• Бокс-непросыпайка для SMD и прочей мелочевки



      Написанием данной околотематической статьи побудили меня затянувшиеся изоляционные меры и сопутствующие им скука и желание себя чем-то занять. Прошу отнестись как к «пятничной развлекательной» статье. Но, может быть кому-то будет и полезно! Никаких ардуин, только фанера и силикон!
      Читать дальше →
    • Поделки из нерабочих HDD — мини-помпа



        Понадобилась мне как-то для будущих самоделок водяная помпа. Да не простая — с ограничениями по габаритам — толщина до 25мм, ширина до 50мм (длина — уже можно варьировать). Из желаемых характеристик — напор 1м и расход 100л/ч. Не найдя в продажах желаемого (в основном — по габаритам), по своей упоротойупорной натуре приступил к реализации своего решения данного вопроса!

        Внимание — много фото!
        Читать дальше →
      • Что нам стоит PCI-E райзер свой построить



          Давным-давно собирал я себе мини-компьютер. Но вот незадача – 3D моделирование и чего уж греха таить – банальные игрушки заставляли данную коробочку сильно призадуматься, а меня — понервничать. Но просто взять и подключить видеокарту к ней нельзя — слот PCI-E X4 есть, но нет места в корпусе. Да и по питанию не сможет обеспечить (если не говорить о совсем уж бюджетных затычках). Какие варианты решения данной проблемы есть на рынке, чем они меня не устроили и что в итоге получилось, я постараюсь описать в данной статье. Прошу под кат, кто не боится большого количества картинок!
          Читать дальше →
        • Миниатюрный, производительный и вместительный – собираем ПК своими руками

          Здравствуйте, уважаемые друзья! Давно мечтал о двух вещах – миниатюрном, тихом ПК и сделать что-нибудь своими руками. В данной публикации речь пойдёт о процессе и результате совмещения этих двух пожеланий.

          Рендер для привлечения внимания

          Внимание! Под катом много картинок!
          Читать дальше →