользователям — тем, кто потребляет возможности офисной техники. Сегодня перейду к софту админскому, ориентированному не на использование устройств, а на их настройку.

            Device Management — так называется это направление, и покрывается оно следующими инструментами: KYOnet Viewer, KYOnet Admin, KYOcount и KYOfleetmanager

            Хорошая новость: для работы с админскими программами не потребуются какие-либо неожиданные знания или специальные навыки. Простота работы с ПО является одной, пусть небольшой, но составляющей показателя ОСВ (Общая Стоимость Владения), и Kyocera, у которой низкая ОСВ является приоритетом, старается сделать программы удобнее и понятнее.



            Читать дальше →
            • +2
            • 22.7k
            • 2
          • Kyocera — приложения и инструменты



              В продолжение цикла популярных статей о Kyocera предлагаю материал о программах, с помощью которых можно управлять, настраивать и обслуживать офисные устройства Kyocera.

              Каждое отдельное приложение достойно специальной статьи, и, может быть, в будущем так и получится, но пока — только общий краткий обзор, с ориентацией на пользователей, которые только начинают знакомиться с продукцией нашей компании и нуждаются в легком пособии для быстрого ориентирования среди многообразия фирменных названий. Первая часть посвящена сугубо пользователям: я рассматриваю в ней программы, которые касаются «потребления» возможностей техники Kyocera, а все, что касается обслуживания и настройки — пойдет во второй части статьи.

              (Керамические ножи на картинке к программам управления принтерами-сканерами отношения не имеют, но зато красивые и напоминают об исторической сути компании — производство керамики)

              Читать дальше →
            • Система обозначений в модельном ряду устройств Kyocera

                image
                В наши планы по наполнению блога Kyocera на Хабре входит серия небольших статей об офисных устройствах Kyocera. Весь список, конечно, не охватить, но познакомить читателей с основными представителями линеек, мне кажется, вполне по силам. В качестве вводной статьи предлагаю вашему вниманию небольшое руководство, которое поможет быстро и просто различать устройства модельного ряда принтеров и МФУ Kyocera по их индексам. Понятно, что покупка мощного принтера для офиса или производства — задача не простая. Ради нее стоит потратить время на изучение предмета, чтобы понимать, в какую сторону двигаться в самом начале.
                Читать дальше →
              • KYOCERA подружила МФУ со смартфонами Android



                  Как и положено приличной современной компании, Kyocera разработала собственное приложение для Android — «KYOCERA Mobile Print» (Google Play). Я не особо обращал на него внимание, т.к. не использую смартфон в работе настолько, а сам факт существования софта неудивителен — иметь в арсенале мобильные приложения сейчас стало необходимостью. Но, недавно и случайно, я обнаружил, что приложение не только печатает — оно умеет сканировать. Такое «открытие» сменило расклад, т.к. на смартфон я фотографирую документы часто (несколько страниц в день в среднем), периодически имею проблемы с плохой читаемостью получившихся снимков, а потому, появившаяся альтернатива встроенной камере сразу перевела мое равнодушное отношение к программе в заинтересованное.



                  Под катом — небольшой рассказ с картинками о «KYOCERA Mobile Print».

                  Читать дальше →
                • Kyocera – немного о мелочах

                    image

                    Когда-то давно у меня был очень положительный опыт общения с принтерами Kyocera. Спустя годы, мне повезло стать сотрудником официального торгового представительства “Киосера Документ Солюшенз Рус”. Конечно, сейчас я связан с техникой Kyocera постоянно – и как работник компании, производящей офисное оборудование, и как служащий в офисе, где это оборудование используется, а в прошлом – еще и как администратор. В общем, идея создания пары-тройки популярных статей для официального блога нашей компании на Хабре, показалась мне вполне посильной задачей.

                    Добро пожаловать под кат, где есть чуть-чуть истории и чуть-чуть того, что называется мелочами, но в комплексе может иметь большое значение.

                    Читать далее