All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0

Пользователь

Send message
Это не теории заговора, а всепланетный универсальный дуболомный образ мышления военных.
Из открытых данных мы знаем, что до Кеннеди, ядерное оружие вообще не снабжалось никакими особыми предохранителями. Применить его, в принципе, мог любой, имеющий к ним доступ.
Потом американцы внедрили PALы, но уже сравнительно недавно выяснилось, что на шахтных Минитменах коды запуска были установлены на «все нули», потому что генералы считали, что так будет лучше (и это в обход действующих требований).
Британцы вообще долгое время не заморачивались, да и сейчас (по слухам) никаких особых предохранительных устройств на британском ядерном оружии нет.
У нас — точно не знаю как. Но полагаю, что капитан подлодки с «сообщником», если захотят, смогут запустить ракету без посторонней помощи (ядерного чемодана и пр.). Хотя, повторяю, про наши системы безопасности я не в курсе.
С другой стороны, есть подозрение, что нашу подлодку «взломать» можно только ломом. В «тёплых, ламповых» технологиях есть своя прелесть.
Интересно, когда мы поймём, что сами являемся всего лишь био-машинами и ничего сверхъестественного в наших способностях синтезировать новую информацию, строить гипотезы, фантазировать и творить нет?

Я вот думаю, что никакого ИИ в чистом виде не будет. Будет постепенное сращивание человека и машины до тех пор, пока уже нельзя будет сказать, где кончается одно и начинается другое.
Изначально книгу назвали The Goddamn Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question?

Эту частицу назвали «Частица бога», потому что издатель не согласился издать книгу под таким наванием, и так «проклятая частица» стала «частицей бога».

Брр. Не хотелось бы находиться в тележке с вышедшим из строя двигателем посреди тоннеля и надеяться, что система безопасности остановит мчащуюся следом за мной тележку.

Не совсем понятно, неужели подземные работы никак никем не регламентируются? А если городу нормальное метро надо будет прорыть или канализационный коллектор проложить… как-то это что-то вроде Hyperloop — мертворождённая идея.
Поясните, кто в теме. Значит ли это, что они получили ту самую «экзотическую материю», которая в теории необходима для работы варп-двигателя Мигеля Алькубьерре?
Как можно заставить радиосигнал со спутника приниматься, скажем, в Питере одним, а в Хельсинки — другим? Спутники GPS непрерывно передают показания своих часов и своё текущее положение. GPS можно отключить только целиком сразу для всех, или я чего-то не понимаю?

Разве что, зашифровать сигнал, а нам пароль не сказать. Но это действие так же вырубит все существующие приёмники (не только наши), которые про пароль не знают.
Сумрачность советского гения, по-моему, гораздо сумрачнее ставшего притчей воязыцех гения немецкого.
Праздношатающиеся по стране атомные вундервафли… это просто Fallout какой-то!
Даже без шапочки из фольги.
Гугл такой богатый, а тоже хочет, чтобы я поделился с ним своим электричеством. Конечно, для меня ведь это сущие копейки…
Один из самых главных недостатков этой ключницы — то, что ключ практически невозможно извлечь одной рукой. Когда идёшь нагруженный с занятыми руками, ключ из ключницы просто «вытряхивается», затем одной же рукой его спокойно можно ухватить и засунуть в замочную скважину.
В качестве варианта модернизации можно было бы придумать что-то вроде ножа с выкидывающимся лезвием при нажатии кнопки, но это весьма усложнит конструкцию, да и удобство будет сомнительным.
Уж сколько раз иллюстраторы делали одну и ту же ошибку. В этой картинке неправильно то, что «сетка» — не сетка вовсе, а концентрические окружности, Для иллюстраций ОТО нагляднее использовать именно сетку (с квадратами), ибо на ней виднее деформации:
image

Чтобы уж до конца понять аналогию, эту же картинку надо представить «сверху» (пардон, перерисовал как смог)
image

Так вот, двумерному жителю кажется, что свет искривляется, а на самом деле, искривлена сама «плоскость» (ну в реальности — пространство-время).

Знаете, по-настоящему интеллектуальной системой, по моему мнению, будет та, которая сможет, получив вопрос на тему, о которой она не осведомлена (не имеет достаточно данных), ответит: «Х… его знает, погоди, я изучу необходимый материал и отвечу...» После чего самостоятельно изыщет необходимые источники информации, обработает их и выдаст уже: «Я считаю, что ....». А на вопрос: «Почему ты так считаешь?», ответит: «Потому что...».

А то, что псевдоинтеллектуальный компьютер можно «натаскать» на решение очень многих оптимизационных задач (1, 2, 10, 100500), с которыми он справится намного лучше человека, это ещё не сделает его умнее человека.

Для форумов и прочей фигни пользуюсь примитивнейшим 6-символьным паролем, который уже «на подкорке» (не забудешь, не пропьёшь). Большей безопасности и не требуется. Уведут, да и пофиг.
Для ресурсов более-менее ценных имеется «хэш-функция» по части имён, дней рождений и знаков зодиака моих родственников… Так я знаю, что это «мамин сайт», это мой, это жены, это отца, это деда и т. д. Сбрутить сложно — пароли по 10-12 символов. Криптоаналитик, наверное, разгадает, но я — неуловимый Джо, так что пофиг.
Банк-клиенты и прочие важные вещи под двухфакторной аутентификацией с автосгенерёнными паролями по 50-60 символов (копи-паста из KeePass), либо отпечаток пальца (под Android).

*Paranoid mode on*
Самый действенный, на мой взгляд, вектор атаки — перехват содержимого буфера обмена. Какие-нибудь методы защиты придумал кто-нибудь? (кроме банальных вещей типа «не запускай чего ни попадя, не ходи по сомнительным ссылкам и т. д.)
*Paranoid mode off*
Это занудство. Слова бизнесмена. Да, вы правы, конечно, но на мой взгляд, чтобы запустить что-то на орбиту прежде всего надо быть фанатом, больным этой идеей. Идеально, когда это будет сочетаться с талантом администратора и бизнесмена, но редко бывает.
В жизни много как раз обратных примеров, когда блестящие бизнес-планы оказывались трухой, а проекты, которые начинали энтузиасты в гараже, без какого бы то ни было бизнес-плана, достигали грандиозного успеха.
Да что говорить, почти за каждым великим открытием прошлого стоит именно такой энтузиаст.
Не думаю, что одновинтовой дрон обойдётся сильно дешевле по себестоимости. Прелесть в дешевизне — оно же одноразовое.
Я вот гадаю, когда начнут использовать дешевые китайские квадрокоптеры в боевых целях? Примотал к нему скотчем 50-100 г взрывчатки и послал на врага. Дешево и сердито.
А я искренне желаю им удачи и даже немного завидую. В нашей стране иметь такую амбициозную цель и пытаться что-то сделать, а не тупо попилить сколковского бабла — это само по себе заслуживает уважения.
Да, сейчас их работа больше напоминает кружок юных ракетных моделистов, но всему своё время. Разумеется, это очень капиталоёмкий «бизнес» и без солидной денежной подпитки всё так и останется на уровне кружка «очумелые ручки». Но очень хочется верить, что у них всё получится.
Как человек, честно профукавший свои 100 баксов на форексе, хотел разобраться. Вот что удалось установить: как пишут в википедиях, форекс эти типа глобальный рынок межбанковского обмена валюты? Ок, значит, в этом участвуют банки. Хорошо, но почему ни один банк, который я знаю, не предлагает мне брокерские услуги? Нам предлагает свои услуги брокер, который, в свою очередь, является клиентом другого брокера, который… ну вы поняли. Вершину этой пирамиды разглядеть не удалось.
Размеется, где-то наверху должен существовать клиринговый центр, возможно даже не один… Как ни старался, нагуглить что-то вменяемое на тему того, кто и каким образом осуществляет клиринг по сделкам на форексе, мне не удалось. Может быть здесь кто-то знает?
Кроме этого, любая торговая платформа показывает нам красивые графики курсов валют, японские свечки, линии поддержки и пр… Понятно, что конкретно моя торговая платформа показывает мне, судя по всему, содержимое /dev/random моего «брокера». Но даже если предположить, что он честный, он этот «рандом» берёт от брокера «выше» по течению, и так далее. Опять же, что именно отражают эти графики и насколько они соответствуют действительности, а главное — с какой временной задержкой они мне показываются, мне понять не удалось. В службе поддержи на мои вопросы так же ответить не смогли.
Знает ли кто-нибудь что-нибудь на тему того, откуда берутся цифры и кто осуществляет расчёты (клиринг) по сделкам?
У вас есть металлическая рулетка? Можно на ней поэкспериментировать, выдвиньте ленту максимально далеко, так, чтобы она не перегибалась, затем попробуйте «поманеврировать» корпусом… Ну, как-то так.
Против вас ещё работает закон квадратов и кубов. При наращивании линейных размеров (толщины) несущей балки, её прочность вырастает квадратично (площадь сечения), а масса — кубически. Я не представляю, из чего должна быть сделана несущая балка даже в 1 км длиной, чтобы она не деформировалась как лента у рулетки. По факту, никакой жесткости конструкции вы обеспечить просто не сможете — конструкция будет напоминать осьминога с изгибающимися щупальцами.
Тут вопрос не в том, против ли вы или за, тут вопрос в том, против ли сопромат :)
Если, к примеру, вы прилагаете двигателем усилие в точке, расположенной в 100 км от центра масс, будет ли будет несущий элемент, связывающий двигатель и центр масс достаточно жестким, чтобы передать усилие? Не думаю, что и в то время найдутся такие материалы.
И наоборот, если усилие придаётся в центр масс, насколько упругими должны быть несущие балки, чтобы не деформироваться по всей своей 100 км длине?
Жаль, в статье особо не уделено внимание тому, как этим 300 км монстром маневрировать. Дело даже не в тяговооруженности, думаю, эту проблему в то время решить будет довольно легко. Дело в нагрузках на конструкцию: например, будет необходимо повернуть эту платформу на несколько градусов в какой-либо плоскости — при длине рычага в несколько километров, нагрузки на несущие элементы будут просто эпичными. 2, 3, 10 и даже 100 двигателей изомнут/изогнут/порвут эту платформу, необходимо 100500 сравнительно малых двигателей, распределённых по всей поверхности, но тогда возникает другая проблема с их синхронизацией. В общем, интересная задачка.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity