Совершенно неважно, какой был «изначальный комментарий», когда мой комментарий был ответом не на него, а на «в России всё то же самое». На этом дискуссию и закончим.
Раз Вы считаете сентенцию «между РФ и Украиной разницы нет, а между РФ и РФ разница есть» логически верным, то воля Ваша. Но я здесь ни при чём.
Центральная часть, строго говоря, в географическом смысле — это «4 часа самолетом до Москвы и 4 часа самолетом до Владивостока». И как раз минус сорок.
Исправлю Вас: «уж извините, но не все программисты в РФ живут за Уралом в Московской области».
В России, если не «около столиц», а за Уралом, будут такие «небольшие» особенности, что всё с ног на голову перевернется. Начиная от цены стен «домика», в котором жильцы не дадут дуба еще в ноябре. И заканчивая стоимостью отопления.
Извините :)
Когда «зимой» всего минус 10, чего не жить. А когда -30 стоит месяц, а -40 может стоять неделю, а -46 просто бывает… Вас будет беспокоить замерзание не говностока в септик, а то, как бы не прихватило насос в скважине на глубине пять метров.
Когда трубного газа нет и при нашей жизни врядли будет, а баллонный — довольно дорогой. Поэтому для отопления уходит пять тонн угля (примерно КамАЗ) за зиму.
Уже понятно, что в «дачном домике» зимой жить нельзя (требуется полномасштабный серьезный дом и соответствующее отопление), но можно продолжить :)
Когда плотность населения гораздо ниже, поэтому с 3G ооооочень сложно, а GSM ловится на «полпалки» (телефон в доме отправляет смс, но не берет звонки, чтобы звонить — нужно выйти на улицу и влезть на забор).
Вот такие вот будут в России «небольшие особенности», если не около столиц :)
Ох, ну и задали задачу! :) Прошу прощения за флуд, из песни слов не выкинешь. Сразу скажу, ни одна не стоит просто так, всеми пользуюсь, в меру регулярно. Пройдусь, более или менее соблюдая хронологию. Подпись сверху, картинка снизу. Фото плохие, извините, у нас 5 утра и довольно темно.
1. Первая, она и есть первая. С моей первой работы, год 1997. В нашей тогдашней компании существовала традиция. Кружка была чем-то обряда инициации. Во время испытательного срока (или типа того) собственной кружки у сотрудника, как правило, не было (свою почему-то приносили редко). Кружку дали == принят :) По истечению некоторого времени работы директор тихо выдавал офис-менеджеру денежку и она покупала очередную кружку новому сотруднику. Как правило, к человеку было время присмотреться и покупалась не первая попавшаяся посудина, а что-нибудь подходящее по духу (ну например любилям собак — с собачкой, банально). Мне вот купили с геометрическими фигурами :) Вручали обычно без помпы, никаких смущенных виновников торжества, которых обступает кольцом население офиса (как на днях рождения :), просто лично директор (или финдиректор — второй совладелец) тихо подходил и ставил на стол :)
2. Год где-то 1999. Офисный трофей. Этот кофе на работу покупали коробками, а собрав определенное количество скальпов (кружок фольги, которой под крышкой запечатывалась банка, с логотипом) и отправив их по почте, можно было обратно получить такую кружку. Затоварились по-моему все :) В коробке 12 банок, а кружку присылали за 3 фольги, коробка у нас уходила недели за две. Кружка отличная, видно может и плохо, но позолота с тех пор не стерлась, хотя мылась кружка зачастую металлической сеткой. С тех пор таких не видел, нынче они не с позолотой, а просто белой краской нанесен логотип. Да и сама кружка несколько другая. Этот кофе в последние лет 8-10 в нее наливается исключительно редко. Обычно в нее попадает содержимое вот этого френч-пресса Bodum, поэтому фотографирую их вместе. Заваривать не стал, простите, см. выше — 5 утра :)
3. Поллитровая металлическая, на манер походной. Применялась обычно на работе, иногда дома, когда хочется прям поллитра. Не знаю почему, но обычно в нее плещется немного коньяка. Так получилось :) Видимо, выработалась привычка, когда на природе под дождем из нее пил с коньяком.
4. Подарена в офисе Яндекса на Самокатной, 2007 год. От группы разработки Спамообороны. Сева, привет! Solaris версия попила немного нашей (их тоже) крови. Долго потом (года 3-4) пил из нее на работе.
5. Где-то года 2009. Подстаканник Яндекса, стакан из бабушкиного сервана, годов 50-ых. Пьется обычно зимой, для разнообразия.
6. Уличный вариант :) Для набережной Енисея (у нас вдоль нее Wi-Fi) или для сквера через дорогу от дома. Иногда хорошо работается и там.
7. Купил пару лет назад, почему-то захотелось именно чайную пару. Японский фарфор, на фото не видно, узоры синие, на манер гжели, но потемнее. Чаще всего употребляемая в последнее время. В феврале уволился из офиса, сел на удаленную работу дома и как-то стало некуда спешить, можно спокойно заварить, стал чаще эстетствовать, короче :) Рядом чайничек из которого обычно и наливается. Удобно, входит как раз две этих чашки. Сейчас дописываю пост, допивая вторую :)
Ну вот как-то так… Всем правильной обжарки и душистой заварки, посоны :)
Главное выбрать для себя подходящую для себя задержку. Сделать много — мозги начнут разъезжаться в стороны, если действительно не успел понять. Сделать мало — будет выскакивать в те моменты, когда ты действительно прочел быстрее, чем услышал. Есть некоторые нюансы. Например, на достаточно длинных фразах: герой еще говорит середину, а субтитры уже выскочили до конца. Догмы интервала здесь нет, в каких-то фильмах сабы изначально выскакивают чуть раньше, чем начинается фраза голосом и поэтому к комфортной для себя секунде приходится добавлять еще секунду чисто для убирания вот этой «форы», которую даёт не слишком аккуратный тайминг сабов. Где-то герои тараторят и задержку приходится прибирать, делать чуть поменьше, иначе не успеваешь даже читать «краем глаза» (мозг то слегка занят аудированием). Можно начать смотреть фильм с минимальной задержкой, пару минут посмотреть, если выскакивают рановато, отодвинуть еще, и так несколько итераций. Определить, так сказать, степень лично своей «тормознутости» :))
Аргумент критики «Фу, никакого удовольствия!» здесь не работает. Это не удовольствие, это работа. Работа по освоению языка. Фильм для удовольствия нужно смотреть расслабленным на диване, с чаем/пивом, кому что ближе. А к этому надо просто относиться как к труду. Устал? Перестаешь успевать. Это не телек, никто никуда не убежит, останови, продолжишь завтра с того же места. Не обязательно досматривать до конца в один присест. А сейчас просто запусти WoT или включи мультики, или бери велик, или звони девчонкам и идите в обычное кино :) Всё как всегда.
Ничего плохого нет так же и в том, чтобы смотреть те фильмы, которые уже когда-то видел в дубляже. Это даже неплохо, сюжет ты в принципе знаешь, смысл диалогов в общем помнишь, проще сосредоточиться именно на восприятии речи на слух. Мозг меньше занят на именно перевод.
Ага, причем еще во времена пишущих машинок и механических АЦПУ, как минимум (если уж не брать рукописи и чертежи). Оттуда оригинальное решение перекочевало в шрифты для матричных принтеров, далее везде.
Я для себя решил это так: английская дорожка, русские субтитры. Но субтитры настраиваю с запаздыванием на пару секунд (многие плееры это позволяют). Суть действа такова — если ты расслышал, то уже расслышал. Субтитры никак не помешают, они еще не выскочили :) А если не расслышал, то не нужно ставить на паузу, тебе подсунут перевод.
Вы ведь не старшеклассник, да? Когда можно ждать образ демки? За неделю справитесь? За месяц? :)
Мужчина должен отвечать за свои слова. В комментариях называете срок, по истечению которого появляется Ваш пост на Хабре с образом дискеты, на которой «линукс демка тех же лет с гораздо большими возможностями». Заоодно свою минусовую карму поправите. Уверен, сообщество этот пост оценит.
Странно, когда читал, первая мысль была: «Автор какого года рождения, 1990-го?». Такой восторг, как будто впервые увидел дискету с QNX. Зашел в профиль, ан нет, мой ровесник :)
Проблема интернет-повторятелей байки про карандаши в космосе в том, что они путают карандаши. Русские писали не графитовыми карандашами, о которых помнят по своему детству преимущественно молодые хабражители (ничего плохого, просто констатация факта). На самом деле использовались так называемые «химические» (анилиновые) карандаши. Те самые, которых «слюнявили» наши мамы и бабушки :) Частенько упоминаются в книгах про ВОВ.
Ну и восковые, «пластмассовые», как их звали у нас в школе (я пошел в 1 класс в 1984).
Геометрические — да, безусловно :) Те, которые «в километрах».
Физические признаки, которыми определяется граница гелиосферы, определены самим определением. И «не покинули», собственно, именно потому, что эти показатели еще не достигнуты. Хотя в «геометрическом» смысле, конечно, планировалось, что необходимый «климат за бортом» наступит несколько ближе, чем оказалось по факту.
Ни Вояджер-1, ни Вояджер-2, строго говоря (раз уж Вы употребляете формальные термины) гелиосферу пока не покинули :) Пионер-10, Пионер-11, которые летят медленнее и остают километров этак миллиарда на четыре — тем более.
Но с большой натяжкой можно сказать :) что да — они таки находятся в почти межзвёздном пространстве :)
Позволю себе дополнить одной, мне кажется, вполне уместной цитатой.
«Если полностью сосчитать все затраты на каждый пуск, то окажется, что мы стреляем городами. Предыдущие успехи вскружили нам головы, и мы стремимся к новым, не считаясь с затратами. Мы все, и я не снимаю с себя ответственности, в погоне за успехом потеряли бдительность. Поистине героическая работа, которую проделали после аварий в лабораториях, на стендах и заводе, могла быть выполнена еще после первого спутника. Для всех нас это жестокий, но очень полезный урок» Константин Руднев, председатель Госкомиссии по подготовке и осуществлению полетов кораблей-спутников, председатель Государственного комитета СССР по оборонной технике.
Если честно, то обычной версией с плагином ipad пользоваться практически невозможно. Так, зайти посмотреть и закрыть :) Вечно какие-то ошибки jquery, половина колонок в экран не входит, как ни поворачивай… И прочее, и прочее.
Раз Вы считаете сентенцию «между РФ и Украиной разницы нет, а между РФ и РФ разница есть» логически верным, то воля Ваша. Но я здесь ни при чём.
Центральная часть, строго говоря, в географическом смысле — это «4 часа самолетом до Москвы и 4 часа самолетом до Владивостока». И как раз минус сорок.
Исправлю Вас: «уж извините, но не все программисты в РФ живут
за Ураломв Московской области».Извините :)
Когда «зимой» всего минус 10, чего не жить. А когда -30 стоит месяц, а -40 может стоять неделю, а -46 просто бывает… Вас будет беспокоить замерзание не говностока в септик, а то, как бы не прихватило насос в скважине на глубине пять метров.
Когда трубного газа нет и при нашей жизни врядли будет, а баллонный — довольно дорогой. Поэтому для отопления уходит пять тонн угля (примерно КамАЗ) за зиму.
Уже понятно, что в «дачном домике» зимой жить нельзя (требуется полномасштабный серьезный дом и соответствующее отопление), но можно продолжить :)
Когда плотность населения гораздо ниже, поэтому с 3G ооооочень сложно, а GSM ловится на «полпалки» (телефон в доме отправляет смс, но не берет звонки, чтобы звонить — нужно выйти на улицу
и влезть на забор).Вот такие вот будут в России «небольшие особенности», если не около столиц :)
1. Первая, она и есть первая. С моей первой работы, год 1997. В нашей тогдашней компании существовала традиция. Кружка была чем-то обряда инициации. Во время испытательного срока (или типа того) собственной кружки у сотрудника, как правило, не было (свою почему-то приносили редко). Кружку дали == принят :) По истечению некоторого времени работы директор тихо выдавал офис-менеджеру денежку и она покупала очередную кружку новому сотруднику. Как правило, к человеку было время присмотреться и покупалась не первая попавшаяся посудина, а что-нибудь подходящее по духу (ну например любилям собак — с собачкой, банально). Мне вот купили с геометрическими фигурами :) Вручали обычно без помпы, никаких смущенных виновников торжества, которых обступает кольцом население офиса (как на днях рождения :), просто лично директор (или финдиректор — второй совладелец) тихо подходил и ставил на стол :)
2. Год где-то 1999. Офисный трофей. Этот кофе на работу покупали коробками, а собрав определенное количество скальпов (кружок фольги, которой под крышкой запечатывалась банка, с логотипом) и отправив их по почте, можно было обратно получить такую кружку. Затоварились по-моему все :) В коробке 12 банок, а кружку присылали за 3 фольги, коробка у нас уходила недели за две. Кружка отличная, видно может и плохо, но позолота с тех пор не стерлась, хотя мылась кружка зачастую металлической сеткой. С тех пор таких не видел, нынче они не с позолотой, а просто белой краской нанесен логотип. Да и сама кружка несколько другая. Этот кофе в последние лет 8-10 в нее наливается исключительно редко. Обычно в нее попадает содержимое вот этого френч-пресса Bodum, поэтому фотографирую их вместе. Заваривать не стал, простите, см. выше — 5 утра :)
3. Поллитровая металлическая, на манер походной. Применялась обычно на работе, иногда дома, когда хочется прям поллитра. Не знаю почему, но обычно в нее плещется немного коньяка. Так получилось :) Видимо, выработалась привычка, когда на природе под дождем из нее пил с коньяком.
4. Подарена в офисе Яндекса на Самокатной, 2007 год. От группы разработки Спамообороны. Сева, привет! Solaris версия попила немного нашей (их тоже) крови. Долго потом (года 3-4) пил из нее на работе.
5. Где-то года 2009. Подстаканник Яндекса, стакан из бабушкиного сервана, годов 50-ых. Пьется обычно зимой, для разнообразия.
6. Уличный вариант :) Для набережной Енисея (у нас вдоль нее Wi-Fi) или для сквера через дорогу от дома. Иногда хорошо работается и там.
7. Купил пару лет назад, почему-то захотелось именно чайную пару. Японский фарфор, на фото не видно, узоры синие, на манер гжели, но потемнее. Чаще всего употребляемая в последнее время. В феврале уволился из офиса, сел на удаленную работу дома и как-то стало некуда спешить, можно спокойно заварить, стал чаще эстетствовать, короче :) Рядом чайничек из которого обычно и наливается. Удобно, входит как раз две этих чашки. Сейчас дописываю пост, допивая вторую :)
Ну вот как-то так… Всем правильной обжарки и душистой заварки, посоны :)
Аргумент критики «Фу, никакого удовольствия!» здесь не работает. Это не удовольствие, это работа. Работа по освоению языка. Фильм для удовольствия нужно смотреть расслабленным на диване, с чаем/пивом, кому что ближе. А к этому надо просто относиться как к труду. Устал? Перестаешь успевать. Это не телек, никто никуда не убежит, останови, продолжишь завтра с того же места. Не обязательно досматривать до конца в один присест. А сейчас просто запусти WoT или включи мультики, или бери велик, или звони девчонкам и идите в обычное кино :) Всё как всегда.
Ничего плохого нет так же и в том, чтобы смотреть те фильмы, которые уже когда-то видел в дубляже. Это даже неплохо, сюжет ты в принципе знаешь, смысл диалогов в общем помнишь, проще сосредоточиться именно на восприятии речи на слух. Мозг меньше занят на именно перевод.
«История стала легендой, легенда — фарсом. А потом уже и анекдотов насочиняли.» ©
Мужчина должен отвечать за свои слова. В комментариях называете срок, по истечению которого появляется Ваш пост на Хабре с образом дискеты, на которой «линукс демка тех же лет с гораздо большими возможностями». Заоодно свою минусовую карму поправите. Уверен, сообщество этот пост оценит.
Ну и восковые, «пластмассовые», как их звали у нас в школе (я пошел в 1 класс в 1984).
А еще в космосе писали фломастерами.
, которым со всей очевидностью страдает модератор,принёс пользу :)Да, конечно! :)
Физические признаки, которыми определяется граница гелиосферы, определены самим определением. И «не покинули», собственно, именно потому, что эти показатели еще не достигнуты. Хотя в «геометрическом» смысле, конечно, планировалось, что необходимый «климат за бортом» наступит несколько ближе, чем оказалось по факту.
Но с большой натяжкой можно сказать :) что да — они таки находятся в почти межзвёздном пространстве :)
«Если полностью сосчитать все затраты на каждый пуск, то окажется, что мы стреляем городами. Предыдущие успехи вскружили нам головы, и мы стремимся к новым, не считаясь с затратами. Мы все, и я не снимаю с себя ответственности, в погоне за успехом потеряли бдительность. Поистине героическая работа, которую проделали после аварий в лабораториях, на стендах и заводе, могла быть выполнена еще после первого спутника. Для всех нас это жестокий, но очень полезный урок» Константин Руднев, председатель Госкомиссии по подготовке и осуществлению полетов кораблей-спутников, председатель Государственного комитета СССР по оборонной технике.
> покинул
Вы бы хоть посмотрели в словаре значение слова «спутник» чтоли…