All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message

Это отличное решение. Жалко что когда слетит прошивка с флешки внутреннего контроллера, ленту прочитать уже не получится...

Отвечаю. На интересных задачах можно так залипнуть, что и в туалет забудешь сходить, не то что делать 5 минутные перерывы каждые 45 минут. Поэтому все хорошо в меру.

Напомню. В прошлом веке 8бит/8кГц канала хватало для передачи 56 кбод. Идея с бутлоадером изначально нежизнеспособна. Все равно нужно питание, микрофон, усилитель, етс.

Советую сделать программатор на ESP32, который будет работать с микрофоном, BT и WiFi по выбору. Внутри поместится как минимум v34, верю что АЦП 12 бит 2 МГц сможет оцифровать больше чем 3 кГц полосу. Но желателен обратный канал в каком-либо виде, хотя бы через светодиод и камеру мобилки, иначе будет тяжело с контролем ошибок.

Чёто я не понял. Шим ведь все равно работает для поддержки оттенков? Где же тогда экономия? Просто в память дисплея заливаем данные не полным кадром, а выборочно, прямоугольником? Это конечно позволит на медленном кабеле разгонять небольшой участок экрана до космических фрейм рейтов, но экономия энергии скорее предполагаемая...

Хотя сама идея норм, если баги не повылазят.

Расскажу ноу-хау со старого места работы. Разносим кодеров и тестеров по временнЫм зонам, т.е. например кодеры в Японии тестеры в Англии (пример сугубо условный). Т.е. каждый день кодеры готовят к вечеру релиз кандидат, который тестеры сразу после этого тестируют. Получается что все работают 8/5 в нормальное для своей локации время, а на скорость разработки не влияет время тестирования. Если нет возможности разнести географически, тогда придется использовать ночные смены...

Для этого люди и занялись проблемой сейчас, а не в 2037 году. Предполагается что если перейти сейчас, то к 38 году не останется бинарников с 32битным временем, а если останутся, то их можно будет запустить просто отмотав время назад и поставив старый дистрибутив.

Отечественный (как ни странно, единственный, который нашел, отечественный) SSH-клиент, ...

... в МС22 реализованы функционал закладок ...

Надо же, честно признаются что добавили закладки, молодцы какие... 😉

Проблема целого количества периодов до объекта решается измерением расстояния на нескольких некратных частотах. Но если хотите делать это одновременно нужно убрать нормирование сигнала из алгоритма.

Да, пора уже делать материнку для GPU со слотами памяти и pci-e коннектором для CPU.

Когда бизнесу понадобится много обученных мозгов, варианта 3:

  1. Колонизация планет других звёзд на сверхсветовых кораблях

  2. Построение сферы Дайсона

  3. Тотальная война на уничтожение

К сожалению наиболее реалистичный 3-й.

Смелый дизайн, 12 ватный проц прямо под тачпадом, возле батарей и без вентилятора. Видимо спец модель для холодных регионов...

На всякий случай напоминаю почему суперконденсаторы это не имба. При соединении паралельно ёмкость складывается, рабочее напряжение ~2.5 вольт остаётся неизменным. При последовательном соединении 2 одинаковых суперконденсаторов, результирующая ёмкость становиться в 2 раза меньше, при повышении напряжения в 2 раза. Т.е. если набирать батарею из суперконденсаторов по 1 фараду, для 2.5 вольт нужен 1, для 5 вольт нужно 4, для 10 вольт нужно 16, при том что результирующая ёмкость останется 1 фарад.

Самое главное не сказали. Если монитор поддерживает 500 Гц, это значит он будет мерцать на более низкой частоте. Привет от ЭЛТ.

Почитал про Венгрию, всплакнул. Помню надо было мне ехать через всю Венгрию из Австрии в Румынию на машине за рулём. Язык я тогда из иностранных знал английский со словарем. Пока ехал по Австрии, названия населенных пунктов читал хоть и с трудом. Но в Венгрии это был ужас. Я себя раз десять ловил на попытке остановиться перед знаком и таки прочитать эти венгерские названия. Подъезжая к Румынии у меня уже глаз дёргался на каждую табличку, а я усилием воли отворачивался. И в Румынии случилось чудо - опять читаемые названия.

Кстати учитель английского это одна из немногих профессий где можно обойтись без местного языка.

Когда был в Будапеште, не заметил проблем с английским в барах/гостиницах/музеях. Хоть я и не эксперт, но меня понимали и я понимал. В остальной Венгрии конечно заметно хуже.

Чё то я потерял мысль. Автор взял чип коммутатора и подключил ethernet разъемы через трансформаторы + sda/scl. Почему нельзя взять готовый свитч и подключить i2c вместо eeprom? Может кто-то объяснить коротко аппаратную часть?

Извините за тупой вопрос, а почему нельзя сделать кольцо с обмотками и подавать переменное напряжение? Зачем тратить энергию на вращение магнита?

Чтобы увеличивать количество российских компонентов, их нужно выпускать по разумной цене. Я тут недавно видел обзор блоггера который купил на обзор Амур за всего лишь 10 штук. Да, с девбордом, но конкурент ведь продается за 2$ на блупил плате. Это ж как нужно себя не любить...

Самый суровый РЛЕ алгоритм был в TIFF group4. Сканированный А4 в один бит на точку занимал 10-20 КБ и что главное оставался читаемым.

Честно говоря статью неосилил. Может кто-то подсказать, для работы обученной сети на 4/8@3.0 64 ГБ процессоре нужно ли возится с подключением GPU 1060 6ГБ которая есть или это ничего не изменит в плане производительности?

Information

Rating
5,387-th
Registered
Activity