All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0.3

User

Send message
Дык и я не мучаю. Само прет.

Видимо есть разные системы работы. У меня (90%*2 мес. + 1 мес. отдыха)*4, у вас 11 мес * 30% + 1 мес. отдыха. Ваша система, по моим наблюдениям, так же будет работать. Вот если бы вы загружали себя на 90% в течение 11 месяцев — был бы повод для беспокойства.
>Вот экспериментировать так наверное точно работодатель не будет.

Вот именно. С т.з. работодателя — сыкотно, извинюсь за выражение. Для таких исследований нужны инвестиции.
Очень интересно. Посмотрите комментарий выше — уже 3 человека, пришедших опытным путем к одинаковой системе (причем у каждого из нас опыт в несколько лет).

Наблюдается закономерность.
На счет 4-6 часов — не первый раз слышу от знакомых программеров. Эдакий компромисс: если работаешь круглый год каждый будний день, то мозг приспосабливается. С этим не поспоришь — явление распространенное.

>в некоторые месяцы -да — продуктивность очень падала

Скорее всего в эти месяцы ваш мозг отдыхал. То есть схему нельзя назвать идеальной.
>да здравствует разнообразие

В качестве шутки. Знаете термин из психологии «эффект петуха»? Похоже, у вас то же самое с работой?

Соглашусь, что доля правды в этом есть. Однако не смотря на смену проекта ресурсы все-равно нужно восполнять.
Задам стандартный вопрос (почти всем здесь его задаю): давно работаете в таком режиме?
Ключевое слово 30%. Я обычно работаю на 90%. Причем не заставляю себя. Не могу дождаться утра, чтобы вновь приступить к работе. Но постоянно работать в таком режиме не получается, хотя хотелось бы.
Супер. Получается мы независимо пришли к одинаковым выводам.
Ранее пробовал несколько недель принимать. Никак не отразилось ни на продуктивности ни на самочувствии. В принципе питание у меня примерно соответствует биологическим нормам и не сильно ухудшается в связи со сменой сезона.

Закономерность удалось выявить только в отношении нагрузки в предыдущие месяцы.
Маловато. Вот если кто в таком режиме несколько лет работает — интересно будет проанализировать как отражается на продуктивности.

Тут понимаете какая штука. Каким бы вы красивым словом не назвали вашу систему — все равно природа возьмет свое…
Если не забудете, отпишитесь когда почувствует спад активности? Если 11 месяцев будет «сохранять свежесть» — удивлюсь.

Про «на всю катушку» я подразумевал более 8 часов в сутки (у меня выходит до 12). Вряд ли, если вы не фрилансер, будете в таком режиме работать.
>Работаю в неделю четыре-пять дней
>дают 30 дней + 30 дней компенсации

У вас хорошо система построена. Во-первых не всегда полная рабочая неделя (4-ре дня). Во-вторых отпуск можете позволить взять 2 месяца. А рабочий день строго 8 часов?

Возможно для вашей деятельности это оптимальная схема, если долгое время работаете и сохраняете силы.
>Дело ведь не в днях и не в пропорциях. Дело в результате.

Результат и пропорции, должно быть, имеют некую связь.

>У каждого из нас свои физиологические, эмоциональные и другие свойства.
>Понять их, измерить (зачастую эмпирически) — очень важно.

Ну кто этим (измерением) будет заниматься? Обычно люди об этом не думают и вынуждены подстраиваться под существующую систему (11/1 ну или 11/0.5+0.5, без разницы).

Серьезные исследования этого вопроса не помешали бы. Мой прогноз результатов исследований (из личного опыта): для умственного труда наиболее продуктивной будет такая схема: работать 2 месяца через 1 (то есть 1+2+1+2+1+2+1+2). Легко запомнить: отдых должен занимать около 1/3 периода. 1/3 суток — сон. 1/3 недели — выходные. 1/3 года — отпуск.

При этом можно организовать смену разработчиков проекта: 1-й месяц работает группа А, группа Б отдыхает, 2-й месяц работают вместе, вникают в общий проект, 3-й месяц работает группа Б, группа А отдыхает. Но работать нужно на всю силу. Успокоением будет то, что через 2 месяца целый месяц оплачиваемого отпуска. И так целый год.
>Очень грамотная статья.

Спасибо. Статья — это громко сказано. Для статьи нужны исследования, а здесь описан, по большей части, мой субъективный опыт.
Спасибо за вашу информацию.

>Отдыхаю обычно дня 3-4.

Давно в таком режиме работаете? Хватает 3-4 дня для полного восстановления сил, чтобы вновь пробудить страсть к разработке и новым исследованиям? Бывают периоды когда ничего не можете делать?

>В общем, на мой взгляд, это вечная тема и подходы у каждого свои и исследования здесь бесполезны, разве что в качестве статистики. Достаточно иметь мозг в голове, которая на плечах.

Ну спать, к примеру, всем одинаково нужно: 7-8 часов в сутки (слегка зависит от возраста). С отдыхом сложнее: сильно зависит от работы и нагрузки. Исследования были бы полезными, да вот провести их не просто.
А не проще ли использовать отладчик (как JetLink) вместе с IAR-средой и самым простым способом (через удаленный рабочий стол) работать с реальным устройством?

Мне когда пришлось разрабатывать для микроконтроллеров — сначала без отладчика работал. Загрузил, помигал светодиодами. Потом понял что на это уходит много времени и купил отладчик. Процесс разработки перешел на новый уровень.
А что курьерская служба в России не работает?

В Украине выбрал любой интернет магазин, заказал сколько нужно — через день уже все тебе принесли. Стоимость доставки около 5 баксов.
Всегда для меня были большой загадкой барахольщики. Стоят изо дня в день с тем же самым барахлом. Визуально — те же самые вещи каждый раз, ассортимент не изменяется, так как никто у них ничего не покупает (и нового не добавляется). Зачем же они носятся с этим барахлом? Неужели им не жалко потерянного на этот мусор времени?

Какие только объяснения я для себя не придумывал… Из основных:

1. Приходят поболтать. Дабы жена не критиковала — берут с собой барахло якобы для продажи. Знаю что многие так «на рыбалку» ходят.

2. Продают что-то запрещенное законом, а это барахло для прикрытия. Ну мож наркоту там продают?

3. Нарушение психики как у Плюшкина. Жалко выкинуть и ничего не могут с собой сделать. Для разрешения противоречия носят на рынок в надежде продать.

В общем, должен признать, мне этот вопрос до сих пор покоя не дает )
>Судя по всему, распределённая база данных Amazon RDS использует секретные API

Я бы так не сказал: status.aws.amazon.com/ И вчера и сегодня с RDS были проблемы. Возможно вы имели в виду SibmpleDB?

Кстати, кто точно может сказать какие зоны падали?

>Причиной сбоя на самом деле стали дисковые массивы EBS (Elastic Block Store)

Помнится, кто-то недавно тесты проводил. Доигрались?

Information

Rating
2,384-th
Registered
Activity