All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
(смотря на своих детей) Чувствую я, что в нынешние время — за годы обучения в школе легко осваивается двухпальцевый метод — большими пальцами. И то, им это надоедает, и они кидают сообщение голосом.
А вот на счет «запоминающуюся» я бы поспорил. Первая ассоциация: где-то я это видел в таких же цветах…
только круглое
image

После того как вспомнил и нашел, согласился что и цвета не те, и элементы не такие, но все равно «не уникально» и «очень близко», ну почти как абибас…
Кстати ещё. В на сколько я помню, в институте, когда нам давали пролог, было требование: Условия должны быть записаны именно так, как они звучат в задаче. Тут это правило нарушено. например:
% % 6. Clue 5: The weapon in the living room was found with either John or George.
% % What weapon was in the living room?
man(Livingroom), \+Livingroom=robert,


Пользуясь случаем хочу передать привет 609 кафедре МАИ (за давностью лет, забыл… кажется преподаватель Махорин Андрей Олегович) Тогда я не понимал, что от меня требуют… и пытался писать на прологе, как на родных Си. Теперь понял! :)
Таким образом, мы можем сказать, что woman есть и в кабинете, и в ванной, И это не Кристина, а также вычёркиваем остальные варианты для Барбары и Иоланды (кухня, столовая, гостиная, кладовая).

При этом в коде Иоланду вычеркнуть забыли!
что-то слышал… попробовал… открыл… telegra.ph/Poproboval-12-14 впн не пользую, живу в ближайшем замкадье…
Извините, а что, телегу забанили? А как же я сижу в ней без каких либо ВПН (запрещенных в предыдущем пункте)?
А вот кто может предложить готовую систему для следующей задачи:
Есть (импульсный) счетчик воды (и тепла). Я прикручиваю входы импульсов на «ардуинку» или «малинку»… в общем не важно… по каждому импульсу (в моем случае это кажется 10 литров воды, что опять таки не важно) увеличиваю внутренний счетчик и публикую в топик mqtt:///data/water/hot текущее число.
Я бы хотел чтобы система могла:
1) Показать текущее значение счетчика (15 числа передать его в расчетный центр)
2) Показать как тратил воду тот или иной член семьи пока мылся-брился-похмелялся (динамика расхода за определенный период? Некий график скорости потока (л/мин, л/час), который я даже себе пока представить не могу, каким он должен быть, чтобы был наглядным)
3) Сирена и срочный звонок по телефонам (е-мейл, телеграм) если расход нестандартен (не закрытый кран и уже час вода медленно капает, выкидывая мои деньги в канализацию)

Вот честно говоря с графиками самый большой затык — чаще всего выше названные системы «глупого дома» показывают график изменения температуры. А вот первую производную взять, у меня не получилось…
Второй затык — там где получилось взять первую производную, наглядность графика какая-то ненаглядная… хотя я до сих пор не использовал систему «в бою».
Ну и третий затык — база данных… я так понимаю что в таких системах должны использоваться специализированные базы данных TSDB (time series)… во вторых данные по той же воде должны храниться с постепенным устареванием (два месяца хранить каждый импульс, полгода — не чаще одной минуты, год — не чаще одного часа, два года — данные выкидывать) — Числа устаревания взяты случайно и наверняка «знатоки» уже посчитали рекомендуемые значения, которые будут оптимальны по соотношения «размер БД»/«репрезентативность»…
Ну и хочется все это крутить на малино-подобной машинке (альтернатива — NAS-север, который по мощи не лучше малинки). Внешний хостинг возможен только в случае если у хаба «глупого дома» будет возможность «кешировать» значения в случае пропадания интернета и по возврату связи сообщать о всех новых импульсах… хотя наверно это все глупости… я же не атомную станцию проектирую…

А может ли кто подсказать, в какую сторону копать: есть пять спотов, стоящий под диммером. Эпизодически (частота не фиксированная, раз-два в час, но иногда и несколько раз за полчаса) они все гаснут на секунду. В данный момент модель диммера посмотреть не могу, но скорее всего легранд. (Диммер у ребенка в комнате)

Ну вы еще вспомните сцену, где Штирлиц танцует с Наташей Ростовой :) А еще где-то из классики, професор Плейшнер украл шубу в Большом Театре, и Шарапов с Жигловым его поймали…

Не надо смотреть! Надо читать! '—All You Zombies—' (а потом можно и посмотреть… в общем-то не так и противно :) )

проблема в том, что у нас в ЖК две дюжины одинаковых домов с особо кривым порядком нумерацией корпусов и плохо читаемыми (не подсвеченными ночью) адресными лайт-боксами. И если я по карте, на которой не отмечены дома, ошибусь на 50 метров — меня не найдут.
А ну еще и подъезды у Г-образных домов в разные стороны смотрят…
В общем по кривым координатам к дому не выйдешь…
ну а если не с телефона? а если внутри дома (у нас в глубине квартиры даже сотовая с перебоями)? а если, а если… в общем — не панацея.
моего дома до сих пор нет в гугле… ну хоть в яндексе есть, и то спасибо. Дому два года.
Ну у каждого своя позиция в жизни… кто-то будет отстаивать правду и голосовать рублем (ну или наоборот, как у человека выше — отстаивать неправду и терять деньги/клиентов), а кому-то проще прогнуться и (в данном случае) сказать «подъезд 5, квартира 5», особенно если уже не в первый раз сталкиваешься с такими упертыми диспетчерами.
Меня, например, раздражает когда меня переспрашивают номер домофона, хотя в нынешнее время он на 95% соответствует номеру квартиры… но не смотря на это у меня есть знакомая квартира, где просто перепутали пары с соседней квартирой, и в итоге, исторически, оставили как есть (не спрашивайте, зачем)… и я думаю что жильцы этой пары квартир только благодарны, когда диспетчер переспрашивает номер домофона. Ну и железные замки на подъезд тоже еще не сняты местами…
А в чем проблема?
Таунха́ус (англ. townhouse от town — «небольшой город, поселок» и house — «здание») — малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник.
Пока наш офис находился на ДСК, мы замучились объяснять людям что они приехали не на ту улицу Калининградская… при чем, если я правильно понимаю, по умолчанию (первая по порядку) выпадает именно та улица, которая в Текстильщиках (или это первомайский? Я вообще в тех микрорайонах не ориентируюсь :) )
в метрах от «нулевого километра дорог Российской Федерации» по прямой
Не будут. Для примера можно посмотреть мой родной г.Королев, в котором 4 улицы Горького, две улицы Калининградская, и, самое веселое, две улицы пушкинская соединяющиеся в одной точке ( yandex.ru/maps/20728/korolev/?ll=37.843171%2C55.932928&z=18 ) практически по диагонали стоит два дома по адресу ул. Пушкинская д.13, только один в мкр. Болшево, а второй мкр. Юбилейный, который раньше был городом Юбилейный.
ткнул наугад в одно интересное место:
Тут мало того что город, так нет ни улицы ни номера дома… только номер корпуса…
Причем в столице нашей Родины...
12-й мкр., к. 1204, Зеленоград, Москва, 124460

Information

Rating
5,387-th
Registered
Activity