Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Андрей Чепига @chip_best

Свидетель электропривода

Send message

Вот только не надо щас про то, что ТЭ на водороде работают- этот водород получают в промышленных масштабах из метана, который суть ископаемый углеводород и как был им, так остается

Почему-то Вы намеренно упустили метод электролитического разложения воды... Обана!) Зачастую ТЭ выступают в роли накопителей и резервных систем электропитания, а не как основные источники энергодобычи. Немецкие энергокомпании ввели такой тренд и используют они именно воду! Сам с подобными установками сталкивался по работе...

Водородная энергоустановка фирмы Siemens
Водородная энергоустановка фирмы Siemens

А гидроэнергетика в этом списке отсутствует? еще раз обана!

Не рассмотрена из-за субъективного мнение автора статьи. Хотя ГЭС уж точно приносят вреда экологии не меньше чем ТЭС. Начиная разрушением среды обитания растений и животных, вызванное обезвоживанием или пересыханием притоков рек и ручьев, и заканчивая целыми городами (Корчева и Молога в Тверской области, старый Пучеж в Ивановской), которые ушли под воду из-за строительства ГЭС.

Спасти ситуацию может мирный атом и реакторы-бридеры (да-да, то самый БРЕСТ), но их надо строить в диких количествах (для РФ- надо вводить в строй примерно по 5 мегаваттных реакторов ежегодно лет примерно 50), а сейчас атом наоборот, некошерные электроны выделяет.

Такие даты как: 26 апреля 1986 года и 11 марта 2011 года, должны уже были заставить человечество изменить мнение про "мирный атом". Но нет! Наступаем на те же грабли! Давайте все застроим АЭС, но при этом совсем не учтём человеческий фактор. История показала, что ошибаться при эксплуатации и застройке АЭС могут люди разных национальностей: Россия, США, Япония... Так может пора посмотреть в будущее и перейти на безопасный способ добычи энергии?!

это не только трансформаторные менять, это еще и всю электропроводку перекладывать и системы электроснабжения домов перестраивать, и на фоне этих затрат силовая электроника- это статистическая погрешность!

Это лишь обзорная статья и рассмотрел я данную концепцию как приводчик - с точки зрения силовой электроники. А по поводу проводки и трансформаторов... Их и так придётся менять, так как все оборудование, стоящее до сих пор в некоторых областях нашей необъятной Родины со времен СССР, морально устарело. И вместо ввода чего-то нового и эффективного - "мы в ответ бежим на месте", как пел Высоцкий.

В общем, с моей точки зрения - это не анализ, а какие-то сказки и профанация.

Возможно, но на мой взгляд - V2G намного интереснее и проще в плане реализации чем Индустрия 4.0, о которой во всю трубят энергодобывающие компании.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity