Как владелец 2 длинношерстных собак и несчатный обладатель коллекции мягких игрушек (бзик супруги) скажу — не всё можно решить приточной вентиляцией. Воздух внутри помещения тоже хочется почистить.
Самое смешное, но любая, вообще абсолютно вся информация, которая когда-либо была написана, пишется сейчас и будет когда-либо написана латинским алфавитом уже сейчас «опубликована» на сайте libraryofbabel.info.
Я не совсем понимаю, чем банки не устраиват давно устоявшаяся схема рассылки «пластика» потенциальным пациентам клиентам? Разослал по всем деревням, пусть активируют…
Риторический вопрос: какого… я мучился с получением личного сертификата КЭП, если скоро можно будет всё по SMS?
*прячет мобилу в сейф*
Сомневаюсь, что меня можно привлечь за нарушение лицензионного соглашения, впрочем, я не юрист.
Посмотрим же шире — массовому пользователю глубоко наплевать, он об этом не задумывается, к тому же, этот массовый пользователь таскает с собой смартфон, имеет на машине яндекс бар, мейл ру агент, связанные учётки во всех соц. сетях с привязкой к мобильному номеру. Ему думать о каких-то там «следящих» функциях новой винды как-то даже глупо. У него и так душа нараспашку.
Насчёт вечной борьбы — да, это так, и даже в той же семёрке были «проблемные» обновления. Да и до этого — затычка всевозможных дырок в безопасности компа, если ты под виндой, уже давно стала рутинной привычкой.
Выхода всё равно нет, все там будем (с десяткой), кроме самых ортодоксальных линуксоидов (да, имею исключительно красноглазия ради свою генту), но железо устаревает быстро и добрый виндоуз 10 всё равно придёт к тебе.
Вопрос же мой был в другом — за исключением вышеупомянутой особенности, нейтрализовать которую в целом не так уж и сложно, чем плоха десятка (как ОС).
Скажите, а кроме обычного сетевого «блаблабла-мастдай», которое я слышу с момента выхода Windows 95, можно где-нибудь получить вменяемую информацию, чем так плоха «десятка»? Вот купил ноут уже с десяткой, в порыве паранойи убил всё, чем весь майкрософт планировал следить за моей жизнью. Сижу пользуюсь — винда как винда, во многих планах даже поприкольнее семёрки.
Я понимаю, что когда пользователям не оставляют выбора — это плохо, мне просто хочется объективно разобраться с технической стороной вопроса.
Да, есть такие прогнозы — ядерная зима или ядерная парилка. Не буду спорить, да и никто толком не может спрогнозировать. Альбедо зависит от океана / полярных шапок — пострадают ли они — зависит от ветра, наверное.
А о ядерной зиме, тоже есть два менения (одни ей пугают, другие говорят, что всё это чушь). Я не такой большой специалист в этой области, чтобы высказывать экспертное мнение, но мне ближе позиция тех, что говорит, что это чушь. Например извержения тех же вулканов сравнимы по мощности, а то и превосходят имеющееся у нас ядерное оружие, а уж по количеству «выбросов» в атмосферу — переплёвывают.
Большинство зарядов спроектировано на воздушный подрыв — чтобы накрыть площадь побольше. Но это же снижает количество пыли, которая от этого взрыва поднимается (по сравнению со взрывом наземным).
Я всего лишь хочу сказать, что глобальный ядерный конфликт не означает конец человечеству. Не годится он в роль апокалипсиса. Человеки выживут, и местами будут даже жить неплохо.
Дело не в мегатоннах, а в криво/пряморукости тех, кто проектировал заряд. Чем больше материала поучаствует в цепной реакции (а не разлетится под огромным давлением в разные стороны), тем обычно чище бомба.
От «чистой» бомбы останутся лишь осколки разделившихся ядер — они тоже радиоактивные, но живут мало и быстро разлагаются до безопасных изотопов.
Если бомбу собирали в гараже гастарбайтеры, то помимо сравнительно безопасных осколков разлетится ещё много несреагировавших ядер плутония-239 период полураспада которого over9000 лет.
То же верно про термоядерные заряды — однако сам материал (дейтерий, тритий, литий) представляет гораздо меньшую опасность. И даже если он реагирует не весь, то определённую опасность будет предоставлять только тритий (он радиоактивен).
Ну и мощность взрыва зависит только от количества прореагировавшего материала, поэтому и слабенькая 100 Кт бомбочка может загадить всё похлеще «Кузькиной матери».
Вероятно да. Однако это не приведёт к таким уж пагубным последствиям, как это обычно расписывают.
Во-первых, большинство изотопов в этой пыли достаточно короткоживущие, чтобы не представлять особой угрозы в долгосрочной перспективе.
Во-вторых, да, кое-где кое-что будет «фонить», но на этом только выиграют производители дозиметров.
Может быть повысится уровень онкозаболеваний, ну и прочих сопутствующих радостей, но в целом человеки должны весьма быстро к этому всему приспособиться — все же играли в Fallout (здесь юмор) :)
Наземные испытания, которые проводили и СССР и США действительно приводили к тому, что их результатами могли «радоваться» люди за пол-глобуса, но сколько-нибудь значимого ущерба не наблюдалось. Одна радиофобия.
Хочется вспомнить товарища Мао (ну, или во всяком случае, слова ему приписываемые):
«Если во время войны погибнет половина человечества — это не имеет значения. Не страшно, если останется и треть. Если действительно разразится атомная война, не так уж это и плохо: в итоге погибнет капитализм, во всем мире будет лишь социализм, и на земле воцарится вечный мир. А за полвека или целый век население опять вырастет, даже больше чем наполовину.»
И ещё, я тут прикидывал самостоятельно результаты полноценного ядерного обмена между США и РФ (при этом исходил из того, что цели достигает 90% зарядов и они все используются по гражданским целям — городам).
В общем, получилось порядка 800 млн. человек со всех сторон (США, Россия, западная Европа, Китай). Естественно, от радиации и последующего голода может погибнуть ещё, ну пусть даже в 2 раза больше…
Итого, имеем северное полушарие местами непригодное для жизни + сокращение численности населения Земли где-то на 35%…
В общем, жуть конечно, но нифига не апокалипсис. Многим в южном полушарии даже может показаться, что «так даже лучше».
1. Как пользователь одной из систем скажу — установка 12000 + 1500 абонентская в месяц — дорого? может быть.
2. Есть такие риски, но для этого я повесил 2 камеры в подъезд. Монитор прямо возле двери, так что, выходя, невозможно на него не посмотреть — уже привычка.
3. По п. 1 — у многих сигнализаций (в том числе моей) есть специальный ложный код, при вводе которого по всем признакам режим охраны снимается, но на пульт подаётся сигнал тревоги (мда, беда в том, что я его сейчас даже не вспомню :) ).
4. При выводе из строя оборудования последует звонок, когда попросят представиться и назвать кодовое слово, если что-то не так — выезжает наряд.
5. Да, дурака действительно сложно спасти, тут на все 100% согласен.
6. Просто для успокоения наверное.
Действительно, идеальных сигнализаций не существует, однако охранные системы тоже не всегда делаются дебилами. И дорабатывают их тоже с учётом печального опыта пострадавших.
Тут, знаете ли, я таки выберу Роскосмос (если речь о пилотируемом полёте с моей тушкой на борту). Если речь идёт именно о доставке груза — могу подумать.
Насколько мне известно, SpaceX — открытая акционерная компания, поэтому они влияют как на стоимость акций, так на инвесторов/клиентов.
А инвесторы — да, считают бабло. Есть SpaceX: стоимость доставки на орбиту O, стоимость изделия C, стоимость страховки I, упущенная выгода L в случае потери изделия. Есть пока и альтернативы, с другими O, C, I.
Стоимость страховки безусловно вырастает. Будет ли данное уравнение для всех потенциальных клиентов по-прежнему решаться в пользу SpaceX?
Ну и психологический фактор тоже имеет определённое значение «да ну их, мой драгоценный спутник будут на каком-то б/у запускать...»
На самом деле, с юридической точки зрения претензии вы предъявить сможете своему другу-яблочнику, но никак не apple. Ваш друг принял анальное лицензионное соглашение и должен был осознавать последствия. К самой apple не подкопаться.
Мне вот интересно, сколько они ещё будут «допиливать» прежде чем начать реально «существенно экономить на возврате первой ступени». Всё-таки, потребуется в определённый момент немалая доля мужества, чтобы рискнуть и поставить под коммерческий груз первую ступень б/у.
Идея замечательная, но, как уже говорилось, она не заточена под водятлов, аварии, сужения, ремонтные работы и пр. К тому же, предположение, что каждый день в одно и то же время светофор будет гореть одним цветом, мне кажется, не есть верное. Автоматизированные системы управления трафиком, которые нет-нет, да и внедряются в отдельных городах мира, управляют интервалами светофоров для оптимизации транспортного потока.
Насколько мне известно, в Москве тоже применяется нечто подобное, но, как мне кажется, это делается в ручном или полуручном режиме, когда на вылетных магистралях в часы пик устанавливаются более длительные интервалы для зелёного света.
Оптимизировать трафик в мегаполисе — задачка та ещё даже для современных суперкомпьютеров.
Кстати, светофоры, вроде бы, и так дистанционно могут контролироваться уже сейчас. Будет ли когда-либо информация о текущем состоянии системы организации движения в открытом доступе — большой вопрос.
Риторический вопрос: какого… я мучился с получением личного сертификата КЭП, если скоро можно будет всё по SMS?
*прячет мобилу в сейф*
Посмотрим же шире — массовому пользователю глубоко наплевать, он об этом не задумывается, к тому же, этот массовый пользователь таскает с собой смартфон, имеет на машине яндекс бар, мейл ру агент, связанные учётки во всех соц. сетях с привязкой к мобильному номеру. Ему думать о каких-то там «следящих» функциях новой винды как-то даже глупо. У него и так душа нараспашку.
Насчёт вечной борьбы — да, это так, и даже в той же семёрке были «проблемные» обновления. Да и до этого — затычка всевозможных дырок в безопасности компа, если ты под виндой, уже давно стала рутинной привычкой.
Выхода всё равно нет, все там будем (с десяткой), кроме самых ортодоксальных линуксоидов (да, имею исключительно красноглазия ради свою генту), но железо устаревает быстро и добрый виндоуз 10 всё равно придёт к тебе.
Вопрос же мой был в другом — за исключением вышеупомянутой особенности, нейтрализовать которую в целом не так уж и сложно, чем плоха десятка (как ОС).
Я понимаю, что когда пользователям не оставляют выбора — это плохо, мне просто хочется объективно разобраться с технической стороной вопроса.
А о ядерной зиме, тоже есть два менения (одни ей пугают, другие говорят, что всё это чушь). Я не такой большой специалист в этой области, чтобы высказывать экспертное мнение, но мне ближе позиция тех, что говорит, что это чушь. Например извержения тех же вулканов сравнимы по мощности, а то и превосходят имеющееся у нас ядерное оружие, а уж по количеству «выбросов» в атмосферу — переплёвывают.
Большинство зарядов спроектировано на воздушный подрыв — чтобы накрыть площадь побольше. Но это же снижает количество пыли, которая от этого взрыва поднимается (по сравнению со взрывом наземным).
Я всего лишь хочу сказать, что глобальный ядерный конфликт не означает конец человечеству. Не годится он в роль апокалипсиса. Человеки выживут, и местами будут даже жить неплохо.
От «чистой» бомбы останутся лишь осколки разделившихся ядер — они тоже радиоактивные, но живут мало и быстро разлагаются до безопасных изотопов.
Если бомбу собирали в гараже гастарбайтеры, то помимо сравнительно безопасных осколков разлетится ещё много несреагировавших ядер плутония-239 период полураспада которого over9000 лет.
То же верно про термоядерные заряды — однако сам материал (дейтерий, тритий, литий) представляет гораздо меньшую опасность. И даже если он реагирует не весь, то определённую опасность будет предоставлять только тритий (он радиоактивен).
Ну и мощность взрыва зависит только от количества прореагировавшего материала, поэтому и слабенькая 100 Кт бомбочка может загадить всё похлеще «Кузькиной матери».
Во-первых, большинство изотопов в этой пыли достаточно короткоживущие, чтобы не представлять особой угрозы в долгосрочной перспективе.
Во-вторых, да, кое-где кое-что будет «фонить», но на этом только выиграют производители дозиметров.
Может быть повысится уровень онкозаболеваний, ну и прочих сопутствующих радостей, но в целом человеки должны весьма быстро к этому всему приспособиться — все же играли в Fallout (здесь юмор) :)
Наземные испытания, которые проводили и СССР и США действительно приводили к тому, что их результатами могли «радоваться» люди за пол-глобуса, но сколько-нибудь значимого ущерба не наблюдалось. Одна радиофобия.
«Если во время войны погибнет половина человечества — это не имеет значения. Не страшно, если останется и треть. Если действительно разразится атомная война, не так уж это и плохо: в итоге погибнет капитализм, во всем мире будет лишь социализм, и на земле воцарится вечный мир. А за полвека или целый век население опять вырастет, даже больше чем наполовину.»
И ещё, я тут прикидывал самостоятельно результаты полноценного ядерного обмена между США и РФ (при этом исходил из того, что цели достигает 90% зарядов и они все используются по гражданским целям — городам).
В общем, получилось порядка 800 млн. человек со всех сторон (США, Россия, западная Европа, Китай). Естественно, от радиации и последующего голода может погибнуть ещё, ну пусть даже в 2 раза больше…
Итого, имеем северное полушарие местами непригодное для жизни + сокращение численности населения Земли где-то на 35%…
В общем, жуть конечно, но нифига не апокалипсис. Многим в южном полушарии даже может показаться, что «так даже лучше».
2. Есть такие риски, но для этого я повесил 2 камеры в подъезд. Монитор прямо возле двери, так что, выходя, невозможно на него не посмотреть — уже привычка.
3. По п. 1 — у многих сигнализаций (в том числе моей) есть специальный ложный код, при вводе которого по всем признакам режим охраны снимается, но на пульт подаётся сигнал тревоги (мда, беда в том, что я его сейчас даже не вспомню :) ).
4. При выводе из строя оборудования последует звонок, когда попросят представиться и назвать кодовое слово, если что-то не так — выезжает наряд.
5. Да, дурака действительно сложно спасти, тут на все 100% согласен.
6. Просто для успокоения наверное.
Действительно, идеальных сигнализаций не существует, однако охранные системы тоже не всегда делаются дебилами. И дорабатывают их тоже с учётом печального опыта пострадавших.
А инвесторы — да, считают бабло. Есть SpaceX: стоимость доставки на орбиту O, стоимость изделия C, стоимость страховки I, упущенная выгода L в случае потери изделия. Есть пока и альтернативы, с другими O, C, I.
Стоимость страховки безусловно вырастает. Будет ли данное уравнение для всех потенциальных клиентов по-прежнему решаться в пользу SpaceX?
Ну и психологический фактор тоже имеет определённое значение «да ну их, мой драгоценный спутник будут на каком-то б/у запускать...»
Насколько мне известно, в Москве тоже применяется нечто подобное, но, как мне кажется, это делается в ручном или полуручном режиме, когда на вылетных магистралях в часы пик устанавливаются более длительные интервалы для зелёного света.
Оптимизировать трафик в мегаполисе — задачка та ещё даже для современных суперкомпьютеров.
Кстати, светофоры, вроде бы, и так дистанционно могут контролироваться уже сейчас. Будет ли когда-либо информация о текущем состоянии системы организации движения в открытом доступе — большой вопрос.