• PHP 5.5 «API хэширования паролей»

    Вот и вышел финальный релиз PHP 5.5.0. Кратко о новых возможностях можно прочитать в посте на официальном сайте или «Переведенное на русский».

    На хабре уже были статьи о некоторых новых возможностях PHP 5.5.0, такие как «Coroutines в PHP и работа с неблокирующими функциями» и «В PHP 5.5 возможно появится Finally»
    В данной статье будет затронута одна из новых возможностей PHP 5.5.0 "API хэширования паролей".Предоставляющий застрахованные от ошибок разработчиков и более простые в использовании высокоуровневые функции для генерации и проверки валидности паролей по хэшам. Основное отличие нового API в том, что он берёт на себя генерацию надёжных хэшей, скрывая от разработчика операции ручного указания salt-а и выбора алгоритма хэширования (по умолчанию используется Bcrypt). Создание хэша сведено к выполнению "$hash = password_hash($password, PASSWORD_DEFAULT);", а проверка к вызову «password_verify($password, $hash)». В качестве причины внедрения нового API послужило безалаберное отношение многих разработчиков к генерации salt-ов и повсеместный выбор нестойких к перебору алгоритмов хэширования.

    Будут рассмотрены константы, функции и код, использующий их.
    Читать дальше →