All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
compdemon @compdemon

User

Send message
Потом — надо будет покупать BTC за валюту уже не виртуальную. Вот только каким будет курс на момент перерегистрации сказать о-оочень сложно.
… И таки да — владельцы больших серверных мощностей таки будут кататься на Кайенах и Бэнтли. :)
Судя по описанию bitcoin — работать оно не перестанет, а вот стоимость в BTC будет расти.
Вообще затея несколько сомнительная. Распределенная система ХРАНЕНИЯ — это интересно.
А вот регистрация — сомнительно. В первую очередь совершенно непонятно как в такой системе бороться с киберсквоттерами. А во вторых — тут все упирается в мощностя компьютеров (если хочется домен «нахаляву»), что может привести к непропорциональному перекосу в пользу владельцев или администраторов больших серверных мощностей, либо же к весьма сильной инфляции, связанной с ограниченностью общего количества BTC-пойнтов и постепенным ростом курса обмена BTC на реальную валюту (для тех, кто не успел обзавестись BTC или вообще далек от распределенных вычислений, но хочет себе доменчик).
Киберсквоттеры запасаются GPU и начинают активно генерить себе домены…
Много моделек видели таких? Это раз.
Два, и главная проблема — их можно использовать только в качестве кеша/свопа — при пропадании питания вся инфа на нем также пропадет (а питание пропадет и в момент выключения системного блока). Видел модельки с опциональным аккумулятором и поддержкой CF-карт, куда сливается содержимое памяти при отключении основного питания, но скорость слива на карточку и возврат нормально в RAM все-таки заметное узкое место (не говоря уже о том, сколько стоят скоростные CF-карты; а медленные покупать смысла нету). А для бекап/восстановление с бекапной карточки для домашней машины, которая не работает 27/7, это весьма заметное время (даже если в контроллере реализована возможность при старте читать данные с карточки напрямую еще до того, как она перельется в RAM).
Три: если не брать во внимание SLC, а ограничиться более массовыми моделями SSD, по соотношению цена/объем SSD будет дешевле, чем RAM-HDD + RAM + скоростная CF для бэкапа. А если взять объем позаметнее, чем 32-64 Гб, то не факт, что SLC будет заметно дороже.
Учитывая то, что протокол проприетарный, а также зная любовь Майкрософта к «доработкам» технологий, достаточно поменять паря байт в реализации — и никакой сторонний клиент коннектиться не будет.
Достаточно посмотреть на регулярную борьбу AOL с альтернативными ICQ-клиентам.
будут принудительно продавать супер-защиту от торсионных полей (на подобие spinor.com.ua/product_2.html), излучаемых мобильным телефоном.
Где-то видел демотиватор, со скриншотом бампера для iPhone4 который решает известную проблему пропадания сигнала при традиционном хвате: «создайте людям проблему, а потом продайте им ее решение». (Бампер вроде как $25 стоит — неплохая прибавка к стоимости айфона).
… и цветовой баланс — говно.
Мне недавно знакомый жаловался, что на экране «цвета живенькие», а на отпечатанных фотках какие-то уроды с малиновыми лицами выходят.

Глянец + TN (с дешевой подсветкой) + хреновое освещение (люминесцентная лампа с жутким спектром) = типичные «цвета живее» (хотя ладно, если только видео смотреть да в И-нете шариться — покатит).
Тут вроде как регулируемая хрень — причем программно, вроде как.
А как соотносятся «non-personally-identifying information» и уникальные ID, которые плагин присваивает пользовательскому браузеру(?). Хотя, в этом плане разного рода tracking cookie, которые могут оставлять разного рода счетчики посещений, иногда напрягают не меньше.
Ну, у человека, который упоминается в комментарии выше, такая штука стоит и работает.
Правда можно ли назвать это полноценным хранилищем…
Просто набор дисков, которые подключаются по мере необходимости.
Учитывая их количество — 13 штук — надо еще где-то дополнительно вести библиотеку, где какая информация хранится, чтобы включать только нужный винт.
Но как по мне, так это уж совсем бюджетное решение еще и не обладающее отказоустойчивостью. Плюс в любой момент можно открутить нужный винт и пойти с ни в гости как с флешкой — решение для истинного гика. :)
USB в плане производительности — это довольно печально, раз уж тут всплывают споры о скорости и стабильности. :)
По USB латентность операции весьма высока, да и максимальные скорости поменьше, чем SATA. И если скорость линейного доступа можно получить весьма приличную, то рандомный доступ оставляет желать лучшего.

Я вот еще не знаю, можно ли построить на USB-винтах RAID?
А если без рэйд массива, то таки можно натолкать USB-контроллеров многопортовых, повесить винты на переходники SATA-USB (благо они стоят сейчас весьма не дорого) и получить кучу места за относительно недорого.
Конструктор никто не отменял. :)
Как 3D-пазл, можно весьма навороченные штуковины собирать.
А при таком «разрешении» так пропечатка мелких деталей вообще супер будет.
Напечатать, например, новый корпус для мобильника, с клевым рифленым узором, покрасить по вкусу — чистый эксклюзив.
My fault. Действительно в лабораториях Xerox.
Вредоносная программа — не всегда вирус.
Есть форма, есть — содержание.
Километровую форму, требующую указания чуть ли не размер нижнего белья и национальность родственников до десятого колена, в какую форму не оборачивай — все бред будет.
Если же информации достаточно по делу — почему нет?
Например структурированный адрес — индекс, область, город, улица, дом заполнять достаточно быстро и просто (да и банально привычнее). В повествовательной форме это будет напоминать Слово о полку Игоревом: «Челобитная раба божия (имярек), живущего в станице (вписать нужное), (_переулок_), закуток(____)...»

В статье в плюсах как раз сформировано мнение, что структурированная информация (нормально структурированная!) часто воспринимается быстрее и легче. Особенно если есть опциональные поля.
(Попробуйте обличить в повествовательную форму какую-нибудь финансовую отчетность, где разные поля надо заполнять в зависимости от юридической формы организации?)
Повторюсь — у любого инструмента есть область применения.
В соцопросе повествовательная форма вполне имеет право на жизнь. А, например, в финансовых документах — вопрос очень открытый.
Отсутствие вредоносных программ под MacOS (также как и под Linux и iOS) — миф.
Их немного, но они есть. И будут увеличиваться с ростом распространенности той или иной платформы. Дырок в софте везде хватает.
Бланки — это бланки. В современных условиях они еще часто и под автоматическую обработку оптимизируются (сканирование, распознание, анализ) — в таких случаях шаблоны вообще могут быть весьма специфическими.
Шаблоны писем и веб-формы — тут несколько иначе.
Ну а в целом, как сказано в статье — «проводите свои исследования». Модное не всегда означает эффективное. У любого инструмента есть своя область применения.
Пока они обесценяться, на эти миллиарды отдельные личности смогут накупить вполне себе материальных ништяков. А вот те, кто вкладывался в лицензии как раз и могут почувствовать себя обманутыми.
А зачем Максрософту Mono? .NET замечательно фунциклирует на Windows-base системах.
Хочешь програмить на .NET — покупай лицензии. Кто ж добровольно сольет финансовый поток? :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity