Pull to refresh
0
0

User

Send message

Российские пираты сдают позиции

Reading time1 min
Views516
Российские пираты в 2007 году нанесли компаниям — членам организации Business Software Alliance ущерб в размере 1,075 миллиарда долларов. Это на 133 миллионов долларов меньше, чем в 2006 году. По решениям судов BSA удалось получить от российских компаний — нарушителей всего 2,6 миллиона долларов возмещения, передают “Ведомости”.

В прошлом году российские власти активизировали борьбу с пиратством. Милиция выявила почти 600 компаний-нарушителей, и возбудила 264 уголовных дела — в два с лишним раза больше, чем в 2006 году, а обвинительных приговоров по делам было вынесено в 17 раз больше.

Стоит отметить, что милиция также нашла собственную выгоду в аресте пиратов. Так, если ущерб от пиратского распространения программы превышает 50 тысяч долларов, закон позволяет считать это тяжким преступлением. Таким образом, правохранительные органы могут существенно “выправить” собственную статистику раскрытых “преступлений”.

Напомним, что Россия входит в тройку самых пиратских стран мира вместе с Китаем и Канадой. Основные потери от действий пиратов несут американские правообладатели. Соответствующий ущерб от действующих во всех странах мира пиратов ежегодно составляет от 30 до 35 миллиардов долларов.

источник:
lent.ru

Silverlight 2

Reading time1 min
Views670
© источник

Скот Гутри, пару дней назад рассказал в нескольких строках о предстоящей первой бета-версии Silverlight 2.

Не буду полностью переводить пост Скота, а лишь остановлюсь на интересных (на мой взгляд) деталях. Во-первых, это конечно кросс-платформенность. Во всём. Теперь разработчики могут писать налюбом .NET-языке: VB, C#, JavaScript, IronPython и IronRuby…

Во-вторых, разработчики позаботились о том, чтобы вам было легче встраивать UI-элементы (как часть WPF UI Framework), добавились рич-контролы (TextBox, CheckBox, RadioButton, Slider, ScrollViewer, Calendar, DatePicker и т.п.).

В-третьих, Silverlight 2 будет иметь поддержку ‘rich networking’: поддержку вызовов REST, WS*/SOAP, POX, RSS и других стандартных HTTP-сервисов. Тут же упомяну, ещё раз, и о кросс-доменном доступе к различным ресурсам.

В-четвёртых, безусловно это Rich Base Class Library, включающая гигантскую функциональность (коллекции, IO, потоки, глобализацию, XML и т.п.), а также возможность использовать API для HTML DOM/JavaScript-интеграции с .NET-кодом.

Silverlight 2 не потребует от вас установки .NET Framework на ваш компьютер, ибо установщик (к слову сказать вес оного значительно выше, чем первой версии — 4.3MB) имеет всё необходимое. Да и работать Silverlight 2 будет в браузерах IE, FireFox и Safari. Opera — пока не в чести.

Кроме того, Скот, с выходом первой бета-версии Silverlight 2, пообещался выложить silverlight-клон Digg’а. Ну чтоже, ждать, как видно, осталось не долго.

Что до Flash, то совершенно очевидно, что редмондский гигант совершенно не желает оставлять Flash царём горы. И наступает. Причём делает это большими шагами. Не знаю, чем может ответить Adobe. Сейчас у неё другие приоритеты — популяризация Flex и AIR.

Information

Rating
Does not participate
Location
Китай
Date of birth
Registered