All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0

Пользователь

Send message
Вы полагаете, в арендованном офисе жучок разместить намного сложнее? Думаю, даже проще в подавляющем большинстве случаев.
Нет, почему же, я играю. У меня есть 2 любимые игры: KSP и Factorio, но у них нет DRM.
Раньше у меня не было денег, чтобы покупать игры, поэтому я их пиратил…
Теперь у меня есть деньги, но уже не хочется играть в игры :(
Обидно, да. В этом-то и проблема, аудитория у игроделов молодая и малоденежная.
Вопрос в ценовой политике, а не в DRM.
Понравилась в фильме Прометей технология 3d сканирования помещений корабля пришельцев.


Интересно, если лазерный дальномер на дрон прицепить, не будет ли эффективнее?
Прочитав статью, я так и не понял, как беспроблемно путешествовать в космосе.
Интереснее, конечно, как в LISA предполагается бороться с неравномерностью гравитационного поля — орбиты то у трех спутников будут разные… тут я не знаю ответ на вопрос.

Теоретически, если треугольник равностороний можно расположить их на одной орбите с фазой в 120 градусов. Лишь бы орбита была достаточно высокой, чтобы прямую видимость обеспечивать.
Интересно, а как можно добиться подобной точности в космосе. Там легко разнести зеркала на сотни тысяч километров друг от друга, но как быть с точностью позиционирования. Три спутника должны двигаться, как я понимаю, образовывая идеальный прямоугольный треугольник, но ведь с такими расстояниями у них будет разная орбитальная скорость, соответственно, необходимо будет вводить какие-то поправки. Ещё солнечный ветер, гравитационные возмущения и пр… По-моему, в ближайшем будущем вообще нерешаемая задача.
а человечество сделало выбор вчастности в пользу айфонов

Это не укрепляет мою веру в торжество человеческого разума.
Что меня удручает в техническом прогрессе, так это то, что раньше интерфейс был всего лишь передаточным звеном между программой и человеком, и требовал минимум ресурсов.
Сейчас это вещь в себе, на его отрисовку, порой, отжирается больше памяти и процессорного времени, чем на исполнение самой программы. Печально то, что на отрисовку одной «три де» кнопочки сейчас минимальные системные требования такие, как на крутую игру лет 20 назад.
Хотел спросить у тех, кто в теме, какой сервис хорошо подбирает музыку по признакам похожести на то, что мне понравилось? Слушаю музыку, в основном не мейнстрим, больше инструментальную, и не сильно популярную. Времени специально выискивать то, что нравится, нет, хочется, чтобы советовала «вот послушай это», и чтоб не проплаченные треки подпихивала, а действительно с хорошей… «релевантностью» что ли.
Вообще, почти все сервисы в той или иной степени это делают, просто хотел узнать, у какого это лучше получается.
Можно не понимать слово или идиому, но не совсем понятно, как можно не понимать «грамматическую конструкцию»? Она либо знакома, либо нет, к тому же, как раз, смысл понимается прекрасно.
Метод чтения хорош для увеличения словарного запаса и понимания идиоматики. Когда уж совсем невмоготу — открываем Webster's и читаем определение по английски, вместе с примерами употребления. В моём случае непонятное не отфильтровывается, оно просто постепенно становится понятным.
Я не педагог, конечно, возможно, это я такой особенный, просто делюсь собственным опытом.
Именно это я и рекомендую, когда говорю не смотрите в словарь, а если и смотрите — то только в толковый. В процессе чтения вы встретите незнакомое слово в разных контекстах довольно много раз, и постепенно, у вас в сознании сформируется ассоциация с этими контекстами, вы будете понимать, когда оно употребляется, и что оно означает без перевода на родной язык.
Я сам был удивлён, насколько эффективно это работает. Бывает так, что я прекрасно осведомлён о том, что слово значит, но только по-английски. То есть, для поиска эквивалента в родном мне русском требуется время. Описанная мной методика как раз и позволяет вам учиться думать на иностранном языке. Когда я говорю на английском, я и думать начинаю по-английски. То есть фразы формируются сразу на языке оригинала.
Как человек, изучающий английский более 30 лет, могу дать один совет: как только освоили «this is a table», начинайте читать худ. литературу на целевом языке. В идеале — вслух, проговаривая каждое слово. В словарь не смотрите, старайтесь из контекста понимать, о чём речь, словарь — на крайний случай, только если уж совсем ничего не понятно.
Да, и двуязычные словари выкиньте, пользуйтесь толковыми словарями на том языке, который изучаете. Одна прочитанная таким образом книга сэкономит вам деньги на курсы и время на зубрёжку. Плюс — ещё и книжку прочитаете.
Истина должна быть где-то посередине. Нелья запускать собранные «на коленке топором» ракеты. Вернее можно, но, как показывает практика это не очень эффективно.
Я не сомневаюсь в вашей компетенции, как и в том, что предлагаемое вами решение, было бы рабочим и не приводило к отказам. Однако, поставьте себя на место любого начальника (ну, за исключением таких зубров как Королёв или Глушко, например), особенно, если они не обладают нужной компетенцией в предмете. Никто не захочет брать на себя риск неудачи, каждый начальник захочет переложить ответственность на своего начальника, и т. д. И чем дальше вверх по этой цепочке, тем меньше люди, сидящие в высоких кабинетах, будут обладать необходимыми знаниями и квалификацией для принятия этого решения. Просто потому, что одни люди умеют руководить другими людьми, а другие люди, умеют строить ракеты, и очень редко эти умения уживаются в одном человеке.
Некомпетентный начальник захочет привлечь экспертов, которые бы оценили риски, и начнётся обычный бюрократический ад.
Не думаю, кстати, что дело касается только космической отрасли или это касается только России. Это универсально, в природе человека заложено.
Так себе прогноз, потому что именно второй мировой и холодной войне мы обязаны такому огромному пинку развитию технологий. Сомневаюсь, что если бы в СССР не стояла бы остро задача создать в кратчайшие сроки средство доставки ядерного счастья для миллионов американцев, мы бы вообще что-нибудь запустили.
Так же сомневаюсь в таком мощнейшем развитии электроники.
По сути, космические программы обеих стран — дети военных разработок, не было бы бюджетов на разработки, финансирование бы шло… ну как сейчас финансируется фундаментальная наука. Читали бы вы сейчас в БУМАЖНОЙ газете, что наши учёные готовят уникальный эксперимент по выводу научного прибора на околоземную орбиту.
Я так пробовал — работал дома (не фриланс, просто договорился с начальством работать удалённо). Спустя два месяца сам попросился в офис. Собственно, работать с пивком и музыкой гораздо сложнее, чем без таковых.
А не может такого быть, что «непредсказуемые» явления являются результатом функции из «божественного» /dev/urandom?
Прочитал — как НТВ в воскресенье посмотрел. На GT, видимо, скоро можно будет прочитать гороскоп и посмотреть подборку «самые смешные приколы из сети».
Эта сеть по идее не нужна там, где есть нормальный нецензурируемый традиционный интернет. Но есть куча мест на планете, где его либо нет вообще, либо, как в Китае — подвергается цензуре.
Наличие Масковской «сферической сети в вакууме» возможно и у нас в стране моможет упразднить, наконец, Роскомнадзори и правительственные планы по переводу страны на православный Чебурнет.
Разумеется, диапазоны можно будет глушить, но локально, по всей стране глушилок не наставишь, ещё можно с участковым по квартирам ходить, изымать самогонные аппараты приёмопередающие устройства, но до этого, надеюсь, не докатимся.
Лично я очень рассчитываю, что хоть кто-нибудь (пусть даже не Маск) реализует действительно глобальную и действительно не подконтрольную правительствам сеть.
Разумеется, она будет подконтрольна владельцу, но в его благоразумие мне верится больше, чем в благоразумие РКН.
Вы атмосферу между абонентом и спутником за вакуум не принимайте.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity