Pull to refresh
4
Нина Володина @coddaread⁠-⁠only

User

Send message
Rdnk, вопрос только в том, а чего бы его и не учитывать? Минусом, в любом случае, не будет.) Вы согласны?
Соглашусь с комментатором почти по всем аспектам. Грамотно и по сути. От себя добавлю, что не понравилась реализация темной шапки — выглядит уж больно шаблонно (походит на покупной шаблон), не несет идентики и смотрится тяжеловесно. Одно соображение по поводу новостной ленты. Все-таки, сейчас, с отказом Яндекса от учета коммерческих ссылок, усилится роль публикуемых на сайте тематических материалов. Под эти нужды весьма кстати окажется раздел Новостей, притом именно на главной странице.
Удивительно: проснулась социальная ответственность?) Живем в общем доме, а бум — было бы хорошо.
Как-то читала про исследования аудитории в этом вопросе. Существует 2 типа пользователя: те, для кого актуальна та самая строка поиска, и те, кто её не воспринимают в принципе.
За компетентным специалистом и подразумеваются надлежащие знания, о которых я и говорю. Сайт ни в коем случае не должен быть перегружен. Но бедный и «быстрый» дизайн, — вроде пародии на вКонтакте или Яндекс, — тоже мало кого впечатлит и, в большинстве случаев, будет неприемлем. Давайте же не впадать в крайности, чем вы тут пытаетесь заниматься. Удачи!
Странный комментарий, но спасибо за внимание.) Вы поклонник Гарри Поттера? Про очки и 7мь книг вообще не поняла. При чём тут вёрстка? В статье говорится о том, что при надлежащих знаниях и управлении ими, всё возможно и всё достижимо. В обратном случае, всегда возникают неурядицы.
Интересная статья и заставляет поразмыслить. Довольно близки описания бессонных ночей (когда засыпаешь и просыпаешься «с кодом в голове» и искренним желанием сделать свою работу на славу — сюда же и бизнес-стратегия). В то же время, все эти труды (особенно, те, которые нельзя «пощупать») могут остаться незамеченными. Как заказчику, так и менее кропотливому стороннему исполнителю. Чаще всего именно так и происходит. Кроме того, даже детально продумав, как кажется, ВСЁ, через полгода-год реального существования проекта, обязательно обнаружится надобность каких-то дополнительный доработок или даже переработок. (Нет предела совершенству.) Поэтому, безусловно, нельзя оценивать свою работу идеальной и эффективной «на века», а потому и стоимость её автоматически падает. Конечно, нельзя спускаться до слишком низких цен, но можно сделать какую-то бонусную скидку на первый проект (но делать, при этом, работу также на все 100). Если заказчик уверен, что у вас хорошие цены и качество на все 200%, он никогда не откажется работать с вами в дальнейшем, в т.ч., например, в развитии проекта. Тогда вы уже получите свою недостающую оплату (и даже больше), однако на тот момент она будет полностью со всех сторон актуальной и оправданной. Если же о развитии проекта речи не ведётся, тогда и сам проект довольно низкого полёта, и здесь не спасёт даже продуманная архитектура и бизнес-решения. Но это личное мнение, я не знаю всех нюансов проекта, а они могут значительно менять дело. )
Всё верно, смысл сказанного не меняется.) Отмена стилей, в рассматриваемых мной случаях, является всё-таки меньшим по объёму*меньшим злом*, чем написание нового стиля. Спасибо за внимание.
Убыточность таких проектов очевидна, однако не всегда можно понять, какой именно проект окажется НЕуспешным. Возможно, какую-то сумму на риски надо прописывать изначально в бюджет каждого проекта? А вообще, лучше всего достигать максимального понимания с заказчиком — что именно будет включено в проект, и что — нет. Рассказывать о дополнительных опциях и сразу оглашать стоимость таких дополнительных опций. Если не все такие моменты могут уместиться в договоре и ТЗ, то хотя бы устно. Если клиент вас понял, он вряд ли уже будет выдвигать требования, не умещающиеся в рамки оговоренных условий. Я вообще часто рисую на встречах с заказчиками. Когда они видят то, что получается в блокноте, как-то само собой выходит, что решаются множество неожиданных вопросов.
Вы имеете в виду, фон фиксированный, а всё остальное движется? ну тогда это атас.
Сменили на прозрачность — самое логичное решение) Поэтому про неё и упомянула выше. Эффект «наслойки» всё-таки более-менее сохраняется.
А что именно смущает в тексте («на котором расположен текст»). Текст ставится на отдельный слой. Если фон может быть разным или смещаться, надо сделать так, чтобы не смещался / не был разным. Можно установить начало размножения фона с центра, или использовать хак. Если уж совсем гиблое дело (фон никак невозможно стабилизировать под картинкой, чтобы смотрелось слитно), тогда нужно сказать дизайнеру или заказчику, при каких условиях нужный эффект удастся передать в дизайне.
Если вы говорите об известных фильтрах-эффектах Photoshop, то при вёрстке, в этом случае, используется вырезанная из макета картинка/бэкграунд. Иногда достаточно вырезать достаточно небольшой участок. Когда же речь идёт не об умножении/вычитании, а просто полупрозрачности определённых элементов, то для этого в css есть такие инструменты как параметр opacity (-moz-opacity и т.д.). Для IE существуют ещё десятки интересных фильтров наложения (filter progid), однако они, по большинству, не в счёт, т.к. отсутсвуют аналоги обработки для других браузеров. Зачастую их применение ограничивается в создании полупрозрачности, теней и градиентов. В целом для веб-разработки, если вам интересно воплощать какие-то фильтры для картинок, могут использоваться фильтры php GD библиотек, однако их продуктом будут исключительно изображения (такие же, какие можно получить из PSD), поэтому для вёрстки их рассматривать не стоит.
Спасибо ) Надеюсь, в прошествии диалога, ничем ненароком не обидела и не слишком занудствовала. )
Доброго дня. ) Один из величайших гениев выделяется отнюдь не этим, а своими способностями, талантами и открытиями. У вас есть укоренившееся мнение, и даже исторические факты его вряд ли опровергнут. Более того, все гении как раз и были похожи в своих обширных интересах и пытливом отношении к миру. Возьмите Наполеона, Ломоносова, Эйнштейна и др. Их увлечения не мешали им стать гениями в конкретной сфере (скорее — наоборот). Вы находите корреляционную зависимость там, где её нет, и совершенно игнорируете довольно очевидные связи.

Если я хуже стану играть в шахматы, это не значит, что я лучше буду играть в волейбол. По-моему, это совершенно очевидно. Предвосхищая ваше следующее соображение. Если я уткнусь в шахматы, да, я достигну в них результативности, но этой результативности нисколько не повредят мои разрядки в волейболе (скорее — наоборот).

Наверняка вы видели предшествующие работы «комбайнера-разнорабочего», прежде, чем начать сотрудничать (если такой опыт действительно имеется, и вы не «отсеяли» его, руководствуясь иными личными умозрительными «раскладами»). Значит, причину надо искать не в его мастерстве и способностях (ведь они успешно реализовывались до вас), а других обстоятельствах. Если этим человеком были достигнуты определённые результаты, вы не можете их так просто стереть/перечеркнуть — на основе лишь своего общения и впечатления.

Я думаю, дело не в желании сидеть на трёх стульях, а комплексности мышления и подходов к разработке, от которых уже не уйдёшь (да и не нужно), и которыми, напротив, можно было бы успешно пользоваться, только вы не знаете, как. Скажу даже больше: после отдельной разработки дизайна, представленной в этой моей статье, я стала отказывать клиентам, пытавшимся заказать у меня исключительно веб-дизайн. Хочу и могу больше. А если моё желание не удовлетворяется в целом (хотя бы веб-дизайн+вёрстка), значит, оно — ополовинивается. Дизайн воспринимается мной в комплексе, и эта комплексность только усиливает и наращивает качество моей разработки на каждом этапе. К такому неожиданному выводу я пришла после своего опыта узкопрофильного проектирования. )

Не жадна до идей, хочу совершенствоваться, развиваться, творить. Приносить пользу. Не перекрывайте кислород, дайте жить.)
PavlovM, мне кажется, всё проще. ) Есть способности, физические и психические пределы развития. Чемпионами становятся единицы. Также, как не все упорные мастера становятся Микеланджело и Да Винчи. Кстати, Да Винчи не мешало быть одновременно анатомом, химиком, изобретателем и живописцем и мн. др. По вашей логике, он в «профи» уж никак не мог попасть. )
rapida, да, конечно. Вот пара работ: http://staroptic.ru, http://kursi-yazikov.ru, http://cck-ship.ru. Не сказать, чтобы горжусь-горжусь — гордиться вообще плохо. Просто работы. )
PavlovM, если я занимаюсь веб-дизайном/программированием/вёрсткой, что же, мне теперь в волейбол и в шахматы не играть? Гроссмейстером не являюсь, но перворазрядников периодически обыгрываю. Волейбол пляжный — ростом не вымахала, но беру «сложные мячи». Это, конечно, отступление. Касательно профильности и профессионализма, в первую очередь, хочу поинтересоваться — какого уровня решение задач вы подразумеваете? И связанный вопрос: как вы думаете, какого уровня осуществление задач требуется для создания современного сайта для малого и среднего бизнеса? Вы считаете, что в большинстве проектов на сегодня стремятся использовать инновации и революционные коды/техники, требующие беспримерных навыков программирования/ вёрстки/ веб-дизайна? Что, по-вашему, «отлично», и на что опирается эта оценка? Например, я могу спрограммировать модуль Joomla, osCommerce на «отлично». Сделать дизайн и сверстать его. Если встанет такая задача, смогу разобраться в любом чужом коде других CMS. При достатке времени, могу написать с нуля CMS под нужные задачи (но не вижу смысла красть велосипед / прорубать окно в Америку). В веб-дизайне я не считаю себя Микеланджело, но это не значит, что все, кто занимается исключительно веб-дизайном — сразу Да Винчи. Равно, как и не каждый программист, занимающийся исключительно программированием, — пишет самый быстрый, гибкий и самый востребованный код. Моё увлечение шахматами совершенно не мешает мне играть в волейбол, и даже наоборот, хотя это совершенно разные виды спорта (я знаю, куда лучше посылать мяч, чтобы противник его не отбил, — или, какому союзнику его передать). Более того, в веб-разработке иногда полезно и выигрышно иметь более глубокие знания в разных спектрах, чем просто ознакомление с «соседними» видами деятельности. Расскажу пример. Небольшая московская фирма. В офисе сидят программист, верстальщик, дизайнер и сеошник. Творят над сайтом на Joomla. На сайте всего несколько прикрученных модулей. Творят более года, постоянный штаб. Сеошник говорит: «Что-то мы на второй странице Яндекса...». Смотрю код. Спрашиваю: «а почему у вас главный заголовок где-то за меню и шапкой влачится?». Сеошник отвечает: «У нас максимальная оптимизация при данном шаблоне». Немая сцена: оглядываю программиста, дизайнера и верстальщика. Поместить заголовок ближе к «боди» — дело 5ти минут, они сидят месяцами напролёт перевёрстывают / передизайнивают / перепрограммируют сайт (боюсь спросить, что вообще с сайтом можно делать годами — целым штабом?). А всё дело в том, что разделение труда воспето и прославлено, и вместо одного человека фирма кормит четырёх, которые даже согласоваться между собой не могут. Ответный пример с моей стороны: cck-ship.ru — тоже на joomla, прикручено и модернизировано также несколько модулей/компонентов, делался под ключ за месяц, периодически меняю баннеры и произвожу небольшие обновления, по ключевым запросам в поисковиках — в топ10 (по самым главным — в топ3). Работаю удалённо, обновляю по требованию. К чему всё это? Приведённый пример — демонстрирует типичный уровень задач современного интернет-проекта малого и среднего бизнеса. Он успешно осуществим одним человеком. Доказано прктикой. Однако если говорить о мега-проектах, мега-брендах и т.д. (включая мега-бюджеты), то, безусловно, здесь понадобятся не то что 3-4е человека, а целые отделы специалистов, и управлять ими лучше при чётком разделении ролей и обязанностей (иначе произойдёт топтание на месте).
Если показываете, и он одобряет, значит, всё классно. Я думаю, это даже можно назвать совместным творчеством.) В какой-то мере, вы можете чувствовать себя соавтором дизайна.)
Anisotropic, вероятно, так и есть. Тогда другой вопрос: разве нельзя сверстать «пиксель в пиксель» по чужому макету, так же, как по своему? Отнестить к дизайну «пиксель в пиксель». Здесь правильно озвучили мысль о том, что за дизайн отвечает дизайнер (за цветопередачу и пр.). От верстальщика требуется повторить дизайн как можно ближе к «оригиналу». Это и есть его работа, если я верно понимаю (?).
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity