Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0

Исследователь

Send message
Шестерни и ремни купил на sdp-si.com. Доставка вышла 7$ обычной почтой. У них есть удобный калькулятор шестерен и ремней, в котором можно подставив нужные параметры выбрать подходящие компоненты из каталога.
Все же, думаю, с помощью сверления конструкция будет крепче, чем использование, например, хомутов.
Вариант установки фривила в шатунную группу я рассматривал, но так и не придумал как простым способом это сделать в домашних условиях, а покупать набор для переделки не хотелось. Система шкивов получилась громоздкой из-за использования подручных и недорогих материалов, которые легко найти в любом автомагазине. Конечно, на заказ можно купить меньших размеров и более эффективные решения, что отчасти я сейчас и сделал. Изначально задача была сделать простое и дешевое решение.
Присоединюсь к Elmot. У меня рама стальная.
На бордюры у меня не получалось запрыгивать (задним колесом) и до апгрейда — рама то стальная и самый большой размер (я высокий ростом). Может, конечно, плохо старался :)

Раньше я довольно легко прыгал с бордюра на скорости, сейчас уже так не делаю — при всей красоте конструкции, боюсь развалится при очередном прыжке :)
Примерно 2 км пути на работу лежит по грунтовым дорогам песчаного типа. Даже на моих колесах преодолевать их педалированием тяжело и порой вязнешь. На меньших размерах покрышек вообще не проедешь. После установки двигателя я без проблем пролетаю этот участок почти не педалируя :)
Как уже написал здесь, проект разрабатывался как помощник при педалировании, а не как мопед. И минимализм конструкции ставится в главу по приоритету. Т.е. проапргрейженый велосипед должен выглядеть как обычный с небольшими изменениями. С бензо-двигателем такое невозможно. Да и электрооборудование мне симпатизирует больше, нежели ДВС :) Опять же, экологичность :)
1) С багажником будет не так красиво :) Но в любом случае, прийдется — надо куда-то дополнительные аккумуляторы ставить.
2) Я тоже был удивлен. Думал ненадолго хватит.
3) В перспективе две клино-ременных передачи заменить на одну зубчато-ременную. Основной недостаток редукторов — громоздкость, сложно разместить в межрамном пространстве. А так как, проект разрабатывался как помощник при педалировании, а не как мопед, то минимализм конструкции ставится в главу по приоритету.
Дырки — цена за эксперименты :)
Как видно из таблицы по указанной ссылке, комплект для переделки обойдется примерно в 450$, плюс аккумулятор самый дешевый 10Ah x 24В = 270$, плюс зарядное устройство. Итого, примерно, 750$ или 22 тыс. руб. В моем варианте я уложился в 8 тыс. руб.
Да прилично. В режиме full-throttle люди пугаются на улице :)
Нет, все нормально. Штаны чаще лезут в обычную цепь справа :)
Какая-то тавтология получилась в прошлом абзаце про усилия :)
Про массу точно не скажу, но ощутимо стало на несколько килограмм тяжелее.

По поводу «газа». Я думаю наиболее удачными будут два варианта:

первый — классический, когда используется поворотная ручка газа на рукоятке руля на базе датчика Холла (используется в промышленных электроскутерах и электровелосипедах) и

второй — интеллектуальный, когда датчиками контроллируется усилие, прикладываемое ногами к педалям и контроллером рассчитывается усилие для компенсации этого усилия двигателем. Получаем некий круиз-контроль. Минус такого решения — надо всегда крутить педали, чтобы крутился двигатель.
1. В сильный дождь ездить не приходилось, но погода не предсказуема, и пару раз попадал под средний дождь. Велосипед благополучно довез меня до дома. При этом ваттметр и двигатель были довольно мокрые. Остальные части электрики достаточно герметичные и их намокание не вызывает опасений.

2. Для этого прийдется отключать двигатель от контроллера, провода от двигателя подключать к выпрямителю (т.к. он имеет 3 провода и при вращении выдает переменный ток), от выпрямителя питать зарядное устройство, которое уже будет заряжать аккумулятор. Слишком сложная схема, КПД которой оставит желать лучшего.
Контакт с алюминиевым профилем через термопасту есть. В статье я написал, что вентилятор избыточен для этого контроллера. Собственно, почему я решил поставить вентилятор? В еще более ранней версии велосипеда применялся контроллер Turnigy Plush 30A при напряжении питания 12В. При токах потребления близких к 30А контроллер перегревался и аварийно отключал двигатель. Для его охлаждения я поставил вентилятор, напихал побольше термопасты и запитал его от 12В. При такой схеме контроллер выдавал до 50А и не отключался аварийно. Отсюда, я сделал вывод, что контроллеры серии Plush просто монстры и при хорошем охлаждении готовы выдавать в 2 раза большую мощность, чем написано.
Этот вариант сейчас готовится к переделке на зубчато-ременную передачу. После этого, возможно, сниму видео.

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
C#
Xamarin