Обновить
13
0
combdn @combdn

Пользователь

Отправить сообщение
А может я не люблю Задорнова и комедии про психотерапевтов?
Мне кажется, пора перестать судить о людях исходя из собственных предрассудков.

Напомню: я нигде не упоминал, что на Западе нет дружбы, просто там другой (в среднем) уровень откровенности между друзьями. Просто так принято. Бывают, конечно, исключения, но они не особо влияют на общую картину. А выводы я делаю из своих занятий психологией, социологией, чтения различной литературы, личного опыта общения и отзывов знакомых.

При чем, я не делаю вывода, что это плохо. Просто так есть. И когда в магазине тебе улыбаются, профессионально и вежливо обслуживают, это очень даже хорошо.
Я не думаю, что до того момента как меметика станет наконец наукой, мы сможем доказать или опровергнуть подобный тезис (собственно, даже дать непротиворечивое определение таким терминам как «деловой» и «социальный» довольно сложно)

Александр Зиновьев, к счастью, создал научную социологию. Вместо «социальный» он употребляет «коммунальный», и дает определения всем терминам (он был логиком).

…они есть потому что они есть. Явление природы.

Явление общества. Конечно цели «дать людям работу» они прямо не ставят, но фактически именно ее и выполняют. Я вас уверяю, с огромной долей вероятности, состав менялся не из-за плохо выполненной работы, а совсем по другим причинам.

В теории, задача психоаналитика немного другая.

Да, согласен, но, к сожалению, психология пока так и не стала наукой, поэтому у нее самый широкий спектр задач, применений и проч., так же, как, например, у художественной литературы.
Приборы здесь не нужны, достаточно логики :)

Вы отрицаете важность идеологии, такое отрицание не научно, а значит относится к идеологии.

Т. к. вы отрицаете важность идеологии именно в России, значит велика вероятность, что ваши убеждения сформированы идеологией направленной против России.

Есть еще вариант, что вы отрицаете вообще любую идеологию, тогда это просто искреннее заблуждение.

И самый маловероятный случай: вы за создание хорошей русской идеологии, но не доверяете Путину.

Я, конечно, мог неправильно понять ваше высказывание, т. к. в нем не было необходимых уточнений, но я позволил себе сделать предположение.
Наша культура на фундаментальном уровне отличается от Западной. В их обществе преобладает деловой аспект, а в нашем — социальный. Т. е. их жизнь выстраивается вокруг решения задач, а наша — вокруг отношений между людьми.

Этого, конечно, нельзя наблюдать в чистом виде ни у нас, ни там, но Почта России, например, плохо работает, потому что она существует не для доставки отправлений, а для того чтобы дать людям работу. Доставка отправлений — это всего лишь побочный результат ее деятельности. Чтобы сделать из нее западную компанию, достаточно начать увольнять людей за проколы и поощрять за хорошую работу. То же самое сработает и наоборот.

Но, как я уже говорил, четкого разграничения нет — столкнувшись с работой UPS в Ванкувере, я полюбил Почту Украины. Речь идет о преобладании, об основной тенденции социальной организации.

P. S. Один из феноменов, следующих из этой разницы, — количество психоаналитиков на Западе. Основную их функцию — выслушивание монологов о накипевшем — у нас выполняют друзья, а у них так не принято, и услуга предоставляется за деньги. «How are you? — Thanks, I’m OK.»
Может, вы просто не совсем хорошо знакомы с советской наукой и техникой?

Единственный существенный недостаток советской системы (которую с успехом внедрили внутри корпораций американцы, японцы и корейцы) — это отсутствие механизма подготовки квалифицированного высшего руководства. В имперской России был тот же изъян.
Вот в этом и состоит задача руководителей (страны): правильный госзаказ и, соответствующий квалификации, доход исполнителей. При выявлении мудаков и бездельников — гнать в шею.

И, конечно, нужно помнить про образование и пропаганду. За деньгами люди и так потянутся, но чтобы самые лучшие шли, нужно их хорошо учить и правильно воспитывать.

А сворачивать погоню за благами не нужно, это бесполезно. Достаточно снимать правильные фильмы, показывать правильные передачи по ТВ, разрабатывать хорошие школьные программы, давать возможности для технического творчества, а дальше уже пусть сами выбирают: строить будущее или автоматизировать продажу шаурмы.
Объясню.

Вывод простой: деньги ≠ научные достижения.

Во-первых, на Западе есть естественная тенденция к завышению бюджетов и затрат, т. к. все предприятия частные и работают ради прибыли. Если это гос. заказ, то чем больше гос. денег ты вытянешь, тем ты больший молодец и удачливый бизнесмен. Если, конечно, при этом удалось правдоподобно объяснить, куда все эти деньги ушли. См. разработку F-35 — стоимость всей программы оценили в ≈1,5 трлн. долларов (аналогичные задачи в России решаются как минимум на порядок дешевле). Или та же голливудская бухгалтерия — раздувают бюджет фильмов, чтобы не платить налоги и отчисления с прибыли.

Во-вторых, важен критерий, когда работа считается выполненной. Господствующее в частных предприятиях мнение: если получена прибыль, значит все ок. Если прибыль растет, значит все просто прекрасно. При этом не важно, каким способом это достигается. Есть предприятия, которые вообще ничего не производят, кроме прибыли (финансовый сектор).

Получается, что не имеет значения, лучше ли устройство конкурента или хуже, если ваши продажи растут. Можно подкупать, угрожать и т. д. Как говорил Даннинг: «…при 300% [прибыли] нет такого преступления, на которое он [капитал] не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.»

Т. е. пока критерием будет прибыль, люди будут производить прибыль. Значит первый шаг, это правильная постановка задачи и четкие критерии ее выполнения. Второй шаг — мотивация к ее выполнению. Деньги могут мотивировать грузчиков, с новыми Жуковскими такое не пройдет. Люди должны верить в то, что делают, и верить в то, что их работа нужна, и без нее никак не обойтись.

Добавлю еще одно высказывание Зиновьева: «Если за проблему, которую один человек может решить, берутся два — начинаются трудности, три — еще хуже. А если десятки — проблема становится неразрешимой.»
Да я не говорю, что процессор плохой. Поставили и поставили.
Я просто для контраста к «процессору в пуле» привел пример.
против попуасов применяют игрушки потяжелей

РЭБ и ПВО работают первое время

Откуда у папуасов РЭБ и ПВО?
Кстати, в вас сейчас тоже «скрепы» говорят, только другого производителя :)
Идеология должна быть. Ради денег работать бессмысленно.
Теперь нужно видео о том, как вспомнить все эти приемы и фразы, когда опытный коммуникатор уже с первых слов развел тебя на эмоции, и ты плохо соображаешь, что вообще происходит.
РЭБ и ПВО работают первое время, потом, в затяжной фазе обе стороны скатываются до папуасов и пешей армии.


Интересная точка зрения. Вы не подскажете на чем она основана?
Ну… в Штатах и Европе так уже давно. И, вроде, ничего, живут как-то :)

У нас на Украине вообще российские каналы запретили, и все довольны. Вернее, недовольных по телевизору просто не показывают :)
Так Эхо Газпрому принадлежит (контрольный пакет). Захотят — закроют, захотят — откроют.
Отличная статья, и хорошим пост скриптумом были бы эти слова Александра Зиновьева:

«Жуковский осуществлял эксперименты в аэродинамике всего на пяти экземплярах винтов, а более богатые американцы, шедшие в том же направлении, — на 150 экземплярах. Они провели раз в тысячу больше испытаний, получив примерно те же результаты. Но не они, а Жуковский на основе нескольких десятков опытов создал научную теорию, положенную в основу российско-советской авиации, в чем мы опередили весь мир. Чтобы открыть новый путь эволюции, надо мозгами шевелить, а не плестись в хвосте у Запада.»
Может я не прав, но у потенциального противника вся эта техника делается скорее против «папуасов» и для распила бюджета. Те же беспилотники работают только там, где не существует ни средств РЭБ, ни ПВО.

К тому же, например, в F-22 используется вот такой процессор: ru.wikipedia.org/wiki/I960
Идея сохранить контекст, это первое, что мне пришло в голову. И это очень правильная идея. Иначе, эта штука будет бесполезной, так как продолжить прерванное чтение будет очень сложно. Но показывать контекст нужно только во время паузы, при чем, с возможностью по нему перемещаться, по аналогии с курсором. Как только чтение продолжается, нужно анимацией гасить контекст, а потом продолжать чтение. У них там, кстати, еще правильная анимация для подготовки присутствует.
Еще бы знаки препинания добавить…
Да, текст отвлекает, и риски там тоже не зря нарисованы, они помогают удерживать взгляд на одном месте.
Вот доработанный стиль, там используется PT Sans, можно его подтягивать с Гугл-фонтс (у меня он стоит в системе), так что читаться лучше чем Шприц будет:

Допиленный ЦСС
html {
    font-family: 'PT Sans';
    font-size: 25px;
    line-height: 1.4em;
    background: rgb(240, 240, 240);
}
#pnl-read {
    width: 500px;
    height: 200px;
    margin: 50px auto;
    position: relative;
}
#frame {
    width: 270px;
    height: 2em;
    border: 2px solid #555;
    border-left: none;
    border-right: none;
    position: absolute;
    left: 25%;
    top: 90px;
    background: white;
    box-shadow:  0 0 0 20px white;
    padding-top: 4px
}

#frame:before {
    content: '';
    display: block;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 66px;
    background: #555;
    width: 2px;
    height: 4px;
}

#frame:after {
    content: '';
    display: block;
    position: absolute;
    left: 66px;
    bottom: 0;
    background: #555;
    width: 2px;
    height: 4px;
}

#content {
    width: 36em;
    overflow: hidden;
    position: absolute;
}
#content P {
    margin-top: 3pt;    
    color: rgba(220, 220, 220, 0);
}
#content .cur {
    color: #333;
}
#content .cur A {
    color: #B00;
}


Я дизайнер, так что написал, как умел.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность