Search
Write a publication
Pull to refresh
0
combax @combaxread⁠-⁠only

User

Send message

DMARC: защитите вашу рассылку от подделок

Reading time3 min
Views113K
Сталкивались ли вы с проблемой, что письма от вашего сервиса подделываются с целью вымогательства пароля или других конфиденциальных данных? Ежедневно к пользователям пытаются пробиться тысячи спамерских, фишинговых и мошеннических писем, которые злоумышленники маскируют под сообщения от известных сервисов.

Такие письма причиняют ущерб адресатам, что, в конечном счете, сказывается на репутации как самих добропорядочных сервисов, так и почтовых провайдеров.

Теперь мы даем сервисам, которые ведут свои рассылки, возможность защититься от такого рода подделок с помощью технологии DMARC (dmarc.org), которую мы поддержали первыми среди крупных почтовых сервисов в рунете.



Читать дальше →

Разговор с создателями топовых iOS-приложений: «Маркетинг – ничто, дизайн – всё». Path

Reading time5 min
Views24K
В процессе разработки своего первого мобильного приложения мне очень не хватало опыта более продвинутых товарищей по рынку. Я решил заполнить эту информационную брешь. Перед вами первый из серии материалов, написанных на основе моего общения с создателями самых разных приложений. Критерии отбора – известность и наличие приложения в моем iPhone.

Самыми оперативными откликнувшимися на мои запросы были создатели Path, им и слово. В следующих постах расскажем про приложения Twitter, 4square, Pedometer, Bump, Shazam и другие.
Читать дальше →

О бедном мокапе замолвите слово

Reading time7 min
Views104K
На прошлой неделе появилась публикация Прототипируй это, определенная самим автором как «холиварная».
Раз уж разговор зашел о святом, почему бы не подкинуть пару веток в костер?

Я дизайнер интерфейсов. И я люблю мокапы.
Да и почему бы мне их не любить, если я только и делаю, что их делаю?

О прототипах или Называйте вещи своими именами

Для начала отметим, что мокапы и прототипы — отнюдь не одно и то же. В нерусском ИТ-словаре существуют несколько терминов для визуалов, соответствующих разным стадиям работы над ИТ-продуктом. Границы этих терминов размыты, но, тем не менее, увидев нечто интерфейсно-графическое, классифицировать его нетрудно.
Читать дальше →

Вопросы к посту Алекса Рублева про дизайн

Reading time3 min
Views22K
Пока писал комментарий, автор перенес пост в черновики. Поэтому напишу сюда.

Автор, очевидно хорошо разбирается в дизайне, и поэтому я хотел бы обсудить с ним, и с другими компетентными лицами некоторые аспекты.

Пост хотел плюсануть, но просто не успел. Уважаю мнения, тем более хорошо изложенные!

На самом деле пост отличный, предлагаю автору вернуть его.

Вообще, предлагаю всем чаще плюсовать посты и авторов, даже если вы не согласны с мнениями, но они хорошо написаны! Полярные точки зрения — это хорошо, это отличный стимул для развития общественной мысли, это отличная почва для более качественного анализа и получения более релевантных выводов.

Читать дальше →

Методы мотивации в команде альтруистов

Reading time14 min
Views32K

… или практическое применение мотивации и краудсорсинга


image Привет, Хабр! Ежедневно мы обсуждаем сотни актуальных тем, таких как: GTD, управление проектами, мотивация персонала, работу в команде и другие темы менеджмента. Здесь всегда есть у кого спросить и что прочитать: множество статей, гора учебников, литературы и прочего. В конце концов, мужик: «Ты же получаешь зарплату!». Соответственно, совсем другая тема, ставшая очень актуальной в пору развития ИТ — мотивация людей, которые за свою работу ничего не получают, или, как сейчас модно говорить, краудсорсинг. Об этом и поговорим далее…
Читать дальше →

Наиболее эффективные методы раскрутки iPad и iPhone приложений на Apple AppStore (Часть 2)

Reading time4 min
Views17K
В предыдущей статье, написанной около 2-х месяцев назад мною были описаны некоторые маркетинговые и рекламные методы раскрутки приложений в AppStore, я также обещал написать, как долго наше приложение находилось в ТОП-10 российского апстора, а также какие дополнительные методы раскрутки были применены, итак все по порядку.
Читать дальше →

До Google Сергей Брин менял мир… доставки пиццы

Reading time1 min
Views126K
image

Звучит невероятно, правда? До корпорации добра, навсегда изменившей мир, в котором мы с вами живем, сооснователь Google пытался изменить то, как люди заказывают пиццу. В своем недавно опубликованном выступлении на X Talk, Сергей описывает идею, которая, на тот момент показалась ему достаточно гениальной, и, казалось, изменит то, как люди заказывают себе еду.
Читать дальше →

О прокрастинации популярно, или Голливуд против лени

Reading time5 min
Views176K


Кто-то называет прокрастинацию «чумой 21 века», но наверняка это не так. Это психологическое состояние свойственно не только нам, людям «нового времени», наверняка от нее страдали и многие наши предки. Предлагаю ознакомиться с ее видами и способами борьбы с ней на ярких и узнаваемых примерах.

Вперед, у нас мало времени

Прототип против дизайнера

Reading time4 min
Views25K
В последнее время на хабре активно обсуждают надобность прототипов, попробую внести свою ложку дегтя в этот вопрос.

Одни кричат – прототип зло, другие, вооружившись – молчи. Давайте поступим умнее, отойдем от споров и разберемся зачем вообще нужны эти самые прототипы?

Не так давно весь процесс создания сайта был прозаичен и прост. Заказчика осеняло замечательной идеей и он сломя голову обращался к дизайнеру, мол нарисуй мне вот такую мечту. Дизайнер впечатлившись масштабом идеи рисовал красивые картинки и заказчик резво принимал работу. После, программист «превращал картинки в код» и так рождался сайт.

Однако шло время и золотые горы все не рисовались в карманах заказчика. На продвижение сайта тратились огромные деньги, а продаж все не было и не было. В этот момент нашего бизнесмена обычно осеняла мысль, что с сайтом, наверное, что-то не так.

В это время по другую сторону проблемы появлялись люди, гордо трепещущие с трибун профильных конференций о важности включения в процесс разработки потребностей пользователей. Так рождалась новая профессия – проектировщик взаимодействия (названий на самом деле много, мне по душе именно это).
Читать дальше →

Ещё одна скучная-скучная история про первый самостоятельный проект

Reading time7 min
Views104K
Я учусь на дневном в Политехе, ещё учусь на вечернем и программирую для одной компании. Предполагается, что будущее уже расписано: заканчиваю обучение, работаю в своей компании уже на полную и погружаюсь в стандартную жизнь разработчика. Года через три у меня возникла бы идея стартапа, и я бы делал его долгими одинокими вечерами, надеясь на мировую известность или (понимая в душе нереальность этого) просто дополнительный заработок. Как-то так.

Но у меня была девушка, которая круто всё изменила, когда спросила, чего я жду.

В результате я продолжаю учиться и работать – но у меня уже есть свой проект. Свой, понимаете! Ощущения такие, как будто я только что стал папой (хотя я даже не представляю, как это вообще бывает).
Читать дальше →

12 бизнес-уроков от основателя и гендиректора Amazon Джеффа Безоса. Часть 1

Reading time12 min
Views41K
Переведено в Alconost.

Если сегодня спросить у начинающих предпринимателей на кого они равняются, прозвучат привычные имена: Стив Джобс, Элон Маск, Марк Цукерберг, некоторые вспомнят еще Билла Гейтса. Но, к сожалению, немногие назовут Джеффа Безоса — основателя и генерального директора Amazon.


Читать дальше →

Обзор чатов для онлайн консультирования (Livechat) (часть 1)

Reading time10 min
Views162K
В своей компании для тех. поддержки клиентов используем чат+хелпдеск от kayako, но столкнулись с необходимостью найти отдельный сервис онлайн чата для новых проектов. По старой привычке — выбор делаем так: составляем список минимальных требований, потом находим все подходящие под них сервисы и проводим их тестирование, и уже из них выбираем лучший вариант.

Исходные требования:
  • Интерфейс полностью на русском языке
  • Возможность вставить фото оператора
  • Активные приглашения — когда оператор может пригласить клиента в чат
  • Статистика по посетителям — откуда пришел, какие странички смотрел
  • Возможность передачи клиента между операторами
  • Сохранение истории общения
  • Клиент под Windows


Изначально к стартовой линии подошли около 30 различных сервисов чатов для консультирования клиентов. Некоторые из них мы рассмотрим подробно, а по некоторым пробежимся лишь вскользь.
Сравнение 13 онлайн чатов

«Джаггернаут: Месть Соверинга»: разработка мобильной игры и продвижение на международные рынки

Reading time7 min
Views66K
На прошедшей недавно Winter Nights 2013: Mobile Games Conference я рассказывал об истории успеха нашей мобильной игры «Джаггернаут: Месть Соверинга» — о создании, подводных камнях процесса разработки, запуске проекта на разных территориях и о том, как игра смогла достичь рекордных позиций по скачиваниям в России и выйти на первое место в рейтинге приложений в Корее. Сегодня я хочу поделиться своим докладом на Хабре.


Читать дальше →

Собеседование на junior позицию. Антипатерны собеседующих

Reading time12 min
Views300K
Добрый день хабраюзеры! Не так давно я начал искать работу на позицию junior разработчика. Даже благодаря моему скромному резюме мне удалось побывать на не малом количестве собеседований за сравнительно малый промежуток времени. Из каждого собеседовании я выносил для себя что-то новое, где-то были мои проколы, но гораздо интереснее было замечать фэйлы меня собеседующих. Собственно о таких проколах я и хотел бы рассказать.
Читать дальше →

HabraReader — удобно читаем Хабрахабр на iOS устройствах

Reading time4 min
Views8.6K
Некоторое время назад решил заняться разработкой программ для iOS. Хотелось написать что-нибудь для души и в качестве первого проекта я выбрал приложение для моего любимого сайта habrahabr.ru, так как на тот момент удобной программы для чтения постов сайта, удовлетворяющей моим требованиям, не было. Я представил себе какими свойствами должно обладать приложение, которым бы стал пользоваться ежедневно, и у меня получился следующий список:

  • простой интерфейс
  • возможность почитать посты в дороге, когда нет интернета
  • удобные возможности по работе с хабами/постами/поиском
  • возможность видеть только те посты, которые я еще не читал
  • автоматически синхронизировать список прочитанного и избранного между всеми моими iOS устройствами
  • поддержка habracut


Собственно речь и пойдет о том, как я решал поставленные задачи и что в итоге получилось.
Читать дальше →

Менеджмент ИТ-проекта

Reading time7 min
Views137K
Менеджмент, как техпроцесс, является основным и неотъемлемым фактором развития проектов. В подавляющем большинстве случаев для стартапов нанять опытного менеджера представляется сложным — услуги достойного специалиста стоят недешево, да и доверять на раннем этапе постороннему лицу участникам стартапа будет сложно. Поэтому менеджментом занимаются, как правило, сами участники проекта.

На хабре есть много тем по специфичным аспектам менеджмента проектов. Но именно основы менеджмента до сих пор не были освещены.

Попробуем закрыть этот пробел.

Кратко обозначены, выделены и пояснены основные, наиболее важные моменты.

UPD. Пост про менеджмент, а не про менеджеров.
Читать дальше →

POP: живые бумажные прототипы интерфейсов для iPhone

Reading time1 min
Views9.8K
Многие дизайнеры предпочитают всем другим способам создания эскизов интерфейса старый добрый блокнот и карандаш — софту для прототипирования трудно тягаться с бумагой в простоте, универсальности и интуитивной понятности. Но у бумажных макетов есть серьёзный недостаток — они лишены интерактивности. Приложение POP (Prototyping On Paper) позволяет превратить карандашный набросок в интерактивный прототип. Достаточно сфотографировать эскизы экранов, разметить на них активные элементы — кнопки, пункты меню, и задать переходы между экранами.

            
Читать дальше →

Стартапы в Лондоне: Кремниевое кольцо или Tech City

Reading time5 min
Views7K
Всем привет, мы — английская компания, основанная двумя русскоязычными парнями. Мы назваемся просто Leto и мы создаем стартапы для наших клиентов. Иногда это обычные люди, желающие запустить свой собственный бизнес (сайт, мобильную аппу и т.п.), а иногда довольно крупные компании, запускающие новый продукт или сервис. Мы начали более двух лет назад, и в этом посте хотелось бы рассказать как изменился Лондон и что произошло в Лондонских стартапах за это время.

Сейчас мы окружены всевозможными инкубаторами, ко-воркинг офисами, инвесторами, стартапами (большими и маленькими), напротив окон нашего офиса — небезызвестный Google Campus, а неподалеку Last.fm, Songkick, Moo.com, AirBnB, и конечно же, TweetDeck и Amazon, и… уф… список можно продолжать, да хотя чего я — взгляните сами.

Хотя давайте обо всем по порядку. Два года назад когда мы здесь появились все было немного по-другому…

Ахтунг: фото, траффик.

Читать дальше →

Переменные в Фотошопе или как импортировать внешние PSD-файлы влёгкую

Reading time5 min
Views21K
Во время работы над крупными проектами с множеством макетов и видов объекта даже минимальное изменение в повторяющемся компоненте может потребовать времени. Проход по множеству макетов и подстройка цвета или начертания у подобного повторяющегося элемента может стать изнуряющим делом. Конечно же, если у вас есть подмастерье, выполняющий всю грязную работу за вас, то вы, определённо, везунчик, но что же делать нам, фрилансерам?

Неужели нам остаётся лишь сносить эту му́ку? Что ж, теперь нет! Недавно я обнаружил подход, который позволит дизайнерам распрощаться с открытием 23 PSD-файлов только ради смены цвета элемента в шапке. Вместо этого мы можем поступать разумно, как наши коллеги, разработчики, и импортировать внешние файлы при помощи кое-чего с названием «Variables (Переменные)».

Сие позволит поместить многократно используемый компонент в отдельный файл и просто импортировать его во все макеты. Теперь, когда нам понадобится внести изменение, мы будем просто вносить его в одном месте.
Читать дальше →

UI-Ai: Рисуем интерфейс в Adobe Illustrator

Reading time7 min
Views146K
На презентации Adobe CS6 в Самаре я делал доклад о том как мы в компании Parcsis используем Adobe Illustrator для создания веб- и мобильных интерфейсов. Хочу поделиться этим докладом с вами в виде слайдов с комментариями.

Рисуем интерфейс в Adobe Illustrator

Когда показываешь свои работы, зачастую начинающие дизайнеры задают вопрос «А в чем это нарисовано?» Опытные дизайнеры спрашивают такое реже, так как понимают, что одно и тоже можно сделать с помощью разных графических редакторов. Тем не менее, расскажу свою историю…

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity