Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

А как решен вопрос, с тем, что в Astra Linux SE Кубернетес не является сертифицированым решением по требованиям к средствам контейнеризации (118 приказ ФСТЭК)? Если у вас есть хоть какое-то требование к безопасности, регулируемое в РФ (ИСПДн, ГИС, КИИ), кроме требования к импортозамещению, то как проект такого решения согласован Заказчиком и ФСТЭК?

Ну вообще в документации Астры есть ссылка на страницу где приведены ссылки на образы контейнеров сертифицированной версии. Но сама страница открывается только при наличии логина в личный кабинет. Хотя если откуда то узнать ссылку, то сам доступ к их контейнер реджистри, по крайней мере пока что, доступен и анонимусу. Я пробовал в докере запустить у себя на убунте - запустилось. Дальше не смотрел.

Хотелось бы, чтобы был освещен вопрос с упомянутой вскользь оркестрацией. Сверху K8s можно поставить и это будет считаться сертифицированным решением?

И еще вопрос. Сами контейнеры должны быть собраны на базе сертифицированной ОС или можно по старинке на Альпайн?

Ставить СПО можно.
Постановление правительства запрещает закупки, и то в нем есть исключения — просто надо обосновать почему нужен например ms office или win. Иногда органы контролирующие госзакупку требуют расписать вплоть до api- и даже системных вызовов. Если у вас есть софт от чудо-станка, купленный в составе станка, а не как отдельное ПО, который работает только на windows — это вполне себе обоснование.
Приках где запрет на использование ПО не из реестра — это приказ о методичесих рекомендациях, то есть это совет. Возможно вас могут спросить почему вы к нему не прислушались, но тут нет состава административки.
Что-то интерфейс на скриншотах по моему оценочному суждению перекрашенный OPNsense на базе FreeBSD напоминает. Вот бы сравнил кто файлики то, как много разницы набежит. И конфиги не входящих в дистриб сервисов как у FreeBSD в /usr/local/etc лежат…
А есть какие-то варианты использования с GoPro? Иными словами без приложения на смартфоне стедикам работает?
Дело не во взбивалке как таковой, а в том, что покупая устройство и аккумулятор к нему в монобрендовом магазине, вы получаете два не совместимых предмета. Суть моего комментария была в том, что судя по тому насколько тесными изготовляются у некоторых изделий батарейные отсеки, в обзорах аккумуляторов было бы интересно увидеть еще и соответствие геометрических размеров стандарту. Например насколько энелупы и ладда одинаковы по диаметру и как соотносятся с «обычной батарейкой». Оба проблемных отсека, кстати, это отсеки в которые батарейки вставляются торцом вперед. Причем я попробовал содрать пленку с аккумуляторов — это решило бы проблему их вставить, но привело бы к короткому замыканию n-1 банок. То есть вопрос в разнице диаметров с «обычной батарейкой» на толщину пленки всего.

По поводу «мощности взбивания» — принцип как у автомобильных дворников — новые/заряженные работают лучше чем старые. Другой разницы не ощущается.
Пробовал перейти на аккумуляторы Ladda АА c батареек АА. Оказалось что они не влезают в штатный отсек для батареек на бошевском лазерном уровне. И что еще более удивительно, с большим трудом влезают (читайте их туда нужно вдавить с силой, а вынимать каким-то приспособлением типа крючка) в Икеевскую взбивалку для молока.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity